|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:41 | Сообщение # 1705 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Согласна, Любаня. Очень согласна.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 16.11.2016, 03:16 | Сообщение # 1706 |
 Министр магии
| Выразилась не точно - хороший фильм об ужасном. Стоит посмотреть. Что такое вера без любви. Да и что такое любовь без веры.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:31 | Сообщение # 1707 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Что такое вера без любви. Да и что такое любовь без веры. вот это сильно, Любаня..
вчера по Культуре был документальный фильм "Станиславский и йога" - это интересно! Думаю, ни сегодня-завтра, программу выложат на сайте Культуры.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:52 | Сообщение # 1708 |
 Министр магии
| интересно. ...И ещё: никто не знает имя той, благодаря которой, случилось Фулер пробиться с новым направлением. Вот уж пример истинного служения. (про фильм "Танцовщица")
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Среда, 16.11.2016, 22:42 | Сообщение # 1709 |
 Министр магии
| да, про имя..
...и все таки -- разве та же Фулер тем, как "положила" свою жизнь, не служила? Разве это не пример того же истинного служения.. Служения идее, внутреннему зову, искусству, призванию - как угодно... Каждому - своя задача. Та же Фулер не смогла бы так служить человеку, а та , кто так служила Фулер и её идее, вряд ли бы справилась, будучи на месте Фулер.. Так что всякому - свое. И как важно именно в этом своем призвании - заложенном Богом, состояться. Хотя меня, конечно, и очень глубоко тронула помощница Фулер...имени которой никто и не знает.. как в общем-то, и имени Фулер по отношению к Айседоре Дункан. И именно это и поражает...
...сегодня услышала фразу - "На сцене нет не привилегированных мест" (высказывание одного из родоначальников танца пост-модерн, американца - соратника Михаила Барышникова) - мне кажется это очень хорошо описывает истинную суть вещей. Нет главных и второстепенных. Есть все.
ссылка на программу "Станиславский и йога"
http://tvkultura.ru/video....1542714
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 17.11.2016, 00:05 | Сообщение # 1710 |
 Министр магии
| Беда в том, что люди всегда хотят чужих ролей. Меньше всего в себе ценят то, что лучше всего получается. Все (горделивые) хотят пройти в "дамки". Не каждому суждено стать лидером, да и к чему? Большая ответственность. Мудрость понимает величину места своего. В жизни так много определяющих "мелочей". Порой они настолько малы, что от них зависит жизнь человека. (кое что о жизни помощника)
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:35 | Сообщение # 1711 |
 Министр магии
| Ах, какой замечательный фильм "Станиславский и йога"! Вот и ответ тут же!.. Спасибо, Алена. Радуешь ты меня. Каждый раз в Эрмитаже, я подвожу людей к картине "Возвращение блудного сына" с назиданием бесконечно важного опыта возвращения... Ничего сложного (если ты постиг практику покаяния), признать свои ошибки, пред тем, кого незаслуженно обидел... Вернуться с дарами новых знаний, опыта, откровений, - вот что действительно важно и ценно для учителя. Я сотни раз уходила и сотни раз возвращалась (возвращаюсь), принося новое понимания себя, как эксперта в мире... Поверьте, это реальное благо для Учителя, видеть твоё расширенное понимание мира, потому что, это и его понимание...( Это очень существенно, видеть ученика, понимающего твою реальность). Чем замечателен этот фильм для меня? - в нем есть абсолютное подтверждение правильности выбора пути. (пока есть путь - есть поиск. Пока есть поиск - есть и сомнения) Всегда любила Станиславского...(когда то изучала), но опыт и уважение становятся на порядок выше, зная "откуда ноги растут" его понимания реальности. Все не случайно в Пути. И сейчас, на пороге Вселенской медитации, могу четко сказать, как все созвучно в мире! Твоя готовность к новому, дает тебе новых помощников, знаков, символов, учителей!.. Не изменяя, а лишь укрепляя тебя в твоём собственном мире. Отношение к жизни, как йоге, экспертному движению, как к медитации... Да здравствуют единомышленники! Спасибо, Алена, я встретила их!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Четверг, 17.11.2016, 07:16 | Сообщение # 1712 |
 Министр магии
| Спасибо Аленка, благодарю Любанечка за твое восторженное состояние!!!
|
| |
|
|