Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 15.11.2016, 04:33 | Сообщение # 1737 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Резонируется с Аленой черненькой (цвет волос). Когда человек к чему либо обращается, можно услышать остаточный след его потрясений, эмоций, движений, слёз. Это не сложно, слышать, как реагируют люди. А вот Есенин не спроста в Айседору влип. Ох не спроста.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 15.11.2016, 16:59 | Сообщение # 1738 |
 Министр магии
| меня потрясло - стало вдруг очевидным (раньше я про это как-то совсем не задумывалась) - как каждый из нас выполняет какую-то свою задачу здесь: как один ломает шаблон и совершает революцию (и один Бог знает: как ему это дается), как другой просто (совсем не просто!!!!) находится рядом с ним, чтоб подобная революция могла случиться, как третьему суждено делать уже следующий шаг и влетать по проторенной дорожке - в пробитую кем-то собственной жизнью дверь в стене, внося по проложенному мосту совсем уже иное движение, неся собою новый мир. Я так много раз слышала об этом и была участником этого, но никогда не осознавала этого в такой степени до этого фильма.
Я почти уверена, что 9 из 10 не знают, кто такая мисс Фулер - совершившая революцию и ставшая мостом от классического движения к модерну, зато почти каждый второй знает, кто такая Айседора Дункан, которой суждено было уже пархать и летать и срывать овации в свете рампы. Овации, который "созрели" уже к выходу Дункан, который еще не были возможны, когда совершала революцию Фуллер. И в этом есть такая ирония судьбы. Ирония, заключающаяся в том, что всё в этом мире имеет значение, что к результату творчества одного (как кажется на первый взгляд) причастны на самом деле многие. Как каждый уникален в своем роде. И как без одного может не быть другого, и как не понятно - что было раньше - яйцо или курица (с ее крыльями). Вот, что меня действительно впечатлило в этом фильме. Но первоначально конечно зацепилась за название фильма, чего уж там.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 15.11.2016, 17:02 | Сообщение # 1739 |
 Министр магии
| про резонанс следа тоже наверное тема, Любаня, просто на которую не обращала внимания, со стороны - виднее, конечно. Спасибо
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:29 | Сообщение # 1740 |
 Министр магии
| Алена, вообще, это "обычные" отношения Учителя и ученика. Хоть хорошего в этом, разумеется, мало. Знаю успешных людей, которые не называют своих учителей, только потому, что это удобно.. жить от "сегодня". Ну да бог с ними, танцами. Здесь вообще авторство условно. Хоть ты по сути права. "Ученик" потряс точно. Ужасный фильм, но очень имеющий место быть. Вера может быть страшной в руках фанатика. Еще страшней невежество наше.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:41 | Сообщение # 1741 |
 Министр магии
| Согласна, Любаня. Очень согласна.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.11.2016, 03:16 | Сообщение # 1742 |
 Министр магии
| Выразилась не точно - хороший фильм об ужасном. Стоит посмотреть. Что такое вера без любви. Да и что такое любовь без веры.
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:31 | Сообщение # 1743 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Что такое вера без любви. Да и что такое любовь без веры. вот это сильно, Любаня..
вчера по Культуре был документальный фильм "Станиславский и йога" - это интересно! Думаю, ни сегодня-завтра, программу выложат на сайте Культуры.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:52 | Сообщение # 1744 |
 Министр магии
| интересно. ...И ещё: никто не знает имя той, благодаря которой, случилось Фулер пробиться с новым направлением. Вот уж пример истинного служения. (про фильм "Танцовщица")
|
|
| |