[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ЛюбовьДата: Пятница, 10.11.2023, 06:35 | Сообщение # 3449
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 20715
Статус: Оффлайн
Как сказано в Святом Писании: «По вере вашей да будет вам». И это действительно так. Вы всегда получаете только то, что готовы иметь. Внешнее намерение безукоризненно исполняет ваш заказ. Вы имеете то, что имеете, в соответствии с шаблоном вашего мировоззрения и представлением о вашем месте в этом мире.

Вадим Зеланд
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 12.11.2023, 12:30 | Сообщение # 3450
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 20715
Статус: Оффлайн
Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир.

Виктор Франкл
 
SergeyДата: Воскресенье, 12.11.2023, 17:09 | Сообщение # 3451
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 4073
Статус: Оффлайн
ошибка Лао Дзы мысль изреченная есть ложьАлександр Дагай Конфуций пришел к Лао-Цзы и спросил:

- Что такое добро? Что такое зло? Дай четкое определение. Ибо человеку необходимо на что-то опираться в своем действии.

Лао-Цзы ответил:

- Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек…  Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даете определение, создается путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность – к зрелости, и т.д., здоровье движется к болезни, болезнь – к здоровью. Где же Вы проведете черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они продолжают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что – зло.

Конфуций спросил:

- Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными?

Лао-Цзы ответил:

- Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытаются создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе!

- Подобное положение кажется  опасным. Общество может быть основанным на этом положении? – Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-Цзы только повторял:

- Природы достаточно, не нужно никакой морали, природа естественна, она – непринужденная, она – стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!

Конфуций ушел смущенный. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-Цзы, он ответил:

- Это не человек, это – опасность. Избегайте его!

Когда Конфуций ушел, Лао-Цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:

- Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой. Он считает, что создает порядок в мире! Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создает лишь беспорядок.

 Вы знаете, что такое слово? Конечно - мы услышим в ответ, - это знают все.
 А если задуматься?  Википедия дает определение самому слову. Она называет его одной из основных структурных единиц языка. Используют слово для того, чтобы дать предметам наименование, охарактеризовать их, описать качества...
 И в то же время само слово в своей основе несет определение окружающего мира, поэтому отказываясь от определений мы автоматически отказываемся от большинства существующих слов и значит "Нельзя отказаться от одних определений используя при этом другие". Мы определяем значения одних слов обязательно используя другие слова, поэтому или мы отказываемся от всех слов имеющих смысловые определения или продолжаем использовать их даже зная, что они могут привносить путаницу и непонимание. Даже ум мудрейшего Лао Дзы не в состоянии передать мысль не используя сами слова.
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 13.11.2023, 07:01 | Сообщение # 3452
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 20715
Статус: Оффлайн
Неразумный человек, находясь в теле, созданном его прошлой кармой, думает: «Это я совершаю все действия». Сбитый с толку ложным эго, такой глупец находится в рабстве кармической деятельности, которая в действительности выполняется гунами природы.

Бхагавата-пурана.

О, как интересно! А ведь мысль, что разместила выше стыкуется с твоим текстом! Круто! спасибо, что не поленился сюда текст выложить, Сергей. В группе почти невозможно читать большие тексты - я бы точно прошла мимо.
Очень крутой философский рассказ! Имеет место быть!
А я сразу вспомнила свой видит к Конфуцию (школа в Пекине) - Господи, с кем бы разделить это блаженство мысли, знания, что разлиты в этом пространстве...
 
viktoriya_borgoyakovaДата: Понедельник, 13.11.2023, 07:04 | Сообщение # 3453
Герой
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Оффлайн
Доброе утро! Благодарю!
 
астрологДата: Понедельник, 13.11.2023, 19:04 | Сообщение # 3454
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Оффлайн
Спасибо за мудрые советы!
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 19.11.2023, 13:00 | Сообщение # 3455
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 20715
Статус: Оффлайн
Жизнь даёт тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? 
Очень просто - такой, который ты проживаешь в данный момент. 

Экхарт Толле.
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.11.2023, 16:45 | Сообщение # 3456
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 20715
Статус: Оффлайн
Есть только два способа прожить жизнь. Один – как будто на свете нет ничего чудесного. Другой – как будто все на свете – чудо. 

Альберт Эйнштейн
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: