Встречи 3 (продолжение)
|
|
irakur | Дата: Вторник, 12.09.2023, 15:09 | Сообщение # 1873 |
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, Дорогие! Закончилась очень интересная экспедиция по Северу! Сижу дома, расслабилась и тут же приболела.. Зато есть время "переварить" поездку! Готовились долго-это, конечно, больше относится к Любане и Оле! Спасибо вам за тщательную подготовку! Мы только успевали пересылать деньги на дорогу и бронирование. Для меня кроме Питера было совершенно новое направление! Доехали до Питера и сразу на электричку до Пскова, одного из древнейших городов России! Успели, сдав часть вещей в камеру хранения на 4 суток, заселиться в квартиру и пойти в Кремль! Кремль поразил строгой красотой, уходить не хотелось! И там мы наконец все встретились-Любаня, Нина,Оля, Галя(пока Кукушка), Лена, Света, Юра и я! Ночь переночевали и поехали на остров Залита один из трёх островов архипелага Талабы в Псковском озере, где покоится праведник Николай Гурьянов, живший на острове с 1958 по 2002 год-прототип героя фильма "Остров". Ехали на простой моторной лодке, где поместились только мы 8 человек и лодочник! Это было первое путешествие по воде! Хорошо! Доехали с ветерком, дошли по песку до храма, отстояли службу, 5 наших паломников причастились! Служба была долгая, приезжих было много. Дошли до кладбища, постояли на Панихиде. Потом зашли в небольшой домик, где жил Николай Гурьянов, поклонились этому месту! На обратном пути решили покушать, местная солёная рыбка снеток голод не утолила.. Но не тут то было.. В местной кафушке встретили неприветливо: "Чего это вы тут хозяйничаете, столы сдвигаете, чтобы потом всё на место расставили!" Кушать расхотелось, да и лодка нас уже ждала. Поплыли обратно, доехали на такси до автовокзала забрали часть вещей и на тех же такси доехали до Печор - наша следующая большая остановка на 3 дня! Приехали в Печоры на большие праздники 550 лет основания монастыря и Успения Пресвятой Богородицы! Устроились все вместе в комфортабельной комнате и чудесно пожили все дни! Как устроились пошли все на вечернюю предпраздничную службу! Меня поразили как и весь необычный и очень красивый монастырь так и как украсили его к большому празднику! Дорожка, выложенная травой и цветами-это произведение искусства! На фото есть эта красота! В конце службы по этой дорожке пронесли Икону Богородицы из нижнего храма в верхний, и все цветы разобрали паломники! У меня дома тоже есть небольшой букетик! На следующее утро 28 августа была большая служба на улице у верхнего храма. После службы Митрополит Тихон начал очень хорошую проповедь в полной тишине и вдруг народ зашевелился - а причина была в белке- народ отвлёкся на неё..и магия проповеди исчезла..Так было грустно.. Все дни в Печорах были праздничные, но и трудовые! Службы были долгие и все мы их отстаивали! Два раза причастились! Был большой крестный ход! Удалось попасть в келлию к Иоану Крестьянкину,поклониться этому месту! Удалось попасть на экскурсию в пещеры под нижним храмом! Пожили очень здорово! Помолились все вместе! Глаза и душа радовались окружающей красоте! 30 августа выехали из Печор и поехали на электричке в Питер! Там переночевали, кто где. Подьехали Серёжа и Нина ! Завтра выезд в Свирское! Пока всё. В таком ракурсе, если интересно.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.09.2023, 21:28 | Сообщение # 1874 |
Министр магии
| Здравствуйте. Ура. Я на сайте и могу ответить. Спасибо Леночка. Спасибо, Ира. Два разных и очень интересных повествования. Верю, что не просто вам было это сделать: выгрузиться, собрать мысли в кучу, соединить и описать ту реальность в этой, Спасибо, что сделали. Потрудились. Очень интересно.. Прочитала вас, потом посмотрела фотографии и уже понятно немного где вы и что за событие в кадре.. Вот так немного и приобщилась. .Спасибо, Любанечка за возможность.
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Вторник, 12.09.2023, 22:33 | Сообщение # 1875 |
Министр магии
| Доброго времени всем) Здравия))) Спасибо, спасибо за фотографии с нашей паломнической поездки. Снова окунулась в недавнее прошлое. Уже воочию. Бессознательное все еще постепенно выгружается. Очень все обьемно . Каждый прожитый день в поездке не повторим., оставил такой глубокий след в душе , новый опыт. Признательна вам девочки Галя Лена Ира, что поделились своим видением. Любаня, я благодарна тебе, что эта поездка состоялась и мне посчастливилось участвовать в ней. Слава Богу за всё)
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 13.09.2023, 07:17 | Сообщение # 1876 |
| Слава Богу! Рада вам! Я и забыла, Ира, что для вас то всё в этой поездке новое было!.. Спасибо за путевые заметки. Добавлю: маленькие сухие рыбешки - снетки, что мы попробовали, это те самые рыбки, в честь которых назван Снетогорский монастырь (часть группы успели побывать в нём и келье старца Тихона). Оказывается, это рыбка с историей - на царские столы подавали. Высокое содержание белка. А аппетит был не у всех. Я даже часть рыбок (из очень маленького пакетика) домой привезла. Для меня это было удивительно и приятно - еще пост заканчивался...
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 13.09.2023, 07:18 | Сообщение # 1877 |
Министр магии
| Это была я
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 13.09.2023, 07:39 | Сообщение # 1878 |
Министр магии
| Доброе утро. Как интересно. Спасибо за добавление про рыбку и историю, Любанечка.. А я любуюсь фотографиями. Сейчас вот Царице делилась наблюдением своим: вчера смотрела с компьютера и вот сейчас с телефона. Телефон держу в руке, могу приблизить, рассмотреть поближе детали, лица чмокнуть в воздушном поцелуе. Короче: мелко, но так близко (не по расстоянию даже). Красивые. Родные, близкие. Рада за вас. Спасибо большое, Любанечка. Нет повести прекраснее на свете, чем поВе ть поВесть о пути Любви.
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Среда, 13.09.2023, 07:45 | Сообщение # 1879 |
Герой
| Спасибо, дорогие, за описание поездки!
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 13.09.2023, 08:28 | Сообщение # 1880 |
Министр магии
| Это только маленький штрих! За каждым фото история!
|
|
| |