Любовь | Дата: Вторник, 07.06.2022, 09:32 | Сообщение # 7809 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Настоящее образование не станет учить вас соревноваться; оно будет учить вас сотрудничать. Оно не станет вас учить бороться и стремиться к первенству. Оно будет учить вас быть творческими, любящими, блаженными, не сравнивая себя с другими. Оно не станет учить вас тому, что вы сможете быть счастливыми, только достигнув первенства, – это сущий вздор. Вы не сможете быть счастливыми только благодаря первенству, а в попытках достичь первенства вам придётся пережить столько страдания, что к тому времени, как вы его достигнете, страдание войдёт в привычку.
Ошо.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Вторник, 07.06.2022, 12:06 | Сообщение # 7810 |
Лейтенант
| Добрый день. Спасибо Любовь . сильно.
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 08.06.2022, 00:49 | Сообщение # 7811 |
Министр магии
| Да... Очень точные мысли Ошо!... Благодарю, Любанечка!
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Вторник, 14.06.2022, 21:22 | Сообщение # 7812 |
Герой
| Добрый вечер! Любовь, что нужно делать, чтобы не "расплескать" то, что дается на семинаре?
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 15.06.2022, 07:08 | Сообщение # 7813 |
Министр магии
| Не отвлекаться от главного, не распыляться на суету, «не метать бисер перед свиньями».
|
|
| |
irakur | Дата: Среда, 15.06.2022, 11:25 | Сообщение # 7814 |
Рыцарь света
| Добрый день! Спасибо за Ошо, Любаня!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 17.06.2022, 04:08 | Сообщение # 7815 |
Министр магии
| Любанечка: Рано или поздно собственные «заслуги» затмевают разум. Минусы гипертрофируются, плюсы - прощаются, хорошее забывается. Рассуждаю. А может стряслось что? Но однако вспоминается история из прошлого, когда мне очень хотелось новые тапочки от Бориса… А у него дети болели, семинар трещал, да, думаю, много того, чего мы тогда близко не осознавали!
Давно не покидали ряды «проверенные». 7 лет прошло. Видимо, настало время. Оно беспощадно итожит все и вся. Оставляя только реальное и реальных.
Но не расслабляйтесь достигнув «плюсика», как не молилась Новицкая в своё время: «только б не меня», чаша не миновала. Рано или поздно, учитель становится врагом. Потому что покушается на главный корень зла ( сам порой не ведая). Игры кончаются. Суть торжествует.
Пока просто рассуждаю. Я ведь люблю это делать. Знаете.
Как не крути, стыкуется!
Слабая связь делает своё дело- мешает очередность сообщений. И писать не могу.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 17.06.2022, 06:48 | Сообщение # 7816 |
Министр магии
| Немного мыслей из телеграмма: Любанечка: Рано или поздно собственные «заслуги» затмевают разум. Минусы гипертрофируются, плюсы - прощаются, хорошее забывается. Рассуждаю. А может стряслось что? Но однако вспоминается история из прошлого, когда мне очень хотелось новые тапочки от Бориса… А у него дети болели, семинар трещал, да, думаю, много того, чего мы тогда близко не осознавали!
Давно не покидали ряды «проверенные». 7 лет прошло. Видимо, настало время. Оно беспощадно итожит все и вся. Оставляя только реальное и реальных.
Но не расслабляйтесь достигнув «плюсика», как не молилась Новицкая в своё время: «только б не меня», чаша не миновала. Рано или поздно, учитель становится врагом. Потому что покушается на главный корень зла ( сам порой не ведая). Игры кончаются. Суть торжествует.
Пока просто рассуждаю. Я ведь люблю это делать. Знаете.
Вчера вот на это наткнулась в своей дорожной книжонке
Сергей Александрович: Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом. Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом. И если в сердце радость поселилась! То взгляд очей в потоке световом, Счастливою историей случилась! Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если ум без меры сводит счёты… То хмурый взгляд, безжалостным лучом, Сжигает все Вселенские красоты. Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если страсти, сердце разъедают… То всё вокруг наполнено грехом. В котором души грешные страдают. Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если ум в тисках немого страха… То взгляд находит страшное во всём, И Мир снаружи страхом перепахан. Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если сердце в жизни ледяное… То режет взгляд историю коньком, По кромке льда, срезая всё живое… Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если ум в гармонии с природой… То взгляд очей любуется цветком, А сердце относительной свободой… Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, И если в сердце нет Любви небесной… То мы до дел великих не дойдём, А только дорастём до дел словесных… Мы смотрим в Мир, лишь сердцем и умом, Глаза лишь инструмент для осознанья… Что чудный взгляд, когда в Любви живём, В прекрасном и волшебном Мирозданье! 16-17.06.2022г. 07-25
Любанечка: Отлично, Сергей. Есть понимание. Вот и у меня оно сложилось окончательно: Потеря ученика равносильна потере человека.
А ещё, знаете: живешь всю жизнь доказывая, что ты лучше, а потом такое отчибучишь, что и сам поверишь, что накосячил. Вот тогда и начинается истинное покаяние.
В такие моменты только Вера спасает. Они у каждого есть. Но как я уже говорила: заданная «планка» требует соответствия. Испытания ( кому искушения) Пути.
«То», дорогая, как есть.
А если «не то» все таки чувствуешь, смотри на мотивы и возможный результат твоих слов и действий.
Коля мне вчера прощание устроил. Сегодня и с вами «простился» по англиски. Пришлось поделиться. На «прощание» народ собирают. Слишком тяжёлый груз тащить это одной. Уж простите.
Так бывает у нас. Объяви каникулы - «отдыхать поехала» и тут же начинается канонада. «Бои местного значения». В сводках не пишут, а убивают реально.
И ещё: Не подавляй свой собственный танец, чтобы исполнить какую-то роль. Будь собой. Муджи.
Любая «агрессия»- нападение или бегство, это крик о помощи. Не забывайте.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно. Сунь Цзы
На тему УЖа мы ещё не рассуждали. В понятии Учитель нет и не должно быть пола. «Взялся за гуж, не говори, что не дюЖ».
Максим Горький как-то сказал Борису Кустодиеву:
«Знаете, что меня больше всего удивляет? Судьба окрасила вашу жизнь в холодные, можно сказать, мрачные тона. А ваши картины, наоборот, до краёв заполнены солнцем и радостью…».
«Это потому, – ответил, скромно улыбаясь, художник, – что краски для своих картин я выбирал сам».
Мы сами выбираем как и в чем нам жить. И с кем, разумеется.
- мне сегодня столько подсказок даёт мир! ( пока Семья спит, обо всем можно поговорить).
|
|
| |