[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Вторник, 01.07.2014, 20:40 | Сообщение # 1001
Министр магии
Один - это одно из имен Бога

МарияДата: Вторник, 01.07.2014, 21:00 | Сообщение # 1002

Резеда, ты такая красивая и лучистая! Очень рада тебе!

teslaДата: Вторник, 01.07.2014, 21:08 | Сообщение # 1003
Легенда
Статус: Оффлайн
Ой, Резеда, не успел первым! Ну просто очаровательна! А сколько женственности!

И каждый день после свадьбы - как будто первый - это гениально! 
Спасибо, свт. Феофану Затворнику! Спасибо, Любаня!

ЛюбовьДата: Среда, 02.07.2014, 18:20 | Сообщение # 1004
Министр магии
К страсти нужен подход. Так или иначе она отойдет. Главное, в момент ее пика не дрогнуть, а воспротивиться страсти - и она отпадет, ведь против тебя воюет бес, а он - личное существо, у него есть определенная сила и попущение Бога воевать с тобой. Как только он дойдет до грани, определенной Богом, то отступит. А что потом? А потом ты получишь венец!Ефрем Филофейски

АлёнаДата: Среда, 02.07.2014, 19:28 | Сообщение # 1005
Министр магии
Любаня, спасибо!  Только вот я думаю, что под этим словом - "страсть" - оно такое ..много, в общем, всего под его личиной быть может, наверное. И вот важно распознать, что это именно то, против чего надо выстоять. 
А еще заметила. ПОрой, когда начинает какая нить жесть одолевать, иногда получается наблюдать за собственными реакциями - как ведешься на эту жесть, и вот тогда думаешь - надо же, сколько еще всего в тебе. Потому что, гораздо легче быть белым и пушистым, когда вокруг бело и пушисто.

ЛюбовьДата: Среда, 02.07.2014, 20:37 | Сообщение # 1006
Министр магии
да

РезедаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:10 | Сообщение # 1007
Лейтенант
Мерси за ваши добрые слова и мысли!

Добавлено (03.07.2014, 14:10)
---------------------------------------------
Да, Алена, прямо в цель!

ВенераДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:24 | Сообщение # 1008
Подполковник
ИМАН-ВАЛЕРИЯ ПОРОХОВА: «Я СЧАСТЛИВА, ЧТО УСПЕЛА СТАТЬ МУСУЛЬМАНКОЙ!»
Творцу молитесь; он могучий,
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи,
Даёт земле древесну сень.

Он милосерд: Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету
И да падёт с очей туман.

А.С.Пушкин, "Подражание Корану"

Удивительно, но будь Иман-Валерия Порохова современницей А.С. Пушкина, я бы сказал, что он написал это, подражая ей. Коран пытались, да, именно пытались перевести на русский язык и Г. Саблуков и И. Крачковский. Отдавая должное этим двум авторам, я не могу назвать иначе как попыткой их перевод по сравнению с переводом Пороховой. С её легкой руки Коран зазвучал наконец-то и на русском языке, волнуя и пленяя миллионы сердец, как он доселе делал это только на арабском.
Иман-Валерия Порохова – женщина известная и почитаемая во всем мире, особенно в мусульманском. Действительно, остаться равнодушным и не прочитать ее невозможно.
Если вы хоть раз читали перевод Смыслов Корана В. Пороховой, вы сами все поймёте. Труд, вложенный ею, хрупкой женщиной, в этот перевод, неимоверно велик.
Помимо труда, в него, как говорит сама Иман, вложена часть ее души. Наверное, именно поэтому перевод Смыслов Корана Пороховой так легко ложится на ум, так завораживает сердца. Мы долго говорили с ней на разные темы. Мы беседовали об Исламе, о женщине в нём и о многом, многом другом. Эту беседу мы приводим здесь с некоторым сокращением...
Валерия Михайловна, ваш перевод Смыслов Корана на русский язык стал своего рода эталоном для переводов, он уже признан всеми авторитетными исламскими богословами как самый достоверный из существующих переводов. До вас Коран переводили на русский язык несколько раз. Еще в 1871 году такую попытку предпринял генерал Д.Богуславский, в 1878 году Г.Саблуков, и наконец, в 1963-м был опубликован перевод И.Крачковского. Что побудило вас перевести Коран на русский язык еще раз при наличии стольких предшественников? Можно ли сказать, что это было вызвано несовершенством прежних переводов?
Я бы не сказала, что мое решение перевести Коран на русский язык как-то связано с несовершенством переводов Г. С. Саблукова или И. Ю. Крачковского. Любой перевод всегда отличается от оригинала – это неизбежно. Просто мне хотелось, чтобы Коран был переведен на русский язык не человеком, как говорится, со стороны, а именно уверовавшим в то, что он проповедует. Только так можно передать его суть, его смысл без предвзятости и предубеждений. Коран – не книга, которую можно перевести просто филологически, это совокупность Божьих законов, охватывающих все сферы жизни на все времена. Это вечная книга. Что касается моей работы, я в отличие от традиционно академического перевода старалась эмоционально и стилистически приблизить его к оригиналу, чтобы хоть в какой-то мере погрузить русскоязычного читателя в живую атмосферу стиха Господнего, хотя думаю, что никакие переводы, даже все они вместе взятые, не смогут передать Божественной красоты аятов Корана.
А как вы пришли к Исламу? Поговорка гласит: не терявший не поймет, потеряв и нашедшего. Что вы чувствовали, когда настал этот миг? Можно ли вообще объяснить это словами?
Я читала Коран, и в какой-то момент ощутила некое озарение, охватившее меня изнутри. Всем сердцем я чувствовала, что я мусульманка и нет в этой священной книге ни единого слова, с которым моё сердце было бы не согласно. Я так хотела на весь мир произнести шахаду (Ла илаха иллаллах, Мухаммаду расулуллах – то есть нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его – Слова, обязательные при принятии Ислама, – прим. автора), чтобы все люди узнали об этом! Я нашла, нашла-таки истину! Я так была счастлива, что успела стать мусульманкой в этой жизни, что успела придти к единобожию. Не знаю, как это передать. Слова здесь точно бессильны. Да я и не хочу это описывать, наверное, такое каждый переживает по-своему. Это, когда тебе очень хочется плакать от счастья, и не знаешь точно, что именно с тобой происходит..
Когда вы говорите или читаете аяты из Корана, я заметил, вы всегда улыбаетесь. Почему?
Мрачнoe лицо – это не по - исламски. Это упрек Всевышнему, за созданные обстоятельства. Пророк сказал (а.с.): если вам нечего подарить, то дарите людям, хотя бы улыбку. Потому что угрюмое лицо распространяет вокруг себя уныние, а улыбающееся сеет доброту. Когда я была в 1992 году в Грозном, студенты из ЧГУ задали мне точно такой же вопрос. Я открываю Коран и вдохновляюсь, читая его, я улыбаюсь от радости. Я теперь всегда, всю жизнь буду улыбаться. Я приняла Ислам, я встала на правильный путь. Я так счастлива, что успела стать мусульманкой! Успела сделать это в этой жизни, поправить всё! Чувство, что я теперь на верном пути к Аллаху, наполняет меня радостью. Да, я теперь всю жизнь, буду улыбаться, не уставая.
Исмаил КУРБАХАЖИЕВ

Добавлено (06.07.2014, 11:24)
---------------------------------------------
Месяц Рамадана это месяц Корана и это прочная тесная связь, которую нельзя разорвать. Ведь Коран, это вечная Книга Аллаха, которая дарована для общины Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует), чтобы вывести из мрака заблуждения к свету ислама. Аллах отвечает на мольбу постящегося в этот месяц, в котором был ниспослан Коран. Так увеличьте чтение Корана в этот месяц, месяц поста.
Эти аяты ниспосланные с выше, которые охватывают всю землю и небо, словно небесные светила, освещают своим сеянием сердца верующих и приближают их к Великому и Всевышнему Аллаху Господу миров, и не удивительно, что Коран это тайна небесная и свет Аллаха, освещающий этот мир пока он стоит.
وَاتْلُ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِنْ كِتَابِ رَبِّكَ لَا مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِهِ وَلَنْ تَجِدَ مِنْ دُونِهِ مُلْتَحَدًا
«Читай Писание твоего Господа, ниспосланное тебе в откровении. Нет замены Его Словам, и ты не найдёшь помимо Него прибежище». (Пещера 27)
Месяц Рамадан тесно связан с Кораном, и как крепка эта связь! Коран вдохновляет нас, очищает душу от жестокости, открывает сердца и этот запас духовности, который мы получаем в этот месяц, которого хватает на последующие месяцы на протяжении года. А нам же остаётся узнать, как почувствовать сладость чтения Корана сейчас, когда мы уже в Рамадане.
И для нас благая весть, что Коран и пост будут ходатайствовать в Судный день.
В хадисе говорится:
«Пост и Коран заступаются за раба Божьего в Судный день. Пост говорит: «Господь мой! Я лишил его пищи и питья в светлую часть дня и ходатайствую за него». А Коран говорит: «Я лишил его сна ночью и ходатайствую за него» — и их заступничество удовлетворяется».
Давайте стремиться к Раю равную по ширине земли и небесам, уготованную для богобоязненных, и не упустим этот шанс сейчас будучи в Рамадане.
Как передают со слов Сахля ибн Са'да, что пророк, (да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: «Поистине, есть в Раю врата, называемые «ар-Райан», через которые в День воскресенья будут входить постящиеся, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них. Будет сказано: «Где соблюдавшие пост?» — и они выйдут вперёд, и кроме них не войдёт в (эти врата) никто. Когда же войдут они, (эти врата) будут закрыты, и больше никто через них не войдёт».
Давайте дорогие братья и сестры проведём этот месяц в поклонении Аллаху, как будто это последний наш месяц, стремясь и надеясь на награду от Аллаха, и попросим Его прекрасными именами, чтоб мы стали из числа прощёных, и чтоб мы дожили до следующего Рамадана с чистыми сердцами.
Поздравляем вас со священным месяцем Рамадан!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: