[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛандышДата: Четверг, 23.01.2014, 07:44 | Сообщение # 489
Герой
Благодарю Оля и Алена за ссылку, посмотрела - нашла ответы интересующие меня в последнее время вопросы.

svetikДата: Четверг, 23.01.2014, 11:32 | Сообщение # 490
Рыцарь света
В беседе со старцем Фаддеем был задан вопрос: " Как оставить проблемы и нехорошие мысли", старец ответил: "Лучше петь про себя, чем жаловаться. Пой. " Кто поёт, тот зло не мыслит" - народ говорит".
  Так мне запал в душу этот старец.Просто благодать слушать его.
Ещё раз спасибо за видео и за акцент на нём!

ЛандышДата: Четверг, 23.01.2014, 12:20 | Сообщение # 491
Герой
Да, Света, я тоже обратила внимание на этот его ответ .

irakurДата: Четверг, 23.01.2014, 13:05 | Сообщение # 492
Рыцарь света
Мы вчера с Юрой тоже обратили внимание на слова про пение.

АлёнаДата: Четверг, 23.01.2014, 13:29 | Сообщение # 493
Министр магии
УМОМ БХАГАВАНА НЕ ПОНЯТЬ, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ...

/Бхагаван - санскритский термин, часто используемый в индуизме по отношению к Верховному Существу или Абсолютной Истине как к Личности Бога, как к Богу в Его личностном аспекте./

Бог непредсказуем, Его нельзя "вычислить" никакими прорицательными системами, никакими натальными картами, интуитивными прозрениями, логическими просчетами и даже через информацию, даваемую от Него непосредственно.

Пока мы "гадаем на кофейной гуще", примет Свами новое рождение и где, или придет Он в прежней форме и когда, - Он улыбается из глубин нашего собственного существа и терпеливо ждет, когда мы, наконец, зададим Ему самый главные вопросы: "Свами, что ты хочешь, чтобы я делал прямо сейчас? Как я могу служить Тебе?"

Мы хотим все контролировать - даже Бога! Но это невозможно. Необходимо сдаться Ему полностью, очистить ум, открыть сердце и отказаться от всего, что есть у нашей личности - отказаться от "своего" эго. Все принадлежит Ему. И он ведет Игру по Своим правилам. Понять эти правила можно только пройдя - как пешка! - от начала шахматной доски Бытия - в область Непознаваемого, где Бог обращает нас в любую фигуру ПО ЕГО УСМОТРЕНИЮ. Тогда Он передает нам все правила Игры и играет через нас...

"Ваша обязанность состоит в том, чтобы отказаться. Откажитесь от всех своих планов, даже самых лучших. Откажитесь от всех теорий, которые вы пестуете, доктрин, которые вам дороги, систем знания, загромождающих ваш мозг, предпочтений, накопленных вами, стремления к известности, благосостоянию, учёности, превосходству. Это всё материальное, вещественное. Вступайте в вещественный мир после того, как вы познали Атмана. Тогда вы осознаете, что всё это – игра Атмана". ~ Сатья Саи Баба. (из книги Ф. Кристал. «Обуздание нашего обезьяньего ума» с. 16)

ЛюбовьДата: Четверг, 23.01.2014, 16:18 | Сообщение # 494
Министр магии
…Мы долго к песням подбирались!.. Хотелось, чтоб это было легко, просто и не натружно! Иногда получается! Значит, добрее стали?!
Факт.

SVLanaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:48 | Сообщение # 495
Герой
Здорово!.

naumchikДата: Четверг, 23.01.2014, 21:32 | Сообщение # 496
Министр магии
Цитата svetik ()
В беседе со старцем Фаддеем был задан вопрос: " Как оставить проблемы и нехорошие мысли", старец ответил: "Лучше петь про себя, чем жаловаться. Пой. " Кто поёт, тот зло не мыслит" - народ говорит".

В последнее время понимаю, что нужно помнить больше "своих песен", - которые трогают, сердце согревают.  Чтобы в нужный момент получилось
Цитата Любовь ()
легко, просто и не натружно!

Вот постепенно вспоминаю, собираю...

Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 23.01.2014, 21:33

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: