Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Света_Казань | Дата: Суббота, 23.03.2024, 22:05 | Сообщение # 4545 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Последнее время часто попадалась информация на счет книги святителя Николая Сербского" Война и Библия". Начала читать. Может кому то она тоже станет открытием и осознанием на многое. Доброго времени всем.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 24.03.2024, 05:53 | Сообщение # 4546 |
Министр магии
| Какая ты молодец, Света! Читаешь! Спасибо тебе!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Воскресенье, 24.03.2024, 22:03 | Сообщение # 4547 |
Министр магии
| Любаня, а ты что сейчас читаешь?
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 25.03.2024, 08:44 | Сообщение # 4548 |
Министр магии
| Ах, Света! Признаться стыдно - ничего. К сожалению, немного вывалилась из православной темы... Смотрю сериал "Задача 3х тел", китайский. Отношусь бережно к информации - поступило предложение - внимаю. Боюсь пока озвучивать тему и вам пока не советую, Так расскажу. Сейчас вот от 24го обтекаю. Внешне, как прихоть "странной" темы (Махакали), обернулось реальным пророчеством... Страшно видеть обречённую неизбежность...
|
|
| |
астролог | Дата: Понедельник, 25.03.2024, 14:07 | Сообщение # 4549 |
Рыцарь света
| Спасибо Света, возьму на заметку книгу Николая Сербского. Тема актуальная, прочитать полностью хорошо. Я читаю " Жития святых", составленные по трудам преосвященного Филарета, архиепископа Черниговского и Нежинского. Книгу купила давно несколько лет назад, но читать начала недавно, несколько месяцев назад. Жития святых совпадают (НЕ все ) с православным календарём. Читается она медленно и постепенно глубже погружаешься в мир Православия.
|
|
| |
астролог | Дата: Понедельник, 25.03.2024, 14:38 | Сообщение # 4550 |
Рыцарь света
| А так же меня заинтересовал Православный календарь на 2024год. Ветхозаветные, Евангельские и Апостольские чтения на каждый день года. Тропари, кондаки и паремии. я заказала его в нашей церковной лавке и мне повезло, привезли. Они видимо бывают разные, в том году был Православный календарь только с Евангельскими чтениями с тропарями и кондаками. Не всё понимаю, но читаю, что то и остаётся в подсознании и да й Бог в сознании. После паломнической поездки в Дивеево у меня появился особенный интерес к Православию. Любаничка спасибо, выберу время посмотрю сериал" Задача 3-х тел".
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 25.03.2024, 16:02 | Сообщение # 4551 |
Министр магии
| ...интересно, Светик! И по срокам совпадение: С 21 ноября 2022г (Праздника Архистратига Михаила) шел сериал Спаса (16 серий) по этой книге. Борис Корчевников и прот. Игорь Фомин. Не успела посмотреть тогда...(( А в эти дни заканчивается Крестный Ход Спаса с мощами св. воинов Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Солунского вдоль всей линии фронта. Борис Корчевников и прот. Игорь Фомин начали его 6 февраля в Мариуполе, а 22го марта были в Белгороде у мощей св. Иоасафа Белгородского...
И ты вспомнила об этой книге!..
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 26.03.2024, 01:19 | Сообщение # 4552 |
Министр магии
| Цитата Любовь ( ) Здравые вещи говорит исследователь Татьяна Александровна упоминает лабиринт Федоровского собора. Вот его фото, если интересно:
О нем на странице храма (читать).
|
|
| |