Учитель - Ученик
|
|
Света | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:38 | Сообщение # 305 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Любанечка,в последнее время у меня возникает вопрос:какова технология обучения у тебя,?т.е. поэтапная как бы инструкция,что бы не делать лишних ошибочных движений или делать когда что надо...вообщем думаю как лучше сформулировать.
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:01 | Сообщение # 306 |
Министр магии
| Главное в нашем деле - честность. Первое, что приходит на ум. 2е и компот-ждет своей очереди
|
|
| |
Света | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:24 | Сообщение # 307 |
Подполковник
| Расскажи пожалуйста по подробнее про 2-е и компот,что это такое я не понимаю.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:37 | Сообщение # 308 |
Министр магии
| "2е и компот", - это шутка Света. Похоже, без юмора, в нашем "меню" никуда. Запиши себе в главное составляющее(вернее поставляющее). 2-е Точность! И наш с тобой разговор вчера - тому подтверждение. ...Хочется опять остановиться, чтобы была возможность и самим подумать, а может подитожить. Ведь так много говорилось и говорится на этот счет. Попробуй. Может что и у самой получится? "Помозоль" немного голову, дорогая.Добавлено (03.12.2010, 08:37) --------------------------------------------- Что, Светик, не "мозолится"? Так ведь и не попробовала? - а порассуждать? Не замечаешь, что порой пункт1 граничит с хамством? - Не ходи далеко - все ответы рядом. разные темы, разные оппоненты, разные собеседники, разные вопросы... Но на сколько все не случайно! Если быть внимательным к миру ("Жизнь без ограничений"), то можно многое увидеть... Недавно Гузеева привела новую трактовку слову "замечательный" - тот, кто все замечания делает... В этом чтото есть. Так вот как, Светик, сделать так, чтоб твоя честность не ранила тех, кому раны противопоказаны? .. И как отличить честность от хамства? Жду ответа. Да, порой раны просто НЕОБХОДИМЫ и более того ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ.
|
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:06 | Сообщение # 309 |
Сержант
| Как-то пришла мысль о наборе качеств для обучения: - воин - научное видение - доброта - точность Из них получится компот?
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:00 | Сообщение # 310 |
Подполковник
| Я думаю, честность это объективное ,а хамство - необъективное.
|
|
| |
irakur | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:29 | Сообщение # 311 |
Рыцарь света
| Из толкового словаря Ожегова С.И. Честный-проникнутый искренностью и прямотой,добросовестный. Хам-грубый, наглый человек. Объективный:1.Существующий вне нас как объект.2.Связанный с внешними условиями, не зависящий от чьей-н. воли, возможностей.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:08 | Сообщение # 312 |
Министр магии
| Как же может честность быть объективным качеством, если она принадлежит субъекту? Хотя, следуя логике твоего рассуждения, только хамство может иметь субъект. - Спасибо, Ирочка, за разъяснения.( Мы тебя библиотекарем сделаем). А что же честность не может быть грубой? И как в конечном итоге, избежать этого? (я вас все к кампоту толкаю). ...Да, когда ты начинаешь учиться, - ни о каком "научном видение" просто не может быть речи. Пока не родилась Вера, о Науке-Надежде говорить не приходится! А уж про "воина".., "доброту"... Чтож, не очень добрым и уроки заказаны? Как и мирным товарищам.
|
|
| |