МАСТЕРская с-ЧАСТЬ-я
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:35 | Сообщение # 577 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Оля Питер: И слава Богу, если мудрость сердца Не плавится от градуса жары! Сжигает лишнее, и вновь воспряв - смеется! И принимает, радуясь, дары!
Любаня: Ах если бы почаще принимали, Мы до того, пока не поломали!
Коля Тестов: С волнением к погоде относясь, Я, к сожаленью, просто наблюдатель, А может к счастью это. Ведь скорей ломатель, Кто на диване чинно развалясь, Вдруг сетовать начнёт на то и это, Планета что-то слишком перегрета, Рецептами спасения делясь. Займусь-ка тем, что от меня зависит, Себя поймаю в глупом раздраженьи, Иль диалоге, что внутри скрипеньем Противных голосов порой мытарит. И понимаю, что незря поправит В момент сомненья славный друг Учитель. Моей гордыни он ограничитель, И помня это, улыбнусь вдруг я.
Любаня: Мысль не пошла. Не буду напрягаться. С любовью можно лишь отдаться. Или в другую крайность впасть... Но тут уже рифмует страсть. Эмоции- мои враги... До чувств высоких подрасти... А лучше, мысль не потерять Того, что можешь ты сказать. Что жить, покоя не даёт, Пока не выйдешь ты «в народ».
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:36 | Сообщение # 578 |
Министр магии
| Сергей Епишкин: Ах, вы мои поэты расписные, Легки строкой житейской рифмы! Да, были времена, тогда другие, Зато сейчас, немного скисли...
А что до мудрости житейской, дорасти- Конечно надо, время вноь торопит... Молитву надо бы до Бога вознести. Глядишь Любовь Его сподобит...!
Любанечка: Ах друг, Серёжа!Покровитель наш! Твои слова приводят в раж, Тех, что сползли! .. Прости, отсталость эту! Как трудно все же , Жить поэту! У нас, однако, разбежался дождь! Грозит, гремит , блестит, воюет! Сейчас, жару нам упакует И облегчит Уралу жизнь! Ликует сердце, веселись! Ура, ура! Пришла пора Смахнуть опалу со двора.
Прости, Серега! Не смогла - чуть распылилась. У тебя Стихи, конечно, хороши, Но ты посмейся от души Над пьедисталом. Ты учись. И сильно лучше не гордись.
Сергей Епишкин: Да где уж там? Хвалиться нету проку... Когда бы мне взлететь до сроку, И с Музой весело пожить...!
Где нет надрывов и опалы, Где всем жара уже не правит... А только легкости комфорт, Небесно-облачный курорт...
Любанечка: Как хорошо наш дождь шумит Не знает слова он обид, Безцельно бродит и идёт, Но как приветствует народ!
Сергей Епишкин: И это факт! Наспела влага, Прольется с облака отвага... Наполнит жизнь родной планеты, Взаимосвязь союзов лета...
Любанечка: Ну вот опять: «отвага», «лета», «Планета», «муза»... Прелесть это. Дождь просто есть. И он идёт. Без смыслов, целей и «полёт» Ему неведом. Хорошо Лишь только тем, Кто ждал его.
Сергей Епишкин: Не прелесть вовсе, а краса! Что взгляд чарует, душу лечит. Дождь жизнь планеты обеспечит, Ей ванна с дождиком нужна...
Любанечка: Я не про дождь... здесь я согласна. Одно деленье, точно, «ясно». А вот с другими... Будет тут. Поставим точку и уют Для тела. В ванну! - розы ждут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:36 | Сообщение # 579 |
Министр магии
| Коля Тестов: Дождь и у нас. Во всей красе. Дождливо в средней полосе. Принёс он влажную прохладу, Неторопливую усладу. Спасибо вам, друзья, за слог, Слова, и мысли, и намёк. В жару скопило небо слёзы. В воде рассыпанные розы Пускай прошепчут о любви Тебе, Любовь. Ведь дни твои
Любаня: Ах, милый Коля! Твой елей теплей и мягче, Розы сей. Приятен слог. Твои слова, Да Богу в уши! Красота!
Спасибо всем участникам!
И тем, кто разговаривал меня, И тем, кто слушал, не спеша, То мыслью мысли поджигал, Кто принимал, а не серчал. Хороший день, довольна я. Физкульт привет, моя страна! Как надо, так произойдёт.Но только мысли все на взлёт! Тогда возможны чудеса - Страна любви, моя страна!
Сергей Епишкин: Отличный день, вода и сон Друзья, поют мне ночи в тон... Что отдых телу, сон душе, Необходим на всем уже...!
Любаня: И там, где сердце гимн поёт, Где мысли просятся в полёт, Где ждут, надеждою живя, Там точно буду с вами я.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 21:05 | Сообщение # 580 |
Министр магии
| Валентина: Как жаль, что не обучена я рифм плетенью, Ведь каждый рад внести свой вклад в ваш разговор...
Любанечка: Ах Валя! Зависть тихо гложет. -Глоток воды большой поможет На тело все! Да вот беда- Вокруг лишь грязная вода. Картинка милая с наружи, А ступишь внутрь- то грязь из лужи. А рифма- надо лишь писать! Никто не требует сдавать. А спрос лишь с тех идёт, друзья, Кто планку поднял. Якоря Не держат. В плаванье пошёл! А это значит: на диплом!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 21:05 | Сообщение # 581 |
Министр магии
| Любанечка: Спит, отдыхает вновь Сибирь, Затёрт айфон почти до дыр, Но вот пока не отдыхает, Та, что счастливо здесь порхает! Воздушной музы мотылёк И ты совсем не одинок!
Ингрит: Любаня с легким паром
Ну пар какой? Не греют розы. (А рифма просится: березы...) Зато красиво, хорошо! И будет, будет мне ещё! На ванны три. Пока стоят И радует Цветов отряд. Но было круче до соляра! Набрала ванну для начала, А Даня - прыг! Хочу с тобой! Пришлось ложиться. С головой, ( в купальнике!) и рыбки в ряд Из пластика, кругом лежат. Такую ванну не забуду! Хоть не дельфины, но повсюду, Повсюду детства шум и визг, Наделали, конечно, брызг, Но неформальность, как всегда, По духу мне. К тому ж, вода!
Оля Питер: Вот это круто!.. Самый сок! И звонкий детства голосок!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 21:06 | Сообщение # 582 |
Министр магии
| Оля Питер: Поэмы слышится строка, - Легка, тонка и глубока... Красив поток и многоцветен, и каждый слышит звуки эти:
И сердцем внемлет, и душой Пусть даже где-то в сон ночной Уходит тело, - для души Все сутки к счастью хороши
Любанечка: А то ж! Чудесные слова! Для счастья , масса не нужна! .. но откормилась я чуть чуть... Ну ничего! Пускай растут! - Растет для счастья голова! И тело с ней! Туда, туда! Пролезло! - Лезет и сопит?.. Да то Серёжа, просто спит!
Любанечка: Вам рано утром всем вставать!.. А мне, по прежнему, гулять. Такая участь. Веселюсь. И в самовольный отпуск мчусь!
Оля Питер: Ах, ветер, - лучший друг мечты, И брат родной просторов вольных! Прекрасен отпуск самовольный! Куда ж направила стопы
Любовь, внимая вдохновенью, И авантюре, и веселью? И где застанет поутру Рассвет летящую строфу?
Любанека: Да я по жизни отпускник! Мой шумный перечень из Ник Растаял в дымке... Ухожу- Усталость- негу разложу В своём просторном лежаке И буду спать, как спят уже Поэты, музы и друзья... Пожалуй, отдохну и я. Урал сегодня отдыхает! Хоть градус жизни поднимает, Стал понемногу остывать! 21! Вот так держать!
Ах, Оля. К этим небесам, Похоже только будет сам Причастен Тот, кто жизнь снимал!.. Но я не против, пополам Краюху неба разломить! Для неба, каждому открыт Путь в небеса! Пускай идут! Бог в помощь! Каждому найдут Местечко, место, высота, Где вместе мы, И он, она! Все вместе!.. Дружною толпой Сейчас бежим... К себе домой!
Чудесный вечер и чудесный внук, И как не хочется разлук, Все ж, расстаёмся! Спать пора, Чтоб утром радовать себя И Новым днём, и Новым встречам! Пока, пока, спокойный вечер!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 03:18 | Сообщение # 583 |
Министр магии
| Спасибо, Ира! Немного жаль, потерять день жизни. Ты его, точно, продлила! Я ведь сразу в группу пишу - без черновиков.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 04:13 | Сообщение # 584 |
Министр магии
| Факт очевидный, Любанечка, что ты трудиться без черновиков! Рада, быть полезной.
|
|
| |