Учитель - Ученик
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 05:30 | Сообщение # 4105 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| ...лица, с одной стороны радостные...с другой стороны, черная ленточка на голове и галстуки... смущали...
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 05:45 | Сообщение # 4106 |
 Министр магии
| Это, Ирочка, "ФлотиЛИя Любви". Кстати, интересное наблюдение. 15й год во всех отношениях.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 05:50 | Сообщение # 4107 |
 Министр магии
| ...лестница в небеса... https://youtu.be/It79bnfnCho
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:11 | Сообщение # 4108 |
 Министр магии
| красиво!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:20 | Сообщение # 4109 |
 Новобранец
| Ира,спасибо,красиво!
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 16.11.2016, 03:58 | Сообщение # 4110 |
 Министр магии
| Любанечка, БлагоДарю за "Медитативные рассуждения на заданную тему"! Слава Богу, посмотрела и пересмотрела! Глубокий новый опыт. Многие темы проникли в почву и зреют. Согласна с Леной - очень связаны между собой материалы, выложенные Любанечкой 11.11...
Слушая про "В Начале было Слово" вспомнила Всеясветную грамоту с букОвами, состоящими из спиралей разной мерности, перетекающие друг в друга, и проявляющие разные участки этих спиралей под разными углами зрения... Единство и подобие - наша спиральная галактика (таких много во вселенной), траектории планет солнечной системы - спирали, ДНК - спираль, букОвы - спирали. Звучал тот язык иначе, чем сейчас. Представила, что человек произносивший Слово на том языке, звучал на частоте всей вселенной, и возможно ощущал в себе этот резонанс, созвучие со всей Вселенной... Уверена, они были немногословны, слышали Величие звучания Вселенной и тишины, имели другое отношение меру ответственности к словам...
Любанечка, возникли вопросы:
Думаю над списком вопросов для анализа движения, - иначе ни мыслей, ни размышления, ни выводов. Или надо как-то иначе анализировать? Вы правы - задача пока очень трудная, дай Бог взяться и не бросить!..
"Проработать самому" - что именно включает в себя это понятие? Слово часто звучит, а ясности нет - может я длаю не то, и не так...
К сожалению не помню вопрос Коле про лабиринты, и фильм пока не посмотрела, который Вы рекомендовали. Но интересно развитие этой темы!
СпасиБо, Вам, за важные темы, точки и углы зрения, направления для мысли и действия!
Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 16.11.2016, 04:59 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.11.2016, 07:35 | Сообщение # 4111 |
 Министр магии
| Спасибо, Олечка, за этот абзац: "Слушая про "В Начале было Слово" вспомнила Всеясветную грамоту с букОвами, состоящими из спиралей разной мерности, перетекающие друг в друга, и проявляющие разные участки этих спиралей под разными углами зрения...
Единство и подобие - наша спиральная галактика (таких много во вселенной), траектории планет солнечной системы - спирали, ДНК - спираль, букОвы - спирали. Звучал тот язык иначе, чем сейчас. Представила, что человек произносивший Слово на том языке, звучал на частоте всей вселенной, и возможно ощущал в себе этот резонанс, созвучие со всей Вселенной... Уверена, они были немногословны, слышали Величие звучания Вселенной и тишины, имели другое отношение меру ответственности к словам..."
Как хорошо звучит! И очень точное дополнение! .. Что касается вопросов... На них лучше отвечать в практике. Может как нибудь посвятить время конкретно этому. Думаю, было бы полезно осознать всем и каждому. И "проработка самому" включает в себя осознанный анализ подобной (организованной) практики... Вчера в фильме "Дзен", услышала фразу, типа: Чтобы практиковать буддизм, не нужны учителя! Этому меня научил мой мастер... Не игнорируйте желания учиться. Это те желания, которые больше всего ждет Вселенная.
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:29 | Сообщение # 4112 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Чтобы практиковать буддизм, не нужны учителя! Этому меня научил мой мастер... это просто высший пилотаж)))))))
Цитата Любовь (  ) Не игнорируйте желания учиться. Это те желания, которые больше всего ждет Вселенная спасибо, Любаня
|
|
| |