[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: Любовь  
Форум » Мир начинается с меня » Реально-творческое общение » ШутЛИво, смешно и поУЧИТЕЛЬно (В каждой шутке есть доля...)
ШутЛИво, смешно и поУЧИТЕЛЬно
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 07:21 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
Народная мудрость гласит: «Наступил на грабли первый раз – порадуйся новому опыту. Споткнулся о старые – задумайся о своем пути».
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 07:30 | Сообщение # 2
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
Попал праведник в рай, и все ему нравится: цветочки, бабочки, птички поют. Через какое-то время все приелось и решил праведник узнать, а что в аду-то делается. Попросился, пустили. В аду музыка, вино, карты, женщины. Шик-блеск-красота, короче. Вернулся правдник в рай, там все тоже: цветочки, бабочки, птички поют. Через некоторое время праведник решил опять развеяться и просится у Бога на экскурсию в ад. 
- А может, навсегда переселишься, - предложил Бог. Правденик вспомнил веселые денечки и согласился. Пришел в ад, а там все по-другому: темно, грязно, черти грешников в котел засунули и на костре поджаривают.
- Как же так, - закричал в отчаянии правдник. 
- А ты не путай туризм и эмиграцию, - ответил Бог.
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 07:32 | Сообщение # 3
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
https://youtu.be/4hkNLL81nu8
Шутки от прот АндреяТкачева


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 03.08.2018, 07:33
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 07:38 | Сообщение # 4
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
"Чаще всего женщина принимает решение через свой зад. Эта та часть ее тела, которая первой начинает движение." - Любовь Ивашина, "ПреИсподняя души" или Простые Истины
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 14:20 | Сообщение # 5
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
Успенский П. Д. В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО. Глава одинадцатая

"...Гурджиев сделал несколько очень интересных замечаний о зевоте и смехе.
 Существуют две непостижимые функции нашего организма, которые невозможно объяснить с научной точки зрения, — сказал он, — хотя наука, естественно, не считает их необъяснимыми. Эти функции — зевота и смех. Ни ту, ни другую нельзя правильно понять и объяснить, не зная ничего об аккумуляторах и их роли в организме человека.

«Известно, что мы зеваем тогда, когда устали. Это особенно заметно, например, в горах, когда не привыкший к ним человек во время восхождения почти непрерывно зевает. Зевота — это накачивание энергии в небольшие аккумуляторы. Когда они слишком быстро опустошаются, и один из них не успевает наполниться за время работы другого, зевота становится почти безостановочной. Известны болезненные состояния, при которых человек хочет зевнуть и не может; в этом случае у него останавливается сердце. Своеобразные условия возникают тогда, когда что-то испортилось в самом «насосе», и это заставляет его напрасно работать: человек всё время зевает, но не накачивает энергию в аккумуляторы.«Изучение и наблюдение зевоты с этой точки зрения может открыть много нового и интересного.

«Смех также непосредственно связан с аккумуляторами. Но смех — это функция, противоположная зевоте. Это не накачивание энергии, а её выкачивание, как бы разрядка аккумуляторов от накопившейся в них избыточной энергии. Смех существует не во всех центрах, а только в тех, которые делятся на две части: положительную и отрицательную. Если я ещё не говорил об этом подробно, то сделаю это, когда мы приступим к более детальному изучению центров. В настоящее время мы рассмотрим только интеллектуальный центр. Возможны такие впечатления, которые попадают в этом центре сразу на две его половины, вызывая одновременно резкое «да» и резкое «нет». Такие одновременные «да» и «нет» производят в центре особого рода судорогу; и вот, не будучи в состоянии гармонизировать и переваривать два противоположных впечатления от одного факта, центр начинает выбрасывать в форме смеха энергию, вливающуюся в него из аккумулятора, который его в данный момент снабжает.
Бывает и так, что в аккумуляторе скапливается слишком много энергии, а центр не в состоянии её использовать. Тогда любое, даже самое обычное впечатление может быть воспринято в двойной форме, т.е. попасть сразу на две его половины и вызвать смех, т.е. расход энергии.

«Конечно, я даю вам самые общие понятия; вам следует помнить, что как зевота, так и смех очень заразительны. Это показывает, что в сущности они являются функциями инстинктивного и двигательного центров».— А почему смех так приятен? — спросил кто-то.— Потому что смех освобождает от излишней энергии, — сказал Гурджиев, — которая, оставаясь неиспользованной, может стать отрицательной, т.е. ядом.Внутри нас много этого яда. Смех же выступает в качестве противоядия. Но это противоядие необходимо лишь до тех пор, пока мы не можем использовать всю энергию для полезной работы.

Так, о Христе говорят, что он никогда не смеялся. Действительно, в Евангелиях вы не найдёте упоминаний о том, чтобы Христос смеялся. Но есть разные способы не смеяться. Есть люди, которые не смеются потому, что целиком погружены в отрицательные эмоции — злобу, страх, ненависть, подозрительность. А есть люди, которые не смеются потому, что не имеют отрицательных эмоций. Поймите одно: в высших центрах не может быть смеха, так как в высших центрах нет деления, не существует «да» и «нет»."


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 03.08.2018, 14:25
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 15:03 | Сообщение # 6
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
"Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя "таким, какой ты есть", то ты просто ленивое м.дло. Потому что, как правило, "такой, как есть" — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве." Фаина Раневская.

"Любовь это труд, где ты культивируешь себя ради другого. Себе - то ты и таким нравишься?"  26.11.2011 - Любовь Ивашина, 2011-2012 ВМЕСТО ПОЧЕРКА
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 15:32 | Сообщение # 7
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
"Чтобы прийти к юмору, надо пережить сатиру." - Любовь Ивашина, Там, где любовь, там - ИндиЯ
 
ИринаДата: Пятница, 03.08.2018, 15:41 | Сообщение # 8
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 5426
Статус: Оффлайн
..."Шутки, они тогда шутки, когда не привязаны к контексту предыдущего события и тебе не надо вспоминать когда и по какому поводу они были сказаны" - ЛИ, лекция на семинаре в ЗО(тино) на 51. Омск, часть 3

"Всё таки хорошо Любаня шутить умеет, когда катит! - Как внезапно сломанный каблук у важной до себя женщины - и спесь, и серьезность - всё вылетает. 
Поржёшь и уже забыл, каким важным ты до этого был." - Любовь Ивашина, Шутки ли, 20.04.2016,  Сообщение # 313


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 03.08.2018, 15:50
 
Форум » Мир начинается с меня » Реально-творческое общение » ШутЛИво, смешно и поУЧИТЕЛЬно (В каждой шутке есть доля...)
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: