|
Учитель - Ученик
|
|
| Sergey | Дата: Четверг, 26.12.2013, 05:55 | Сообщение # 1753 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| ПРИТЧА ДНЯ: БЛИЖАЙШИЙ ПУТЬ К БОГУ!
Ученик как-то сказал своему учителю:— Милый мой учитель, я не могу больше выносить, чтобы что-нибудь отвлекало меня. Как найти мне ближайший путь к Богу? Учитель ответил:— Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!
Дорога к Богу, где ближайший путь, Чтобы ничто на нём не отвлекало? Ответ не прост, но в этом вся и суть, Чтоб время истину не опекало. Где путь трудней, там и идти верней, Не делать то, что делают все в мире, Не брать кусок, что кажется вкусней, Ближайшим станет путь тогда в Эфире!
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 26.12.2013, 05:56 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 27.12.2013, 08:23 | Сообщение # 1754 |
 Министр магии
| Шёл снег. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор.Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит: — Как хорошо лететь, наслаждаться полётом! — Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая. — Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало! — Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут. — Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая. — Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:51 | Сообщение # 1755 |
 Министр магии
| красиво.... и даже не грустно... пора..
|
| |
|
|
| Гала | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:10 | Сообщение # 1756 |
 Герой
| Действительно! не грустно и выбор сделан!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:50 | Сообщение # 1757 |
 Министр магии
| "Продвинутый" Ученик всегда уверен в выборе. Реально прошедший знает. что ВЫБОРА НЕТ. Наличие двух дорог не означает выбор. Наличие двух дорог говорит лишь о том, что они уже БЫЛИ. Все, что заложено - предопределено. ...А строить свою траекторию ВНЕ всяких ЗАКЛАДОК - НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА... ДЛЯ ЗНАТОКОВ... ЛЮБОВЬ ИВАШИНА, "ПреИсподняя души" или Простые Истины, стр.132.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:38 | Сообщение # 1758 |
 Министр магии
| о, Ира! Это одна из любимейших моих цитат. Я просто прихожу в какой то внутренний трепет от нее... одна из тех, которую знаю дословно. Но ты в этом смысле гораздо более дальше прошла. Круто, спасибо, что выкладываешь в тему!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:11 | Сообщение # 1759 |
 Министр магии
| Да, Ира! Добавлено (29.12.2013, 13:52) --------------------------------------------- Однажды монах Лин-чи удивил всех. Когда умер его учитель, Лин-чи расплакался. Он стоял, и слёзы текли по его щекам. Его друзья недоумевали:
— Что ты делаешь? Здесь собралось столько людей, и все они шокированы твоим поведением. Их мысли написаны у них на лицах: «Невероятно! Этого просто не может быть! Лин-чи плачет! Мы думали, что он полностью непривязан и его дух свободен. И вот теперь он плачет! Он сам учил нас, что душа бессмертна, что умирает только тело; что тело это материальная оболочка, которая изнашивается и возвращается в землю. Почему же сегодня он плачет?» И мы, твои друзья, тоже не можем понять тебя. Ты учил, что ключом является непривязанность. Почему же ты привязан к своему учителю?
На это Лин-чи ответил:
— Ваш вопрос логичен. Но что мне делать? Слёзы текут, и я плачу. Для меня самого было открытием, что я плачу. Я сам удивлён. Но что я могу поделать? Так во мне проявляется жизнь. И я не стану подавлять её проявления. Я всегда принимал её целиком Добавлено (29.12.2013, 15:10) --------------------------------------------- Один ученый пришел к Будде и задал сразу множество вопросов. Будда спросил его: - Вы пришли искать или задавать вопросы? Ученый ответил: - Какая разница? Вопрос —это и есть поиск! Будда сказал: - Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск — это жажда, а Вопрос — это игра ума. Добавлено (29.12.2013, 15:11) --------------------------------------------- Большинство не ищут и даже не "играют"
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:33 | Сообщение # 1760 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Я сам удивлён. Но что я могу поделать? Так во мне проявляется жизнь. И я не стану подавлять её проявления. Я всегда принимал её целиком Любанечка, спасибо! Очень точно и своевременно. Мне важно прийти к такому принятию и безусловному доверию!
Спасибо огромное за ощущение жажды - любое его проявление невероятно ценно! Нужно еще научиться его поддерживать в себе...
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 29.12.2013, 16:35 |
| |
|
|