[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
SergeyДата: Суббота, 21.12.2019, 06:30 | Сообщение # 2161
Министр магии
Статус: Оффлайн
" В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ СОЛНЦЕ! ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ."
СОКРАТ

ГалинаДата: Воскресенье, 22.12.2019, 05:52 | Сообщение # 2162
Легенда
„…цивилизации гибнут оттого, что плоды их растут и зреют для немногих.“ 
 Д. И. Писарев.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 22.12.2019, 10:15 | Сообщение # 2163
Министр магии
Хочется сказать, и слава богу, что для немногих! Однажды, у нас уже попытались раздать на всех - до сих пор пожинаем последствия "раздачи".  Упаси Бог, определять кому и сколько. 
Даже в гибели цивилизаций (см. Ветхий Завет) есть своя сакральная истина.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 22.12.2019, 10:19 | Сообщение # 2164
Министр магии
Каждый раз удивляюсь, как после восторженных откликов, счастливых озарений, радостных встреч, люди выбирают меркантильное, своё маленькое, ограниченное счастье жить, как все, ничего не делая и не меняя.
Вот в этом у нас явное большинство "многих".Вот так, Галя.
Думайте, прежде, чем подписываться под авторитетами.

царицаДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:07 | Сообщение # 2165
Министр магии
Да, ятоже поначалу задумалась .... Сейчас мы настолько пользуемся все плодами цивилизации.. и грустно от этого...
А потом я задумалась, что Любанечка написала... И тут я что то не понимаю связи со словами Писарева и маленькой жизни для себя....

SergeyДата: Понедельник, 23.12.2019, 08:44 | Сообщение # 2166
Министр магии
Если ты хочешь достигнуть познания всеобъемлющего "я", то ты должен прежде всего узнать самого себя. Для того, чтобы познать самого себя, ты должен пожертвовать своим "я" всемирному "я", и жертвуй своей жизнью, если ты хочешь жить в духе. Удаляй свои мысли от внешних вещей и всего, что представляется извне, Старайся удалять от себя возникающие образы, с тем, чтобы они не кидали темной тени на твою душу.

Твои тени живут и исчезают. То, что в тебе вечно, то, что разумеет, принадлежит не преходящей жизни. Это вечное есть тот человек, который был, есть и будет и час которого не пробьет никогда.
Браминская мудрость

Любовь, пересматривал раздел , ты выкладывала этот текст, сути не понял.
Будь добра объясни пожалуйста?

царицаДата: Понедельник, 23.12.2019, 09:44 | Сообщение # 2167
Министр магии
В лекции  " Чем отличается секта от истинной религии", ( первые минут 30-40), Б.Е. сказал : человеку не нужен Бог,ему важен путь к нему. Человек всегда в потоке, в движении...

ЛюбовьДата: Вторник, 24.12.2019, 07:05 | Сообщение # 2168
Министр магии
Ох, Нина!.. Тебе ("человеку") не нужен Бог??  Б.Е. ни когда не был абсолютным авторитетом в вопросах религии. Прости, Господи, но это факт. Более того, его самого и собрание участников, православная церковь называла сектой. И с этим надо мириться. А мириться он не хотел. 
Ты можешь сколько угодно называть себя безгрешным человеком, но в глазах Бога, ты просто напичкан ими. Более того, чем больше ты погружаешься в молитву, тем больше понимаешь, что "он" прав.
Дальше: сколько можно "для себя"? - Вчера на проповеди, батюшка говорил о трех видах молитвах: 1. Просительные; 2- Благодарные; 3- Во Славу Божью. 
Как?.. Далеко до 3й? - Да у нас всё и вся только о себе было! Да и в большей части, и сейчас есть. Это и есть секта. Часть. 
Прости, Серега, не вовремя. Даже вчитываться. Успевайте в моменте быть в теме. А если важно, жди, чтоб напомнить вновь. Или сам разберись. Не маленький.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: