Детская
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:15 | Сообщение # 377 |
Министр магии
| Хи-хи! Привет СЁме!
|
|
| |
tesla | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:25 | Сообщение # 378 |
Легенда
| Сергей, забавно!
|
|
| |
SVLana | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:24 | Сообщение # 379 |
Герой
| " На Арбате, в магазине, За окном устроен сад. Там летает голубь синий, Снегири в саду свистят.
Я одну такую птицу За стеклом видал в окне, Я видал такую птицу, Что теперь не спится мне.
Ярко-розовая грудка, Два блестящие крыла... Я не мог ни на минутку Оторваться от стекла.
Из-за этой самой птицы Я ревел четыре дня. Думал, мама согласится - Будет птица у меня.
Но у мамы есть привычка Отвечать всегда не то: Говорю я ей про птичку, А она мне про пальто.
Что в карманах по дыре, Что дерусь я во дворе, Что поэтому я должен Позабыть о снегире.
Я ходил за мамой следом, Поджидал ее в дверях, Я нарочно за обедом Говорил о снегирях.
Было сухо, но галоши Я послушно надевал, До того я был хорошим - Сам себя не узнавал.
Я почти не спорил с дедом, Не вертелся за обедом, Я "спасибо" говорил, Всех за все благодарил.
Трудно было жить на свете, И, по правде говоря, Я терпел мученья эти Только ради снегиря.
До чего же я старался! Я с девчонками не дрался. Как увижу я девчонку, Погрожу ей кулаком
И скорей иду в сторонку, Будто я с ней незнаком. Мама очень удивилась: - Что с тобой, скажи на милость?
Может, ты у нас больной - Ты не дрался в выходной! И ответил я с тоской: - Я теперь всегда такой.
Добивался я упрямо, Повозился я не зря. - Чудеса,- сказала мама И купила снегиря.
Я принес его домой. Наконец теперь он мой! Я кричал на всю квартиру: - У меня снегирь живой!
Я им буду любоваться, Будет петь он на заре... Может, снова можно драться Завтра утром во дворе?
Агния Барто. Снегирь
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 13.05.2014, 06:38 | Сообщение # 380 |
Министр магии
| Названы лучшие страны для рождения и воспитания детей!
Второй год подряд лидером в рейтинге международной общественной организации «Спасите детей» становится Финляндия. Эта страна, расположенная в северной части Европы, признала лучшим местом для рождения и воспитания здорового малыша.
ТОП-лист составлялся на основе данных о 178 государствах. Эксперты сравнивали показатели стран по пяти категориям: - финансовое благосостояние граждан, - уровень образования местных жителей, - социальный и политический статус женщин, - состояние здоровья матерей - уровень детской смертности.
Любопытно, что Финляндия не вошла в тройку лидеров ни по одному из параметров. Она выиграла по количественному признаку – государство оказалось в числе пятнадцати лучших в каждой из категорий.
Россию исследователи поместили лишь в середину рейтинга. Ученые отвели ей 62 позицию.
В числе государств, наиболее подходящих для детства и материнства, оказались Дания, Исландия, Нидерланды и Швеция. Они заняли со второй по пятую строчки рейтинга независимой организации, а последнее, 178 место, закрепилось за Сомали (в этом южно-африканском государстве из-за ужасных условий жизни, по статистике, умирает каждый седьмой ребенок до пяти лет).
«Хуже всего женщинам и детям приходится в странах, участвующих в военных конфликтах или терпящих стихийное бедствие. Они страдают от этого сильнее всех, и подвергаются риску преждевременной смерти чаще в 14 раз», - отмечают исследователи.
http://www.medikforum.ru/news....ey.html
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 13.05.2014, 06:39 |
|
| |
888 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:04 | Сообщение # 381 |
Полковник
| Ой, как красиво вы лепите! А идеи поделок кто придумывает? Добавлено (18.05.2014, 12:04) --------------------------------------------- Это я Инне с Федором. Запоздала немного.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:30 | Сообщение # 382 |
Министр магии
| Оля, привет! Мы только начали заниматься лепкой. Только медвежонка лепили самостоятельно, остальное с интернета. Сейчас эскизы сделали рисунков Смешариков, вот их будем все полностью сами лепить. Это так интересно, только с пластилином надо угадать. Добавлено (20.05.2014, 18:30) --------------------------------------------- Здравствуйте! Сегодня Фёдор меня насмешил по дороге в сад. С утра у него был слегка осипший голос, я ему говорю: Вот видишь. ты вчера не захотел одевать кофту, сегодня голос осип, а он: "Мама, это у меня уже голос меняется! Как у папы.
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:58 | Сообщение # 383 |
Министр магии
| отлично!
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 21.05.2014, 00:01 | Сообщение # 384 |
Рыцарь света