Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Алёна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:11 | Сообщение # 857 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| здорово, Ин!) он по особенному душевный, конечно. как интересно было бы послушать твой рассказ о нем сейчас...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:13 | Сообщение # 858 |
Министр магии
| Как давно это было... наше поколение молодежи воспитывалось на очень твердых нравственных и гражданских принципах, и его творчество пропитано этим духом. А еще Р. Рождественский был очень близок тогда своей простотой, честностью и какой то особой порядочностью. А как кружила молодую голову его любовная лирика... А ещё (хи-хи), в детстве и юности у меня был большой комплекс своей картавости, а его стихи я не стеснялась читать... ...вот. Как то до слёз прониклась. Интересно посмотреть записи ваших Казанских встреч. Очень.
Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 10.08.2015, 13:14 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:55 | Сообщение # 859 |
Министр магии
| А я там, Инна, как раз Р.Рождественского читала!"Сказку о медных трубах'. А уж "Реквием"- это классика жанра.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:34 | Сообщение # 860 |
Министр магии
| Ро́берт Ива́нович Рожде́ственский (имя при рождении — Ро́берт Станисла́вович Петке́вич)
С 1934 года Роберт живёт с родителями и бабушкой в Омске. С началом войны мать была призвана на фронт. С уходом матери на войну, Роберт остаётся с бабушкой Надеждой Алексеевной Фёдоровой. Первая публикация Роберта — это стихотворение «С винтовкой мой папа уходит в поход…» («Омская правда», 8 июля 1941 года)
мне Р.Рождественский земляк...и первая публикация стихотворения совпадает с датой моего рождения (8 июля) а это мое любимое стихотворение Р.Рождественского
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!Добавлено (10.08.2015, 15:34) --------------------------------------------- в Омске есть Мемориальный камень поэту Рождественскому на бульваре Мартынова. 2007
Сообщение отредактировал И-РА - Понедельник, 10.08.2015, 15:13 |
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:35 | Сообщение # 861 |
Рыцарь света
| Спасибо большое всем!! А этот раздел со стихотворения Роберта Рождественского начинался..
|
|
| |
tesla | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:17 | Сообщение # 862 |
Легенда
| Ой, девушки, как красиво! Вам, умницы, за это спасибо!
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 11.08.2015, 06:31 | Сообщение # 863 |
Министр магии
| Р.Рождественский СКАЗКА О МЕДНЫХ ТРУБАХ "И довелось испытать ему огонь,воду и медные трубы..."Из старой книги
Жил богатырь на свете. Претендовал на корону. Не было у гражданина ни слабостей, ни гордынь. Съедал на обед барана. На ужин съедал корову. Был богатырьчто надо! - -сказочный был богатырь... Он либо сражался,либо думал: с кем бы сразиться? !И никакая сила не могла его удержать… Князю приходится княжить. Прачке - -с бельем возиться. Богатырю приходится подвиги совершать... Однажды он въехал в море. Па добром коне.С разгона. И там пропадал,рассказывают, почти до восьми утра. А утром князю в подарок привез он Царя Морского! Люди кричали:"Браво-о-о!.." Люди кричали:"Ура-а-а!.." А богатырь отправился в Царство Зловонной Гари,- -жажду геройства новым подвигом утолил. Огненного Страшилу голыми взял руками! (Только усы да брови чуточку опалил...) Княжеские глашатаи на площадяххрипели! Был потрясающий праздник! (Я знаю, что говорю.) Звонкие трубы пели, чистые трубы пели, медные трубы пели славу богатырю!! Слушал он эти трубы в очень достойной позе. Слушал он их,внимая каждой отдельной трубе. Слушал их днем и ночью. Вдумчиво слушал.А после - -разволновался.И помер. От уваженья к себе... Жил богатырь на свете. Явно -- не самый слабый. Был богатырь, и -- нету. Жалко богатыря... Страшное испытанье: медные трубы славы! Соображали предки. Слов не бросали зря.
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 11.08.2015, 06:36 |
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:36 | Сообщение # 864 |
Министр магии
| Спасибо большое, Любанечка, Алена, Инночка и Ирочка! Какая ясность, открытость и пРОСТота в его стихах!
|
|
| |