[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ИринаДата: Четверг, 09.03.2017, 07:10 | Сообщение # 1073
Министр магии
Статус: Оффлайн
"Второй преградой нередко оказывается победа над страхом. У человека обычно имеется много ненужных, воображаемых страхов. Ложь и страхи – вот атмосфера, в которой живёт обычный человек. Как и победа над ложью, победа над страхом должна быть индивидуальной. Каждый человек имеет страхи, свойственные только ему. Сначала надо отыскать эти страхи, а затем уничтожить их. Страхи, о которых говорю я, как правило, связаны с ложью, среди которой живёт человек: вы должны понять, что они не имеют ничего общего ни с боязнью пауков, мышей или тёмных комнат, ни с безотчётными нервными страхами.

"Борьба с ложью внутри себя и борьба со страхом это первая положительная работа, которую начинает выполнять человек.

"В общем, необходимо понять, что положительные усилия и даже жертвы в работе не оправдывают и не извиняют возникающих ошибок. Наоборот, то, что можно простить человеку, не делавшему усилий и ничем не жертвовавшему, нельзя простить тому, кто уже принёс большие жертвы.

"Это кажется несправедливым, но постарайтесь понять закон. На каждого человека как бы ведётся отдельный счёт. Его усилия и жертвы записываются на одной странице книги, а ошибки и оплошности – на другой. То, что записано на положительной стороне, никогда не может искупить записанное на отрицательной. Записанное на отрицательной стороне может быть стёрто лишь истиной, т.е. немедленным и полным признанием в содеянном самому себе и другим, прежде всего учителю. Если же человек видит свою ошибку, но продолжает оправдываться, небольшой проступок способен уничтожить целые годы усилий и труда. Поэтому в работе лучше признать свою вину даже тогда, когда вы невиновны. Но это опять-таки деликатный вопрос, и не следует его преувеличивать. Иначе результатом будет всё та же ложь, поощряемая страхом".

ЛюбовьДата: Четверг, 09.03.2017, 07:32 | Сообщение # 1074
Министр магии
Ох, Царица! Раззадоришь ты меня сейчас! Значит ответ на враньё подмешан? Думаешь об одном, а говоришь другое?. И это ,Нинока, повсеместно! Надо быть точным в желаниях! И честным! В том то и дело, что не одинока ты в этом вопросе! А все жмётесь! Подарочные поборы устраиваете!.. Все к разговору о "Жертвах"! Делиться можно тем, что есть! Вас другому учат, а вы все старинкой привычной живёте! Как проще, но не легче.
Вам бы ошибки разбирать явные, а вы в новые темы лезете( вишь до фараонов дотянулись) а мы опять " заели" очевидное другим. Проще сделать вид, что ничего не произошло? Потому что на новый шаг сил нет?
На ошибке новое не построишь ровно. Косить в прошлое будет.
Вчера в ленте Настиных новостей такая мысль от Любани была: Способный на ПРИЗнание - всегда призёр!
Так вот не признался Витек! Как бы мы красиво не смотрелись с икоркой и тюльпанами в прошлом, ценится всегда настоящее!..
Верю, что мочу на отмашь, но не могу по другому!

ЛюбовьДата: Четверг, 09.03.2017, 07:45 | Сообщение # 1075
Министр магии
Спасибо Ирочка, пока писала в перерывах отсутствия сети, ты выложила сплошное подтверждение моих слов, Гурджиевым!
Именно так! Спасибо, дорогая!

царицаДата: Четверг, 09.03.2017, 14:27 | Сообщение # 1076
Министр магии
Любанечка, я прочитала. Но пока не смогу ответить. Хотя главное не в моем ответе.  нет достаточного осознания по некоторым вопросам того о чем ты пытаешься ко мне достучаться.Хотя что-то я действительно уже знала,но... Сейчас просто принимаю и перечитываю.
Спасибо, что мочишь.

и не раньше, не позже много внешних помех...

Сообщение отредактировал царица - Четверг, 09.03.2017, 14:28

naumchikДата: Четверг, 09.03.2017, 14:40 | Сообщение # 1077
Министр магии
Ирочка, спасибо за цитаты! ОЧень точно, сильно, вовремя!..

ЛюбовьДата: Четверг, 09.03.2017, 16:57 | Сообщение # 1078
Министр магии
Ниночка, а ты все на себя не бери!

царицаДата: Четверг, 09.03.2017, 21:48 | Сообщение # 1079
Министр магии
Спасибо Ира, Люба (хоть ты и написала в личку), Инна. спасибо за неравнодушие....

Да, Любанечка. Возможно поэтому я никак не могу понять некоторые вопросы...
Вот прошло время и я уже сомневаюсь, нужно ли этот разговор  продолжать? и как-то раздел для этого не подходит... Ну а кто мне пояснит правильно?
Чувствую, что затянулось мусоливание этого вопроса,но еще последнее пояснение дай, пожалуйста, Любанечка:
Цитата Любовь ()
Способный на ПРИЗнание - всегда призёр!Так вот не признался Витек!

Попытаюсь(не будет возможности уединиться) читать Успенского, расчпечатала. Опять же,  на выходные буду "вне зоны действия (интернета)".

ЛюбовьДата: Пятница, 10.03.2017, 03:12 | Сообщение # 1080
Министр магии
Вчера пересматривала фотографии Кемерово (будто вообще не про нас!) и подумала: кто больше делает, тот больше получает!.. Такова видимо, Нина, царская доля! За всё ответ держать! 
Маленькая погрешность искажает суть. Но ведь ты знаешь, что делать, если что то непонятно?..
И ещё(себе тоже):  Не позволяй мелочи разрушить большое!

..."Нас мгновенья разделяют, а сближает только Вечность"!  - Было бы ради чего. Лучше за истину.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: