[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Детская
ЛюбовьДата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

МарияДата: Четверг, 08.12.2016, 17:41 | Сообщение # 785

Ира, посмотрела твою статью. В моей, на мой взгляд не про воспитание, а больше про инструменты, навыки, которые помогут в дальнейшем человеку разбираться в себе. smile

ИринаДата: Пятница, 09.12.2016, 14:52 | Сообщение # 786
Министр магии
Цитата ИРА ()
Мне созвучны слова в конце этой статьи, Маша,..."Давайте будем учиться сами быть ответственными за свои чувства, их проживание и выражение, не перекладывая ответственность за свои переживания на обстоятельства или других людей. И если у нас это получится, наши дети подтянутся за нами."

Цитата Марья ()
про инструменты, навыки, которые помогут в дальнейшем человеку разбираться в себе.

вот мы с тобой и совпали в понимании того, что необходимо учить и воспитывать себя

и Учитель у нас, отЛИчный, Слава, Богу!

Сообщение отредактировал ИРА - Пятница, 09.12.2016, 14:54

ВалентинаАДата: Пятница, 09.12.2016, 16:19 | Сообщение # 787
Новобранец
Ирочка,я соЛИДАРна с Вами!!!

МарияДата: Пятница, 09.12.2016, 23:21 | Сообщение # 788

Ира,тут немного путаница возникает . Когда ты обучаешь ученика в школе, ты же даешь ему теоретический материал, практический, какие-то навыки он еще приобретает. Ты же не говоришь ему, чтобы он просто приходил в школу, был с тобой в школе, общался, и у него все само собой образуется. Личный пример, и обстановка, пространство жизни и развития, конечно важны, но нужны и умения работать самостоятельно, например, понимать свои эмоции, эмоции других людей. А этому обучать нужно людей, и не обязательно это родитель будет. Как правило, родителей не слушают)

ЛюбовьДата: Суббота, 10.12.2016, 05:33 | Сообщение # 789
Министр магии
Очень печально, маша, что родителей не слушают!..
Маша, хочу напомнить, что Ирочка у нас заслуженный учитель, а в прошлом, директор школы. Уважай опыт. (не перечитывала, но, чувствую, прорывается!)

ИринаДата: Суббота, 10.12.2016, 14:48 | Сообщение # 790
Министр магии
Любаня, ты права, у меня "прорывается" мой профессиональный фокус ))) ... думаю, вот, на что  он "нарывается" ...хихи
уточню...до звания "заслуженный учитель"  я не доросла...)))

ИринаДата: Суббота, 10.12.2016, 14:50 | Сообщение # 791
Министр магии
Цитата Марья ()
Ира,тут немного путаница возникает
 выражаю готовность участия в распутывании )))

ЛюбовьДата: Суббота, 10.12.2016, 16:23 | Сообщение # 792
Министр магии
Оставьте! Тупичок! Хи.
Ты для нас, заслуженная, Ира.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: