[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ВалентинаАДата: Понедельник, 26.08.2019, 18:30 | Сообщение # 2049
Новобранец
Статус: Оффлайн
Благодарю!

ТатьянаДата: Понедельник, 26.08.2019, 22:38 | Сообщение # 2050
Рыцарь света
Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.
– Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.
– Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.
– Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце. Вы же будьте мудры.
Ученики возблагодарили авву за поучение и удалились в размышлении

ИринаДата: Вторник, 27.08.2019, 06:43 | Сообщение # 2051
Министр магии
... а какое действие губительно для грехов и недостатков?

tinatina615Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:54 | Сообщение # 2052
Лейтенант
Spasibo Tanea!Da,esti nad ciem porabotati!

Сообщение отредактировал tinatina615 - Вторник, 27.08.2019, 20:55

ТатьянаДата: Среда, 04.09.2019, 16:37 | Сообщение # 2053
Рыцарь света
«Корни неблагодарности - в человеческой ненасытности; сколько человек ни получит, всего ему мало, он не благодарит, а ропщет за то, что не получил больше...
Но те немногие, которые всегда и за все благодарны, получат от Бога великую славу и честь, великую благодать».
(Свт.Лука Войно-Ясенецкий).

Света_КазаньДата: Среда, 04.09.2019, 18:02 | Сообщение # 2054
Министр магии
Доброго времени всем. Здравствуйте.
Спасибо, Таня, что поделилась мудростью.

ИринаДата: Пятница, 06.09.2019, 03:56 | Сообщение # 2055
Министр магии
Это отрывок из романа-притчи Юлии Воскресенской "Мои пос мертные приключения"

... "Чем больше я молилась, тем легче мне было молиться. И все чаще мои молитвы были благодарственными. Я благодарила Господа за спасение Лопоухого и за то, что даже если мне суждено уйти в зыбучие пески, последние мои слова будут: «Слава Богу за все случившееся со мной».

ИринаДата: Пятница, 06.09.2019, 04:01 | Сообщение # 2056
Министр магии
"Я благодарила за то, что пройдя через смерть, через ад и Рай, я познала мир духов, узнала, что есть Сатана, и есть Бог. И я выбрала Бога, а Сатану отвергла, прокляла, да еще и сожгла его поганое изображение. Конечно, это не победа над ним, это такой маленький кукиш, который он мог и не заметить… Не заметить? А с чего бы это он тогда чуть не спалил нас с Лопоухим, если ему все равно? При его гордыне и такой мелкий укол мог быть ощутим. Он должен был понять, что я не из его рабов, и этого достаточно.

Слава Богу за это! Слава Богу за все."...

Какая интересная книга пришла мне в руки, в этот удивительный период. Спасибо, за знаки.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: