[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
Света_КазаньДата: Суббота, 24.11.2018, 09:37 | Сообщение # 1921
Министр магии
Статус: Оффлайн
Спасибо Ира.

tinatina615Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 06:12 | Сообщение # 1922
Лейтенант
Spasibo Ira!!!Spasibo Sai Babe!!! Spasibo Liubovi za mnogoe!!!

ВалентинаАДата: Понедельник, 26.11.2018, 05:01 | Сообщение # 1923
Новобранец
Ты обречен быть "солнцем"-каждый день и во всех направлениях .
Если не идёшь сам-тебя заставят.  Иди добровольно.

Соединять понятие "счастья" с внешним фактором бессмысленно ,ибо этот фактор имеет 
постоянную тенденцию к изменению и росту.

Понятие "счастья",при всей доступности и понимания пути ,намного многомернее и сложнее.
Пока ты питаешь свою ЧАСТную жизнь,ты обречен на неизбежное разочарование
переполненного желудка.  Л.И. Вместо прочерка

Любовь,благодарю!

царицаДата: Суббота, 01.12.2018, 16:08 | Сообщение # 1924
Министр магии
Представляете, очень захотелось прочитать мысли-наставления Сатьи Саи Бабы. Из всего перечня предложенных книг выбрала эту."Садхана — путь внутренней духовной дисциплины".  И как округлились мои глаза, когда я прочитала первые две!

1. Молитва:Асато маа сат гамайя: «Веди меня из этого преходящего, бренного мира в вечный мир блаженства»; Тамасо маа джьотир гамайя: «Яви мне сияние Милости Твоей и освети душу мою истиной»; Мритьор маа амритам гамайя: «Избавь меня от пытки рождения и смерти, уничтожь во мне всеядную ненасытность ума, сеющего семена рождений».

2. Жизнь человека должна стать непрерывной садханой («духовная практика, подвижничество».). И чтобы ее начать — годится любой день, — будь то летом или зимой. Не нужно ждать, например, чтобы солнце повернуло свой путь к северу. Месяцы и времена года принадлежат Природе (пракрити) и потому их значение весьма относительно.Источник: https://www.sathyasai.ru/post/868

Сообщение отредактировал царица - Суббота, 01.12.2018, 16:08

царицаДата: Суббота, 01.12.2018, 16:09 | Сообщение # 1925
Министр магии
Вот так заканчивается мой 3 день...
Третий день Параграфа Жизни!

Сообщение отредактировал царица - Суббота, 01.12.2018, 16:09

ЛюбовьДата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:17 | Сообщение # 1926
Министр магии
Здорово, Нина.

teslaДата: Среда, 05.12.2018, 00:17 | Сообщение # 1927
Легенда
Нина, респект, дорогая!

ИринаДата: Среда, 05.12.2018, 06:34 | Сообщение # 1928
Министр магии
Мысль на день, 4 декабря 2018 года
Хануман не возгордился, когда Рама избрал его для поиска Ситы, и не испугался огромной ответственности, когда Рама дал ему кольцо, чтобы передать Сите. Он спокойно, без ликования и недовольства, принял поручение, понимая, что Рама знает всё, и его долг - просто исполнять указания Рамы. Я позвал вас и называл вас «Севадалами (людьми, совершающими Бескорыстное Служение)», чтобы дать вам возможность заниматься Духовной практикой Служения Богу (Мадхава Севой) через Служение людям (Манава Севу). Однако не воспринимайте это ни как предоставленную вам власть, ни как возложенное на ваши плечи бремя. Называя себя Севадалами и предлагая Служение другим, вы должны почитать тех, кому вы служите, не иначе как Самого Господа. Такое отношение к окружающим очень Благотворно для Духовного искателя. В каком случае Служение человеку является Служением Богу? Только когда в глубине своего Сердца вы чувствуете, что человек, которому вы служите, является волной того же Океана, из которого появились и вы, и все другие существа! 
Сатья Саи Баба
Божественная Беседа, 22 ноября 1967

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.12.2018, 07:20

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: