[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ИринаДата: Вторник, 17.05.2016, 03:18 | Сообщение # 553
Министр магии
Статус: Оффлайн
Цитата pavelcontact ()
что означает мысль: Души не чаять
  Этот фразеологизм означает безудержную любовь к кому-то, огромное доверие и обожание. 
http://fb.ru/article....ajeniya

Добавлено (17.05.2016, 03:18)
---------------------------------------------
Фразеологизм - устойчивое сочетание. Используется в качестве глагольной группы.
http://slovo.dn.ua/dushi-ne-chayat.html

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 06:13 | Сообщение # 554
Министр магии
Ах, Ирочка!.. Ты молодец!

А вот мысль о "звучании мира" (я подчеркиваю, именно об этом!) так и осталось без коррекции. Так и хочется напомнить п.17 "Японской мудрости" - от слов к делу. Легче перечеркнуть, чем разобраться.
Здесь созвучен п.6. А слово "тихие" , возможно, точнее заменило  бы "слабые". Но я снова рассуждаю как дилетант.

... Мне вспомнилась история, как я однажды показывала детские, наивные, но очень чистые рисунки своей ученицы профессионалу. Едем после показа, а он мне грустно говорит(критиковал когда рассматривал): я знаю как строить композицию, как строить свет, но так не могу сделать.

Мне важно было, чтоб вы услышали за мыслью музыку. Чтобы за словом увидели содержание. 
Верю, что это не просто. И передать, и услышать. Я пробую. Пробуешь ли ты?..
п.28

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 09:32 | Сообщение # 555

Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30

В любом случае; или пропустишь или добавишь лишние... создашь какофонию. Но какофонию можно создать от незнания, или сознательно, выявив из нее свою красоту. Ведь есть и такое направление в музыке...
Когда делают аранжировку мелодии, то в нее добавляют или из нее удаляют какие то звуки, чтоб сделать ее богаче, ярче, понятней слушателю. Например: поменять характер русской народной "Ой мороз, мороз! Не морозь меня..", придать ей джазовую окраску... и т.п.
Только в самом деле, "самых малых нот" в музыке не бывает. Каждая нота в гармоническом и мелодическом ряду имеет четкое определенное место и занимает "сильную позицию" во взаимном созвучие с  другими, в данной мелодии.
Тихие и громкие звучания придают эмоциональную краску, в характере мелодии.
А так же существует и используются в музыке сильные и слабые доли в такте. Это тоже делает музыкальное исполнение живым, ярким, характерным, не зависимо от ладовой принадлежности.

Это техника, Любанечка, достойная глубоких мыслей, и даже украшающая их, а не "перечеркивающая"...

Музыка звучания мира может превратиться в какофонию, если в своем стремлении к истине ты пропустишь самые малые ноты. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 30

Слово "пропустишь" - упустишь из внимания, из понимания....
..."самые малые ноты" - самые малые законы построения в звучаниях и созвучиях мира.

Прости, Любаничка. Промолчишь - не поймешь. А скажешь - ясней станешь....

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 09:52 | Сообщение # 556
Министр магии
Такое ощущение, что моё предыдущее сообщение ты вообще не читала. Жаль.

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 10:26 | Сообщение # 557

Возможно, я сейчас из тех, кого природа лишила слуха.
Сама не слышу, но ужасно хочу петь. Потакая своему честолюбию, начинаю петь, извлекая реальную какофонию. Я растворяюсь в счастливой реализации, а несчастные слушатели ищут куда деть свои утонченные уши...
Перечитаю позже... Оглушена сейчас другим пока... Разберусь, с Божьей помощью.

ЛюбовьДата: Четверг, 19.05.2016, 14:02 | Сообщение # 558
Министр магии
Зона ожидания одного, не дает возможности для другого.

ИринаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:29 | Сообщение # 559
Министр магии
...я понимаю, Любаня, что найти ответ в интернете, легко (интересно, а что и почему все таки заинтересовало Павла в словах души не чает?) ...а вот побеседовать на тему к примеру звучания мира, поразмышлять, родить мысль, это надо потрудиться...да и критика хороша конструктивная...

Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 19.05.2016, 15:44

ЕвангелаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:46 | Сообщение # 560

Это хорошо, Любанечка, что с тобой не "вздремнуть"!
Ну ничего. Я соберусь!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: