Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 17.06.2014, 08:29 | Сообщение # 945 |
Герой
| Спасибо, Любаня. Последнее время много читаю Антония Сурожского, и мне Нравится!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:06 | Сообщение # 946 |
Министр магии
| Случайно попала сегодня в Сретенский Храм, где настоятелем является Тихон Шевкунов(автор Несвятые Святые). Была там до этого только однажды ровно год назад, получается,, но в прошлый раз, я не увидела, что в храме есть еще и нижний храм. Сегодня заметила лестницу и спустилась туда. И это конечно было очень сакрально. Я попала в маленькую низенькую типа келью, которая, как потом я выяснила, сделана в виде гроба Господня, где с одной стороны висит изображение плащаницы Христа в горизонтале, а с другой стороны - вертикально. Помните недавний мой сон о том, где я стояла рядом с Христом в каменной пещере и видела его, обернутого в пелены?... Это уже потом у меня стало как пазлы в голове все складываться, а как только я оказалась сегодня в этой комнате, я просто оторопела, там так сильно, что прямо сам воздух окружающий, кажется покачивается. Реально пошатывает от силы той. Не буду много описывать свои ощущения. Просто скажу, что меня это так пробило, вот бывают места и ситуации, про которые понимаешь точно - что это прямо тво ситуация, вот таким был сегодня мой случайный заход в этот храм. Потом мне местная женщина очень любезно, рассказала про плащаницу-это и есть та пелена, которой был обернут Иисус во гробе. Вдруг заговорила о том, как Петр обнаружил отсутствие Христа в пещере, где остались только пелены, которые он принес Марии. И вот знаете, она мне рассказывает, а я Слушаю ее и вот словно я понимаю про что она говорит..- то есть она рассказывает это мне как историю, а я ее Слушаю так, что я эту историю видела собственными глазами. И у меня тело Иисуса и пелены в которых он был, просто стоит перед глазами. А с др стороны - здесь во всю стену изображение этой плащаницы. Это так сильно, просто очень глубочайшее переживание.
Почитайте, кому интересно вот здесь про плащаницу. Ее копий в мире всего пять. В Росси только одна, в этом вот монастыре где я сег была. Любаня, конечно, думала. - было б здорово чтобы вместе побывать здесь
http://www.pravoslavie.ru/sm/5860.htm
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:30 | Сообщение # 947 |
Министр магии
| Как интересно, Алена! И так приятно, что твои реальности соединяются!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:01 | Сообщение # 948 |
Министр магии
| да, Любаня, всё это очень конечно и приятно, и неожиданно, и очень сакрально. Спасибо тебе, после Питера у меня сег был первый опыт присутствия в церкви (а перед ней я попала в магазин икон - ох Господи, вот это чудо из чудес, тебе там очень понравится!) там два зала с иконами новыми, а один зал полностью иконы старинные - перекупщики приносят их и сдают в магазин на продажу, цены не маленькие, но и не неподступные, но главное - это не магазин, это прямо реальное святилище, я оттуда уйти не могла) ну так вот - после Питера это у меня первый опыт самостоятельного похода по таким местам. И надо сказать, что теперь это совсем иначе, чем раньше. Иное восприятие. Слышится все иначе, может кто-то тоже уже заметил это на себе. В общем, очень это конечно всё и интересно, и круто.. Спасибо тебе, Любаня, за это.
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:03 | Сообщение # 949 |
Министр магии
| Как душевно и радостно, Алена! А еще в Сретенском монастыре очень хороший мужской хор, существующий от основания монастыря! Песня "Выйду ночью в поле с конем...", которая у нас была на рождестве, - именно с их участием. (У них послезавтра вечером концерт в Москве http://bestchoir.ru/anons/ )
Да, Алена, с первого дня Питера стали "открываться" храмы. Раньше могла в них зайти, но они как бы оставались закрытыми. А некоторых и вовсе как бы не было... А теперь происходит встреча! Спасибо, Любанечка, за эти перемены в душе!
Ален, ты написала про галерею икон, а я вспомнила Третьяковку - там большая коллекция, и наверняка, сильная! Было бы интересно теперь с ней встретиться...
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 17.06.2014, 20:22 |
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:24 | Сообщение # 950 |
Министр магии
| ага,Оль, когда я вернулась из Питера в Москву, я шла по городу и думала, что было б здорово, когда-нибудь побывать вот нам в МОскве вместе всем с Любаней.
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:35 | Сообщение # 951 |
Министр магии
| Да, было бы здорово! Все чаще скучаю по разным красивым и интересным местам!.. Родина зовет!
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 17.06.2014, 20:37 |
|
| |
888 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:55 | Сообщение # 952 |
Полковник
| Алена, это просто круто! Я за тебя очень рада! А ты с настоятелем случайно не встречалась?
|
|
| |