Мысль дня
|
|
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:28 | Сообщение # 337 |
| Любанечка, прости! Хочу, с твоей помощью, этот вопрос разобрать! Однажды я явно, и умом и телом почувствовала влияния "прошлой меня" на свои поступки в жизни, движения на площадке, творческие попытки в области поэзии, рисования и т. п. ....Попав на семинары к Б.Е. во мне произошел переворот во всех областях восприятия себя, окружающих, и мира. Люди,которые тогда "хорошо" меня знали, были первыми, вступившими в "сопротивление" меня-новой. Я очень дорожу дружбой! Поэтому интуитивно "адаптировала" их. Но конечно же и были "потери", в обществе которых я невольно становилась прежней. Пока я это поняла, "наломала много дров". С "не принявшими", мои перемены, жизнь развела. А "адаптировавшие" свои отношения ко мне, стали еще дороже, ближе и любимей. На семинарах у Б.Е. я видела как меняются люди и тоже, где то принимала, а где то так и не приняла, или применяла философский подход - "значит так надо". Вывод: если человек склонен делать "кумиров из тех, кого прошлое неизвестно". Думаю, это значит, что ему надо серьезно пересмотреть себя в отношении "Учитель-Ученик", потому что в таком состоянии обучаться невозможно. Этот путь подразумевает умение принимать перемены в себе и близких.Принимать и понимать. А главное, сохранять ЛЮБОВЬ!(Ведь это Бог!). Принимать перемены идущих с тобой плечом к плечу, с намерением идти до конца! А создавать кумиров, кроме Господа Бога - грех смертный во всех религиозных культурах...
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:04 | Сообщение # 338 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| сумбурно, но, по сути, права! (где то описывала..) Легко - не значит, что верно.
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:33 | Сообщение # 339 |
| Выводы сумбурны или изложение мысли? " Легко любить незнакомое - не зная изнанки"... по моему это и не любовь, а симпатии какие то
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:53 | Сообщение # 340 |
Министр магии
| часто за любовь выдают! (про сумбур изложения писала)
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:00 | Сообщение # 341 |
| Да.
|
|
| |
SVLana | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:39 | Сообщение # 342 |
Герой
| Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им
Хотя моё мнение - Учителю нужно служить.. Просто мы до конца не понимаем значение этого слова.. Путаем одно с другим..
"Служить бы рад, прислуживаться тошно.." Чацкий, "Горе от ума", Грибоедов
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 15:37 | Сообщение # 343 |
Министр магии
| Служение и раболепство (с кумирами) - это разница! Грибоедов велик!
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 15:56 | Сообщение # 344 |
| Любанечка! Учителям служат?
Сообщение отредактировал allamon - Среда, 16.03.2016, 15:57 |
|
| |