Мысль дня
|
|
Любовь | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:28 | Сообщение # 673 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Ира
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:20 | Сообщение # 674 |
Министр магии
| Ира, спасибо!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:45 | Сообщение # 675 |
Лейтенант
Статус: Онлайн
| Спасибо Ира!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 09:08 | Сообщение # 676 |
Министр магии
| Мысль на день, 1 августа 2016 года
В настоящее время никто Искренне не Воспевает Имя Бога. Многие начинают спорить при малейшем упоминании о Боге. Они думают, что уже достаточно умны для этого. Божественное может быть известно только тем, кто Искренне и с Любовью изучают Священные Писания. Не клевещите на Господа или Его Божественное Имя только потому, что у вас есть язык, склонный к праздным разговорам. Есть история о царе, министре и слуге, которые плыли в лодке. Слуга испугался при виде воды со всех сторон, и чуть было не опрокинул лодку. Видя это, министр столкнул его в воду и несколько раз окунул с головой, а когда слуга закричал: «Лодка, лодка» - его подняли обратно. Теперь слуга понял, что в лодке он находится в полной безопасности, и ему нестрашны штормовые волны. Не ждите суровых испытаний, чтобы понять, что Вера в Бога даёт вам Надёжную Защиту.
Сатья Саи Баба
Божественная Беседа, 19 февраля 1966
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:11 | Сообщение # 677 |
Министр магии
| спасибо, Ира. Видишь, и я сегодня в "лодке" плыла.
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:11 | Сообщение # 678 |
Министр магии
| Спасибо, Ира!
|
|
| |
SVLana | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:34 | Сообщение # 679 |
Герой
| Любил лишь тот, кто ввек с дороги не свернул, Кто счастлив был, одну любовь предпочитая.
Блажен, сто крат блажен, кто соблюдает меру, Кто мудро следует лишь доброму примеру И верен сам себе в любые времена.
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Лишь преданность друзей – сокровище владык, Оно прекраснее, чем все богатства мира.
Но ни один из всех, какого б ни был роду, Не властен сам свою переменить природу, Прожить чужую жизнь, сыграть чужую роль.
Любовь напастью звать я не могу покуда, А если и напасть – попасть любви во власть, Всю жизнь готов терпеть подобную напасть.
Весь мир – театр мы все – актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой!
Красота – непрочный материал, И как бы ярко день нам не сиял, Он минет, как минует все на свете.
Бессмертно вещество, одни лишь формы тленны. Господний мир – театр. В него бесплатный вход, И купола навис вверху небесный свод.
Земное счастье так неверно! И завтра прахом станет тот, Кто королевских ждал щедрот И пресмыкался лицемерно.
Сон любит девушек, он не в ладу с часами!
Достоинствам живого Толпа бросает вслед язвительное слово, Но богом, лишь умрет, становится певец.
Друзья, обманем смерть и выпьем за любовь. Быть может, завтра нам уж не собраться вновь, Сегодня мы живем, а завтра – кто предскажет!
Как плотью, жилами, и кровью, и костями, Так от рожденья мы наделены страстями.
Несчастен властелин, приблизивший льстеца.
Один лишь человек счастливым быть не может: Нас вечно что-нибудь снедает, мучит, гложет. Рассудком воевать с любовью – безрассудно. Чтоб сладить с божеством, потребно божество. Пьер де Ронсар
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:51 | Сообщение # 680 |
Министр магии
| О, Света! Какие стихи! Какая высокая поэзия!
Вдруг в душах всколыхнула Любовную строку: Люблю! Сгораю, плачу, не могу нарадоваться я на вас! Ну чем не жизнь? - не на показ! Живое рвется, возрождаясь! Ах, видит бог, уже не маюсь - шевелится могуче рать и не известно скольким встать придется в строй... Спасибо, Света! Такого доброго привета Давно не получала я. Серьезно лето Бытия. Хи-хи. хо-хо, ну и ха-ха!
|
|
| |