[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ИринаДата: Среда, 06.07.2016, 16:26 | Сообщение # 633
Министр магии
Статус: Оффлайн
Мысль на день, 6 июля 2016 года

Древо жизни - это дерево иллюзии с многочисленными ветвями, листьями и цветами. Вы сможете осознать это, когда будете совершать все действия как Подношение Богу. Смотрите на Господа как на Жизненную Энергию, текущую через каждую клетку, как на Солнце, согревающее и дающее жизнь каждому ростку. Узрите Его во всём, Поклоняйтесь Ему через всё, ибо ОН и есть ВСЁ! Занимаясь той или иной деятельностью, наполняйте её Преданностью, ведь именно Преданность освящает её. Кусок бумаги не имеет особой ценности, но если это - заслуженный вами диплом, вы цените его и дорожите им, не так ли? Он становится подобно паспорту для вашего продвижения по жизни! Подобным образом, именно ваше Намерение и Внутреннее Чувство (Бхава), стоящее за действиями, имеет Ценность и Значимость, а не внешняя напыщенность и показуха (бахя). Работа, Поклонение и Мудрость лишь дополняют друг друга, а не исключают друг друга! Не разделяйте их! Работа сравнима с вашими ногами, Поклонение - с руками, а Мудрость - ваша голова. Все трое должны сотрудничать в течение всей вашей жизни!

Сатья Саи Баба

Божественная Беседа, 14 января 1966

ЕвангелаДата: Вторник, 12.07.2016, 13:06 | Сообщение # 634

1). "Вампиры требуют активного участия в своей жизни и очень обижаются, не получив ответа". ЛИ "ПреИсподняя души", раздел: "О состоянии".

Вопрос:
А если эти требования взаимны, может ли такое состояние оставаться вапмиризмом?

2). "Люди самодостаточные - в собеседниках не нуждаются".

Вопрос:
Собеседники - это ведь люди которым интерено общаться друг с другом. Если самодостаточность лишает человека радости общения, нужно ли к ней стремиться? Такая самодостаточность отрывает человека от всего, что украшает, наполняет смыслом его жизнь.
Если скажут, что "вон отшельник уединился, отстранился от мира", то, думаю лиш только для того, чтоб найти собеседника в Боге, в Истине и т.п. Это ведь тоже форма собеседования?

Любанечка, помоги, пожалуйста моему не разумию.

P.S. Ведь и на сайте мы все друг другу собеседники...
И, сейчас, я приглашаю тебя побеседовать со мной...
Может ли статься так, что этим я проявляю одну из форм вампиризма?

ИннаДата: Вторник, 12.07.2016, 13:45 | Сообщение # 635
Министр магии
Статус: Онлайн
Евангела, здравствуй. Извини, что вмешиваюсь. Я вот так думаю,
Если человек самодостаточен ему есть чем поделиться с тем кому интересно. Именно это и происходит на сайте. В таком общении человек учится. Это взаимный процесс - СОбеседование. Вампиры же требуют (считают, что им обязаны!) И обижаются (претензия) если не получают! Как то так.

ЛюбовьДата: Среда, 13.07.2016, 05:19 | Сообщение # 636
Министр магии
Дорогая моя! Сейчас. Я не имею возможности к общению, но не потому что самодостаточна( пока живу в мире людей), а потому что на др сконцентрирована. И то. На чем сконцентрирована- важнее этого общения. Прости. Рада, что спрашиваешь.
С 1м постулатом, думаю сама справишься, а по 2 - можно поговорить. Можно как нибудь обсудить на конференции.

ЕвангелаДата: Среда, 13.07.2016, 06:06 | Сообщение # 637

О! Вот это уже интересно!!!!

ИринаДата: Среда, 13.07.2016, 15:47 | Сообщение # 638
Министр магии
Мысль на день, 13 июля 2016 года

Взаимоотношения с Господом описываются как движение от Салокьи (жизни в окружении Бога) к Самипье (жизни в непосредственной близости Господа), и далее к Сарупье (обретению сходства с Господом) и, наконец, к Саюджье (Полному Единению с Господом). Эти стадии можно легко понять, если сравнить Салокью с проживанием в Царстве Бога, во дворце в качестве слуги. Там вы находитесь под Его неусыпной заботой и покровительством. На стадии Самипья, вы чувствуете, себя личным спутником Господа, имеющим честь находиться рядом с Ним, которого Господь вызывает для разного рода личного служения. Вы приблизились к Божественному Принципу интеллектуально, вы чувствуете Его Присутствие эмоционально. Состояние Сарупья подобно тому, как быть братом царя. Вы носите одинаковую одежду. Вы обретаете Сияние и Славу, свидетельствующую о полном расцвете скрытой внутри вас Божественности. И наконец, когда вы стали Его сыном и наследником, и, насколько это возможно, приблизились к Царскому Могуществу, вы можете сказать «Я и мой Отец - Едины». Таковы этапы Путешествия Души к Самореализации. Сатья Саи Баба«Сатья Саи Говорит», том 6, гл. 2

Сообщение отредактировал ИРА - Среда, 13.07.2016, 15:47

ИринаДата: Четверг, 14.07.2016, 11:34 | Сообщение # 639
Министр магии
Мысль на день, 14 июля 2016 года

В настоящее время, каждый человек ищет комфорт и удовольствия! Если вы кому-нибудь скажете, что он может есть всё, что ему нравится, и столько, сколько захочется, человек будет в восторге. Но если при этом добавите, что, как следствие этого, могут развиться некоторые болезни, к вам будут относиться как к врагу. Ни Дисциплина, ни Самоконтроль не популярны. Но Внутренняя Сила развивается именно благодаря Самоконтролю, Воздержанности и следованию определённым Правилам. Человек становится стойким и выносливым, только когда смело встречает трудности. Работайте над собой, и вы получите силы для достижения успеха. Всегда ищите Основу для видимого в невидимом! Фундамент небоскрёба находится глубоко под землёй. Основой видимого мира является Невидимый Бог (Параматма). Ваше тело является инструментом, с помощью которого вы можете искать, исследовать и находить Фундаментальную Основу всего сущего. Тело - это орудие для совершения действий (кармы). Молитва и Медитация очистят ваш ум и сделают его инструментом для обретения Милости Господа, и, в конечном итоге, для достижения Самореализации. Сатья Саи БабаБожественная Беседа, 23 ноября 1964

Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 14.07.2016, 11:34

ЛюбовьДата: Четверг, 14.07.2016, 20:09 | Сообщение # 640
Министр магии
Ах как точно пожили мы в соответствии с этой мыслью! И в православном храме помолились и в буддийском помедитировали! Здорово!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: