Мысль дня
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 14:07 | Сообщение # 497 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Чтобы шахматная партия твоей жизни реально состоялась, надо сделать верные расстановки фигур твоего "Я" на шахматном поле жизни. Лучше та партия, где нет определенных мнений относительно важности и хода фигур в этой игре. - ЛИ, 2011-2012 ВМЕСТО ПРОЧЕРКА, стр. 130
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:00 | Сообщение # 498 |
| Я, когда хочу отдохнуть, молюсь. Познал, что только молитва правильно освобождает от усталости человека. Поэтому молитесь и учитесь… Молитва – это отдых. Душа не устает в молитве, ибо, беседуя с Богом, она отдыхает. Преподобный Паисий Святогорец.
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 12.04.2016, 06:50 | Сообщение # 499 |
Министр магии
| И в этом есть правда жизни. Мы ведь устаем, когда "набираемся". Молитва очищает. Но вот чтобы через неё с Богом говорить, охохо! Ну очень потрудиться надо! Инструмент в разных руках по разному звучит. А уж в душах - тем паче.
|
|
| |
Евангела | Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:01 | Сообщение # 500 |
| А мне кажется, Любанечка, что молитва и создана для общения с Богом. Наша многогрешность, скромность или незнание, а так же отсутствие опыта вводят нас в заблуждение.... Как то, в первый год моего пребывания в монастыре, вечером перед сном я вычитывала положенное правило из псалтыри с поминовениями "о здравии" и "о упокоении"... Читаю об умерших, сама думаю: "Какой смысл?! Я - такая мелкая, грешная, недалекая - во всех возможных смыслах. Как я могу помочь людям умершим (там, где я даже, без понятия, где они, и вообще, правда ли это) помочь." - Подумала так, но все равно, честно дочитав, уснула.... И веришь, Любанечка, вижу я себя на том моменте своей мысли с сомнением, читающую псалтырь, и вижу молитву, мною же генерируемую,...она, выйдя от меня п-о-о-о-летела куда то своей дорожкой. Меня за нею тоже прихватило. И я видела как молитва меняет судьбы. Где то сразу - махом, а где то капля за каплей, но верно и точно... Для каких то случаев, потенциал моей молитвы о-о-очень слаб, как "об стенку горох", но мне сказали, что надо мне самой окрепнуть, чтоб и молитва могла обретать силу для разрешения таких сложностей случаев... У меня создалось впечатление, как буд то молитва умная или разумная субстанция. Боюсь быть не точной, но.... молитвы наши это язык взаимодействия нас и тем - "ради чего все", "для чего все" и "зачем все это нужно"....
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Вторник, 12.04.2016, 18:26 | Сообщение # 501 |
Рыцарь света
| Спасибо,Агафангела за то,что посвящаешь.Верю. Добавлено (12.04.2016, 18:24) --------------------------------------------- Спасибо,Агафангела за то,что посвящаешь.Верю. Добавлено (12.04.2016, 18:24) --------------------------------------------- Спасибо,Агафангела за то,что посвящаешь.Верю. Добавлено (12.04.2016, 18:26) --------------------------------------------- Сорри,такой я компьютерщик.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 13.04.2016, 05:05 | Сообщение # 502 |
Министр магии
| Так и я об этом, дорогая! О том, что трудиться надо, для результата(причем везде)! А у нас пока такого прилежания не достаточно.
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:51 | Сообщение # 503 |
| Любовь – это не чувство. Любовь – это состояние воли.
Любовь, как говорит апостол Павел, это совокупность совершенств. А совершенств, добродетелей невозможно достичь без волевых усилий. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» — такое возможно только при волевом состоянии человека.Именно в силу того, что любовь – волевое состояние, Господь дает заповеди о любви к Богу и к ближнему. Если бы любовь была только чувством, то, естественно, никакой заповеди о любви не могло бы быть… Священник Даниил Сысоев
Сообщение отредактировал allamon - Среда, 13.04.2016, 12:52 |
|
| |
Ланцелот | Дата: Среда, 13.04.2016, 13:51 | Сообщение # 504 |
Рыцарь света
| Жаль,что к этому состоянию человек приходит через испытания и то,если сможет научиться прощать и принимать. Добавлено (13.04.2016, 13:51) --------------------------------------------- Да,Любанечка,ты как всегда права.Прилежания не хватает.Многого не умею.
|
|
| |