[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:59 | Сообщение # 2825
Министр магии
Статус: Оффлайн
рада за вас!

ИринаДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:58 | Сообщение # 2826
Министр магии
Согласна Алена, в книгах Любани "всё" . 
Заинтересовало меня увлечение парня, вот что нашла : Капоэ́йра (порт. Capoeira/ka.puˈej.ɾɐ/, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.

Добавлено (09.02.2015, 13:58)
---------------------------------------------
а твои размышления по поводу изменений у этого парня, привели меня к вопросу, Алена, 

Цитата И-РА ()
... что является реальным достижением на пути Духа? думаю...
 ты ведь про достижения Духа размышляла?

teslaДата: Понедельник, 09.02.2015, 18:43 | Сообщение # 2827
Легенда
Алёна, спасибо за твои мысли, слова, откровения! Созвучно." Бразильский" язык - это скорее всего португальский (гос. язык Бразилии).

"Ни одно человеческое достижение, являющееся достойным результатом в обществе, не стоит ничего в сравнении с результатом Духовным." - вопрос интересный, зачастую требующий сделать выбор. И нюансы тут как тут.

Ole4ka_MoldovaДата: Понедельник, 09.02.2015, 20:38 | Сообщение # 2828
Сержант
Спасибо,Алёна за твои размышления.Я задумалась о том,на сколько я зависима от социума...и много над чем стоит поработать..

МарияДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:18 | Сообщение # 2829

А как вы можете не зависеть от общества, если вы в нем живете? Или как хотите освободиться?

А у меня другое. И пока себе не нашла ответ. Мне всегда казалось, что чувствую свой путь. И старалась избегать активного погружения в социум. Сознательно упустила множество просто сказочных возможностей, которые, как мне сейчас кажется, дали бы сильную материальную основу, и открыли бы новые возможности. Но с условием в какой-то степени зависимости от других людей. Всегда духовное было на первом плане. И это мне кажется тоже своего рода зависимость. А сейчас поворот ) вдруг те, кого считаю своими Учителями, пришли к тому и стремятся к тому обеспечению, которое я могла иметь вначале и от чего отказалась, когда за ними пошла. Парадокс и колбасит по этому поводу. С другой стороны, возможно в судьбе виток произошел) Там бы другое обучение было..

А тому парню завидую. Мне кажется это очень зрелые по сути люди, они другие, у них эта зрелость, бесстрашие, умение ориентироваться в мире, чувствовать, что сейчас актуально уже как будто заложено изначально, уверенность, знают, чего хотят и делают спокойно и уверенно, без излишних сомнений. Они такие с юных лет. Возможно это как раз духовый опыт предыдущих жизней? закладки. А айтишные штуки и несколько языков - это самая фишка сейчас. СВОБОДА! И мне кажется перед своей свободой, он заложил основу себе сначала хорошую в социуме.

Мне кажется социумных достижений не сделаешь без внутренней подготовки. Вообще, что вы считаете за социумные достижения? Должна быть как минимум сила, внутренняя устойчивость, гибкость при этом.

Добавлено (09.02.2015, 23:18)
---------------------------------------------
Сейчас прочитала из книги "Избавление от созависимости": "Мы считаем, что истинная свобода приходит изнутри, а не извне. Истинной свободы нельзя достичь, сосредоточиваясь на социальных “бедствиях” вокруг себя. Чтобы быть свободным, вам необходимо сосредоточиться также на психологических бедствиях, которые находятся внутри вас. Узнавая больше о своем внутреннем “Я” и причинах, которые обусловливают ваши реакции в определенных ситуациях, вы сможете постепенно вырабатывать у себя чувство господства над силами, которые как бы руководят вами и мешают чувствовать себя свободным. Чем больше вы будете узнавать о своих внутренних психологических основах и сознательно управлять своим поведением, тем большую свободу вы испытаете в своей жизни."

Сообщение отредактировал Маша - Понедельник, 09.02.2015, 23:20

АлёнаДата: Вторник, 10.02.2015, 01:27 | Сообщение # 2830
Министр магии
"А айтишные штуки и несколько языков - это самая фишка сейчас. СВОБОДА!" -...ээээ... , Маш...?
Дела...

Даже как то жаль слышать это в контексте той темы, которую я имела ввиду.

И это такое заблуждение - думать,будто кому то чтото дается легко и на раз. Это не просто заблуждение, это гордыня и эгоизм, я считаю -так думать.
И мне от этого больно даже, от этих рассуждений... Я тоже долго так заблуждалась и рассуждала - но всё это заблуждения. Это всё Не то.

И парень этот далеко не семи пядей во лбу, и многие из присутствующих здесь в десятки раз более продвинутые во многих отношениях люди. У меня такое ощущение, что некоторые восприняли тот факт, что я привела его тут в пример как некую формулу успеха - копоэра/языки/путешествия... Да каждый из нас имеет возможность путешествовать по таким местам, куда и билеты еще не продают... А наши танцы - изобретение,  гениальнее и более развивающее которых я не встречала. А вот многие из нас до сих пор остаются падкими на то, что модно и принято в обществе - "на фишки". И это и моя история тоже, Маша, поэтому, вероятно, я так болезненно и реагирую на твои слова.
Пример этого мальчишки не может быть ни авторитетным, ни показательным,(хотя у него , я уверена , есть чему поучиться !)  но у него своих заморочек - мама не горюй, как у многих из нас, просто он был маркером для меня в моем осознании про социум, а лучше сказать, про ту важность, которую мы придает ему. И это касается не только работы или чего то вот такого совершенно практического , это касается даде нашей способности просто взять и сделать нечто, что говорит твое сердце, а не диктуют модные "фишки".

..,Ира, об этом, а еще о том, что я вдруг осознала, что многие социумные темы,  за которые я так держалась и к которым была привязана, - могут обернуться такими зацепками, которые будут создавать лишь иллюзию жизни, а человек в свою очередь будет " удачно" изображать жизнь всю жизнь. И оказалось, что даже многие считающиеся в социуме достижениями явления являются таковыми иллюзиями, которые сковывают человека и я ошалела от этого до слез. Не знаю, как еще объяснить. 

..,Олечка, привет, рада тебя слышать,  Коль, привет, португальский - точно) спасибо вам.

naumchikДата: Вторник, 10.02.2015, 04:18 | Сообщение # 2831
Министр магии
Алена, спасибо тебе за твои размышления!
Очень рада за твоего знакомого, если он стал заниматься тем, что его вдохновляет и возвращает к себе! И если он научился быть счастливым (счастливее), понимая свои заморочки и работая с ними!
Конечно, это душевный труд немалый, особенно, если его раньше привлекали тусовки и другие социумные блага!
У меня несколько примеров людей "посветлевших", и наиболее чувствительным из них пришлось уехать от социума/цивилизации далеко - кто на Бали, кто в тайгу, а кто в глухомань деревенскую. Кто-то позже, набрав устойчивости, начал приезжать и общается, потому что это для творчества ему необходимо.
Согласна с тобой, Алена, что это улучшение людей чувствуется в общении и в их творчестве видно.
Цитата Алёна ()
про социум, а лучше сказать, про ту важность, которую мы придает ему. И это касается не только работы или чего то вот такого совершенно практического , это касается даже нашей способности просто взять и сделать нечто, что говорит твое сердце, а не диктуют модные "фишки".
... или принятые нормы (моя тема) - согласна с тобой!

Маша, ты пишешь
Цитата Маша ()
А как вы можете не зависеть от общества, если вы в нем живете?
так книжка про созависимость как раз о модели взаимодействия, где нет ни созависимости, ни контрзависимости (это о многих "уверенных в себе" и пр.).
И трудно, но очень хочется применить на практике подход авторов и прийти к этой модели!

А "актуальным айтишникам с тремя языками", даже если они живут в Тайланде - нечего завидовать. Я работала какое-то время в этой среде - среди них очень много интеллектуальных, но духовно застывших и часто пустых людей (с кучей внешних увлечений). К тому же многие из них разучились по-человечески общаться, причем, не только с другими, но и с собой.
И если вдруг встречаешь там хорошего интересного человека - это его душевный труд. И это не связано с его родом деятельности и доходом, а иногда даже "вопреки"...

Алена, спасибо, что делишься!

ЛюбовьДата: Вторник, 10.02.2015, 06:27 | Сообщение # 2832
Министр магии
Ах, какой приличный текст я написало для вас только что! Не сохранился. " Сервер перестал отвечать"..
видимо надо пропустить.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: