Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 11:04 | Сообщение # 2665 |
| Пути Господни неисповедимы... Страшна стереотипность, которая является показателем отсутствия связи между Богом и человеком. ...и умение принимать ситуацию как Волю Божию.... Мы не повелители судеб. Мы всего лишь, Его Воли исполнители. Но мы вольны выбирать "быть или не быть", и с ответственностью и спокойствием нести бремя следствия этого выбора, если, конечно уже , от нашего действия ничего не зависит.... ...Это я осмелилась открыть свои скорби по поводу явления "религия". За обрядностью стоит школа, Путь же - следующий шаг. Поэтому - всеми руками, и душою за дело, которое начал Б.Е.З. и продолжает Любовь. Мне кажется, не может быть "религия" проводником для Пути к Богу, как таковое понятие, Но культура воспитания, творческого развития, школы.... поиск... совершенствование... и.... ускорение! Прошу прощение, если оскорбила чьи то религиозные чувства.
Сообщение отредактировал allamon - Среда, 16.03.2016, 11:49 |
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:03 | Сообщение # 2666 |
 Министр магии
| Аллочка, в контексте фразы..."и умение принимать ситуацию как Волю Божию".... как же быть с народной поговоркой "На Бога надейся, а сам не плошай"? Где та грань для верующего человека между упованием на Бога, уверенности в своих силах, и правильностью принятых решений, что это от Бога? Или чрезмерное упование на Бога - тоже грех..., если человек создан по образу и подобию Божьему? И если Образ первая ступень, то Богоподобие есть цель, задача, задание, которое зависит от свободной воли самого человека....
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:59 | Сообщение # 2667 |
| Б.Е. говорил, что дьявол толкает на поступки, действия, эмоции и т.п., а Господь привлекает (сначала любовью, потом совестью, а если не слышат попускает к действию дьявола, для вразумления). в скобках мое домыслие из опыта.... Сергей?
Не у всех людей, как у тебя, есть Учитель - посредник между тобою и Господом.
Сообщение отредактировал allamon - Среда, 16.03.2016, 12:59 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:00 | Сообщение # 2668 |
 Министр магии
| Ах, моя дорогая! И это крайности! Тем и замечательна заграница, что из далека видна! А со стороны разве все рассмотришь?..Те, кто внутри - по другому видят! Здесь - много свободы, веры мало; там - сплошные ограничения, да вера есть. Мы так увлеклись доказательствами, что перестали доверять сердцу!.. (Ах, так и хочется Гессе вспомнить с "Игрой в бисер"! ) Для многих твоё появление здесь - высокий знак, обозначающий хоть какую то причастность к высокому… Держись за это. Все ошибаются. Меня у Б.Е. много не устраивало, хоть по сути, верна и продолжаю путь. Без канонов, как и обязательств, нельзя. Одуреют люди от свободы. Недавно фильм "Батальон" посмотрела. Что на фронтах творилось, когда царь престол сдал правительству!? - Беспредел, анархия, "солдатские комитеты"! Что может решить человек, который дальше своего плетня нос не показывал? - ничего! Вот и бились женщины, чтобы как то бестолковых образумить! Родинв - читай, женщина. Знаю, дорогая и вижу, что за меня печешься. Защищаешь, как можешь. Но не потому говорю, чтоб сомнениями заразить. Потому, что хочу верой зарядиться. Но с головой, мозгами и сердцем. Без "или - или", а с и и И! (как то так)
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:20 | Сообщение # 2669 |
| Цитата Любовь (  ) Но с головой, мозгами и сердцем. Без "или - или", а с и и И! Поясни, пожалуйста, Любанечка?
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:25 | Сообщение # 2670 |
 Министр магии
| Без крайностей выбора, дорогая! С приятием разного, с умением извлекать полезное из всего и каждого! С умением принимать весь мир, а не только сектор части! Своего и другого с-части-я!
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:10 | Сообщение # 2671 |
| Склоняю голову, Любанечка!!!
Сообщение отредактировал allamon - Среда, 16.03.2016, 15:40 |
|
| |
SVLana | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:31 | Сообщение # 2672 |
 Герой
| Цитата Здесь - много свободы, веры мало; там - сплошные ограничения, да вера есть. Мы так увлеклись доказательствами, что перестали доверять сердцу!.. Эти твои слова, Любаня, внимание мое привлекли.. Не всегда об этом задумываешься.. Везде крайности.. А хочется - действительно и - и
|
|
| |