[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Четверг, 16.01.2025, 08:14 | Сообщение # 8257
Министр магии
Статус: Оффлайн
Есть определенные, судя по всему, заложенные ограничения. Когда то мы активно обсуждали эту тему со Сказочницей. Она подтверждала мысль своими картинками... Я конечно, протестовала - не люблю ограничений. 
Но практика вновь подтвердила: люди и до планки то часто не доходят... 
Сегодня увидела сюжет в интернете в тему- как сперматозоид становится ребенком. (наверняка видела такие, или просто знаешь). - Только упорные доходят до цели! Большинство погибает, не дойдя. 
В человеческом теле и у Христа ограничения были! Смог выйти за пределы земного. И нам заповедовал.
"Образом и подобием". 
А есть большинство. Об этом сегодня во сне лекцию читала. Такая сформулированная тема шла, прямо по пунктам. Чуть даже, проснувшись, записала, но это уже такая плоская картина была...
Внутри всё было очень масштабным и многомерным. Собственно так, как рассуждала выше. Только в рассуждениях было от простого к сложному, а здесь, в желании записать,  от многомерного к примитивному.

ИннаДата: Четверг, 16.01.2025, 09:24 | Сообщение # 8258
Министр магии
Мысли, конечно понеслись. И туда и сюда. Как в поисках смысла жизни. ..

Цитата Любовь ()
А есть большинство.

Любанечка, поясни про
это большинство. Я запнулась на этом.

ЛюбовьДата: Четверг, 16.01.2025, 09:40 | Сообщение # 8259
Министр магии
Есть большинство. Которые не куда не стремятся, ничего не достигают, жизнь прожигают, псевдодуховность развивают...

Света_КазаньДата: Четверг, 16.01.2025, 20:26 | Сообщение # 8260
Министр магии
Любаня Инна, спасибо  дорогие, что проговорили, затронули здесь эту тему.

tinatina615Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 06:48 | Сообщение # 8261
Лейтенант
Спасибо за диалог Любов,Инна!
Благословленного дня в Боге!

tinatina615Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 17:26 | Сообщение # 8262
Лейтенант
Спасибо Любовь за Выпуски 302,303!
Спасибо всем что позволили тогда себе быть в Пространстве,, Духотвлрчество Любви "!
Спасибо вам за ваш труд,Любовь что вкладывали в людей! В прекрасной будущее что пришли сейчас в ней! А тогда и не думая что АНО так близко! Слава Богу тем что и сейчас с вами ,Любовь ! Труженики ,работники ,Миратворцы! Спасибо Г.Казань и Казанцам,гостеприимные,организатору Ире К !
Спасибо и Набережные Челнах ,!
Виват в дальнейшим! Ура,ура!люблю

Сообщение отредактировал tinatina615 - Воскресенье, 19.01.2025, 17:29

ВладаДата: Воскресенье, 19.01.2025, 18:50 | Сообщение # 8263

Здравствуйте, очень хочется задать вопрос. В православии нет понятия, как перерождение. Душа после смерти обретает вечный покой в царстве небесном. Как я поняла. Восточные течения говорят о перерождении в этом колесе сансары, до тех пор пока душа не преисполнится и не выйдет из этого круга. Хотелось узнать, кто прав?) вероятно это извечный вопрос.

Любанечка, к какому мнению ты склоняешься больше?

ЛюбовьДата: Понедельник, 20.01.2025, 07:17 | Сообщение # 8264
Министр магии
Ах, Влада... Лучше бы здесь более авторитетное мнение разместить. По адресу. Я ведь точно не образец богословия...
Лишь мнение свое могу написать...
(да ещё с утра пораньше...)
Думаю, православие не рассматривает вопрос с переселением душ потому, что верят в единое духовное пространство из которого приходим и куда возвращаемся. 
Несмотря на то, что каждая дорога к истине имеет свое основание, человеческому сознанию проще принять последовательные (логические) действия, которые, внешне, особенно на начальном, пограничном, этапе, именно так и выглядит. 
Православный взгляд ближе, а может и есть, суть. 
Это, Влада, тема, явно выходящая за границы форума.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: