Мысль дня
|
|
naumchik | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 15:59 | Сообщение # 1937 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Нина, за эти слова!
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 13:46 | Сообщение # 1938 |
Новобранец
| Биология веры: Недостающее звено между Жизнью и Cознанием. Липтон БрюсК сожалению, не могу добавить ссылку, но почитать, я думаю, стоит. Хотя может в Библиотеке уже есть))
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:34 | Сообщение # 1939 |
Министр магии
| Спасибо, Валя!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 18:45 | Сообщение # 1940 |
Министр магии
| Вот пройдет этот день и останется до Нового Года 7 дней!
сегодня , видимо не случайно прочитала у Ткачева: andreytkachev_officialНовый год – прекрасный праздник. Точнее так: Новый год может быть прекрасным праздником, если бы не пьянство, не бессонная ночь перед телевизором и если бы не контраст между ожиданием «чего-то» 31 декабря и отсутствием этого «чего-то» 1 января. А так – все очень мило. Мороз, предпраздничная суета, всеобщая нервная взвинченность. Дети ждут подарков, взрослые стараются раньше уйти с работы и месят снежную кашу, заходя по дороге домой во все попавшиеся магазины… С праздником – чмок! С праздником – дзинь! С праздником – буль-буль! С праздником – спокойной ночи! Но есть в праздновании Нового года и грусть. Эта грусть рождается оттого, что нового в Новом году нет ничего, кроме изменившихся цифр на календаре. Все остальное – старое. Человеку свойственно перетаскивать свой ветхий скарб страстей и привычек из года в год с завидным постоянством. Оттого всякий новый год – старый. Большинство людей валяет дурака и натужно изображает предписанное веселье. Люди напиваются – то ли от тоски, то ли от радости; засыпают, не раздевшись; просыпаются в неизвестных местах… Или, в лучшем случае, терзают пульт в поисках хоть чего-то интересного по «ящику». А совсем небольшая часть граждан провожает уходящий год словами: «Господи, помилуй» и встречает наступающий год словами: «Господи, благослови». Не знаю, как вам, а мне кажется, что это и есть истинная новизна и самый красивый способ празднования. Куранты бьют, снег за окнами медленно опускается, а некое семейство читает молитву Господню и просит у Бога благословения на наступающий год. Красота!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 18:45 | Сообщение # 1941 |
Министр магии
| Цитата царица ( ) А совсем небольшая часть граждан провожает уходящий год словами: «Господи, помилуй» и встречает наступающий год словами: «Господи, благослови». Не знаю, как вам, а мне кажется, что это и есть истинная новизна и самый красивый способ празднования. Любанечка, спасибо тебе!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 25.12.2018, 03:13 | Сообщение # 1942 |
Министр магии
| Спасибо, Нина! Спасибо, Валечка! Ссылка открывается, все в порядке
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 26.12.2018, 04:14 | Сообщение # 1943 |
Легенда
| Спасибо, Нина! Спасибо,. Любаня!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 26.12.2018, 07:28 | Сообщение # 1944 |
Министр магии
| Спасибо, Нина. МММ)))) Любанечка, спасибо тебе за то, что мы вместе.
|
|
| |