Учитель - Ученик
|
|
svetik | Дата: Суббота, 04.12.2021, 00:00 | Сообщение # 7713 |
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Любаня за лекцию БЕ - всё так, всё подтверждается не раз! Спасибо за разбор нынешний, за время вместе на любом расстоянии! Всем участникам спасибо!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.12.2021, 08:29 | Сообщение # 7714 |
Министр магии
| Спасибо, Света, что успеваешь с нами быть! Сегодня ночью просто шквал осознаний открывался, после конференции. Такие масштабы открывались!. Как передать? Не знаю. А что касается лекции (как и всего, чем делюсь) нужно понимать и слышать акценты настоящего. Иногда, ради 1 абзаца делюсь. Это важно понимать, чтобы не воспринимать всё, как неопровержимую истину.
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 04.12.2021, 11:17 | Сообщение # 7715 |
Рыцарь света
| В нескольких моментах были подтверждения. Иногда ведь смотрим ради одного предложения, актуального на этот момент времени, именно для тебя. Интересно! Я начала смотреть сериал один, называется Видеть и вчера после встречи вечером, когда включила, там племя пришло в абсолютно для них неведомое, новое : "Мы пришли в новый мир и здесь будет наш дом", - такие слова на данный момент для меня тоже стали подтверждением!
|
|
| |
irakur | Дата: Суббота, 04.12.2021, 13:10 | Сообщение # 7716 |
Рыцарь света
| Добрый день! Интересно, Любаня, послушать твои осознания!
У меня в сонной сегодня ночью нападения на нас были. Уже конкретно не воспроизведу. Но я жёстко отбивалась. Одному нападавшему чуть глаза не выдавила..
А предыдущей ночью мы группой с Любаней долго шли по тоннелю. Алиса со мной была. Всё находила лужи, шлёпала по ним. Одна была такая глубокая, что пришлось вытаскивать. А , проснувшись. подумала, что мы так проходили коридор затмений.) Почему-то здесь написала.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.12.2021, 14:19 | Сообщение # 7717 |
Министр магии
| ого. Спасибо
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 07:39 | Сообщение # 7718 |
Министр магии
| Атишу спросили, какая из Дхарм, объясняющих путь, лучше всех, Атиша ответил: Лучший из ученых — тот, кто постиг смысл отсутствия независимого «я» . Лучший из монахов — тот, кто обуздал свой ум. Лучшая из добродетелей — благожелательность. Лучшее из тайных наставлений — наблюдать свой ум. Лучшее из противоядий — знать, что все от природы лишено сущности. Лучшее из правил поведения — то, что расходится с мирскими правилами. Лучшее из духовных достижений — неуклонное сокращение клеш. Лучший из знаков успешной практики — неуклонное ослабление страстей. Лучшая щедрость — отсутствие привязанности. Лучшая нравственность — покой ума. Лучшее терпение — быть скромным. Лучшее усердие — отказ от действий. Лучшая дхьяна — не изменять ум. Лучшая мудрость — не принимать ничего за истинно сущее."
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Вторник, 14.12.2021, 17:50 | Сообщение # 7719 |
Рыцарь света
| Спасибо,Любаня! Сколько еще нужно постичь и осознать!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 16.12.2021, 10:51 | Сообщение # 7720 |
Министр магии
| Очень удачно, в контексте Казани ЛИрической, попались вот эти строки:
Держись подальше от всего, что наносит вред уму, речи и телу, и всегда сохраняй раскрепощённость. Избегай общества, которое способствует усилению клеш, и держись друзей, побуждающих к благу. Утром, ночью и в промежутках перебирай свои благие и дурные поступки и держи сознание настороже. Пусть у тебя есть устные наставления, их цель не будет достигнута, если ты не будешь применять их на практике, – так практикуй всё, что тобой понято!
Гуру Ринпоче.
|
|
| |