[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ТатьянаДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:45 | Сообщение # 2817
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
Будьте здоровы дорогие. Я рада.

ЛюбовьДата: Вторник, 03.02.2015, 17:36 | Сообщение # 2818
Министр магии
Очень рада, Наташа!

nataliaДата: Среда, 04.02.2015, 04:10 | Сообщение # 2819
Полковник
Дорогая Любаня, спасибо за Твою поддержку и любовь! Спасибо Учитель за наше понимание и осознание! Спасибо, что в необходимые и важные для нас моменты чувствуется Твоя поддержка! СПАСИБО,что Ты Есть!
Храни Тебя Господь и всю Твою семью!

svetikДата: Суббота, 07.02.2015, 22:57 | Сообщение # 2820
Рыцарь света
Любанечка, хочу поблагодарить тебя за лекцию о возможностях. Много интересных акцентов было освещено. Постскриптум добавил ясности и оптимизма)).Спасибо всем, кто принял участие в том, чтобы эта лекция состоялась!

tinatina615Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 04:42 | Сообщение # 2821
Лейтенант
Любаня здравствуте! Любаня огромное благодарности за Конференцию!!!Даже не заметила что не участвовало.Пару раз чуть не заговорило.Настолько ворде как простые примеры,но такие важные для осознание иактуальные,прямо в точку!Стало   замечать себя со стороны,как перевернулась чтото в сознание.Я стало ближе к себе!Для меня очень важно!!! И многие нюансы открываютьса каждый день!Спасибо  что вы есть!!!Люблю вас!!!Спасибо участником диалога!Целую.

Добавлено (08.02.2015, 04:42)
---------------------------------------------
Танюша тебе спасибо за твой труд!За организованность,заботы,подержку!Целую.

АлёнаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:59 | Сообщение # 2822
Министр магии
Хотела с вами поделиться, не могу носить в себе это.
На днях у меня случилось одно осознание, совсем случайно, у меня даже не было намерения думать об этом... Я вдруг внезапно отметила, как один из моих фрэндов на ФБ очень заметно поменялся с момента нашего знакомства - около двух с половиной лет прошло как мы познакомились. И когда я это вдруг ощутила - про то, что он другой, не такой как полгода назад, не такой как год назад, и тем более не такой как два года назад, я стала анализировать и поняла, что из всех моих активных подписчиков на ФБ я могу по пальцам одной руки посчитать и назвать тех людей, которые за последние два-три года выросли, как то совершенно явно поменялись - как вырос и поменялся на мой взгляд, например, этот парень. (я сейчас говорю только о социумных людях, не о нас с вами)) Мне стало это очень интересно, я начала уже осознанно анализировать. И вот, что я поняла. Те единицы, среди которых был этот парень на сегодняшний день не имеют с социумной системой такой плотной связи, как принято у большинства в социуме, кто ходит каждый день на работу и тд. Парень, о котором речь, два с половиной года назад уволился с работы в Москве - с известного довольно рекламного агентства и поехал путешествовать по миру, целью его являлось выучить бразильский язык и заниматься копаэрой, он был атеистом и большим скептиком, довольно самоуверенным и вообще негибким в суждениях, зарабатывал он тем, что через интернет сеть занимался какими то айтишными штуками. Сейчас он уже всерьез занимается этим искусством (копаэра), вовсю говорит на бразильском, но кроме этого он стал другим, понимаете. Периодически мы общаемся с ним, и я понимаю, что этот парень он стал более восприимчивым и внимательным к миру чтоли. Люди, в нем реально появился другой какой то свет и он стал лучше, он поменялся.
У меня на ФБ в друзьях кого только нет, есть , прямо сказать ну очень известные и знаменитые и значимые в социуме. С интересной профессией и занятиями. Но вот понимаете - я не могу про них сказать, что они поменялись вот именно в таком качестве, как поменялся этот парень. Я имею возможность наблюдать как меняются те, кто становится родителями, у кого что-то произошло в жизни хорошее или плохое, но это чаще всего какие то изменения в характере чтоли в большинстве своем, но не на том уровне, в котором поменялся этот парень по моим ощущениям. И это очень интересно и занимательно.
И я понимаю, что дело тут не только в том, что парень просто путешествует, есть же такое выражение, что можно без конца путешествовать, но "чемодан" свой вечно возить с собой. Дело тут скорее в том, что он вышел за рамки определенной, принятой для всех системы. Наверное, еще потому, что он умеет учиться чему-то другому, чему-то еще. Наверное, тут много факторов. Но примечательно все таки, что я заметила отличие в нем от себя самого прежнего и вообще в целом и только потом, проанализировав, поняла, что этим человеком является тот, кто живет не совсем традиционной для социума жизнью...который как бы (пусть очень относительно), но все таки вне системы.

И это для меня оказался неслучайный знак на фоне того, что сейчас мне вновь приходиться очень вплотную, например, иметь дело с социумной системой,  и то, что я вижу сейчас там сегодняшними глазами, не то, чтобы приводит меня в тихий ужас, нет,но  это кроме прочего дает мне какую то порцию внутреннего освобождения даже от себя самой - то, что я вижу и кажется начинаю понимать (дай Бог) как будто освобождает меня от многих моих прежних амбиций, которые давлели надо мной в самых разных аспектах и не давали покоя - это очень сильный центр притяжения для Эго... А когда вдруг в один момент начинаешь видеть, что система "требует" взамен, то понимаешь, что всё настолько иллюзорно и неважно - все эти достижения, положения, посты, назначения, престижные места. Когда понимаешь, что может являться ценой за желания, которые на самом деле диктует Эго, поощряемое системой общества, цена - собственная энергия и как следствие твоя жизнь, то система ценной словно бы сдвигает точку сборки и приходит даже какое то облегчение. Какая то часть желаний, которые исходят от Эго - она становится неважной для тебя, и это мега облегчение.
Понятно, что бывают самые разные ситуации, я не исключаю вариантов, когда в социуме можно так или иначе лавировать, и такие варианты были и в моем личном опыте. Я сейчас говорю в целом о том, что я вдруг впервые в жизни лицом к лицу столкнулась с истиной картиной социума. И даже при том, что увидела, я не стану зарекаться, что меня никогда не затянет туда, но я очень надеюсь в то, что этого не случится и верю в то, что буду крепко держать свою путеводную нить и следовать истинному пути своему. Одно я кажется точно сейчас ощущаю - увидев и осознав это новое чувство, меня перестали тяготить  некие  призрачные привлекательные стороны социума. Потому что ситуация с парнем из ФБ дала мне возможность посмотреть относительно него на некоторых других людей, которые очень успешны на сег день в социуме. Я не могу к сожалению сказать о них ничего подобного тому, что заметила в этом парне - путешественнике. Конечно бывают исключения наверное, не хочется всех под одну гребенку грести.
Но я поняла, что, как сказала Любаня в одной из книжек - "Ни одно социумное достижение не может сравниться с реальным достижением на пути Духа". (не дословно ) Это факт.

ИринаДата: Понедельник, 09.02.2015, 05:53 | Сообщение # 2823
Министр магии
Цитата Алёна ()
"Ни одно социумное достижение не может сравниться с реальным достижением на пути Духа". Это факт
... что является реальным достижением на пути Духа? думаю...

АлёнаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:15 | Сообщение # 2824
Министр магии
Ир, нашла эту фразу, чтобы записать дословно, а то не хватало еще своими словами тут цитировать, чтобы никого не путать, извини, может ты поэтом и не поняла, вот:

"Ни одно человеческое достижение, являющееся достойным результатом в обществе, не стоит ничего в сравнении с результатом Духовным."

Это из второй книги Вместо прочерка. Я открыла для себя ее вообще заново. Самое потрясающее для меня - это то, что там уже давно про всё написано- про что мы сегодня рассуждаем, читаем в каких то других материалах, статьях и тд. Там все есть. Для меня это как если внезапно проснуться. Я подсела на эту книгу.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: