ВалентинаА | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:41 | Сообщение # 473 |
Новобранец
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Алёна!!! Добавлено (12.02.2015, 16:41) --------------------------------------------- Спасибо,Алёна!!!
|
|
| |
Венера | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:59 | Сообщение # 474 |
Подполковник
| Спасибо Таня за ссылку на фильм Кафе дефлор,я посмотрела ,очень сильно!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 14.02.2015, 02:51 | Сообщение # 475 |
Министр магии
| Помнишь, Любаня, ты говорила про речь, ка практику, очень интересно и трогательно для меня кажется то, что практикой может являться как процесс говорения, так и процесс молчания. Конечно ты ни раз говорила и об этом в том или ином контексте, но я как не особенно останавливала на этом внимание. А это оч интересно. Во всем столько разных граней, нет почти ничего, что было бы сто процентно однозначным - в одном месте хорошо говорить, а в другом - молчать..
>> Ученик подходит к мастеру и спрашивает: >> – Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так? >> – Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо.
Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».
Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.
Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.
От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах.Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.
Речь – это проявление жизненной силы. Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать.
В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь.
Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.
Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.
Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций.
Из книги Рами Блекта "Десять шагов на пути к счастью" Продолжение http://econet.ru/…/p…/661-karma-opredelyaetsya-nashey-rechyu
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 14.02.2015, 06:22 | Сообщение # 476 |
Министр магии
| И тут ты молодец, дорогая! Но это крайние категории: молчун- болтун. И то и др плохо. С одной стороны - бильярдный шар, с другой - пинкпонг! Но мы уже знаем про "золотая середина" гольфийского шара!.. Есть к чему стремиться. (из посл.конф-и)
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:21 | Сообщение # 477 |
Министр магии
| да, Любаня - образ гольфийского шара теперь как что - реально всплывает! Да, золотая середина.. спасибо!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:13 | Сообщение # 478 |
Министр магии
| я наткнулась на статью про Карму, мне кажется там есть много пересечений и с тем, что сегодня обсуждается в Уроках Богословия. По нумерологии я ничего сказать не могу - не просчитывала, но в целом, для меня это тема..
http://econet.ru/article....edstvie
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:27 | Сообщение # 479 |
Министр магии
| Эээээ, просто огроооомная статья, основанная на анализе многих материалов, еще раз - о гордыне. называется "корона Гордыни". Есть о чем подумать... Есть места, ксогласно этой статье, в которых корни гордыни довольно пересекаются с корнями созависимости, по крайней мере, начинать искать автор их предлагает тоже, анализируя в частности свой опыт в детстве. всё переплетается очень, я до конца пока не дочитала еще, там очень много, но однозначно есть полезные вещи.
http://econet.ru/articles/65896-korona-gordyni
|
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:46 | Сообщение # 480 |
Министр магии
| Алена, спасибо тебе большое за все материалы! Интересно! Буду изучать!
|
|
| |