[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ЛюбовьДата: Четверг, 27.04.2017, 05:47 | Сообщение # 1177
Министр магии
Статус: Оффлайн
Спасибо, Ира. Вот перелопачу "царскую" историю Махабхараты и, дай бог, снова вернусь.

naumchikДата: Четверг, 27.04.2017, 14:25 | Сообщение # 1178
Министр магии
Любанечка, Вы смотрите серии Махабхараты подряд дальше? Или избирательно?

ЛюбовьДата: Четверг, 27.04.2017, 14:48 | Сообщение # 1179
Министр магии
Олечка, я посмотрела все подряд - у меня был кг времени! Немного жалею, что не делала собственные акценты. Всё, что говорит Кришна, без,условно важно, но когда он говорит в ипостаси Бога, особенно ценно. Пока это было 3 момента (в этот момент всегда вокруг все застывает во времени, кроме Кришны и адресата). 1 момент, наиболее важный, вы посмотрели (диалог с Арджуной); 2й - диалог, о котором вчера упоминала Нина (не помню серию) и 3й - с учителем Дроной. 
(из того, что просмотрела)

naumchikДата: Четверг, 27.04.2017, 23:52 | Сообщение # 1180
Министр магии
Спасибо, Любанечка, поняла! Было бы здорово посмотреть то, что Вы сочли важным!

Вот краткое описание эпизодов сериала Махабхарата. Оно может помочь быстрее находить нужные фрагменты.
Похоже по описанию, диалог с учителем Дроной - в конце 244-й-в 245 сериях:

Кришна останавливает время и начинает разговор с Дроной.
«Даже тот, кто родился с незаурядными способностями, может потерять их, если будет творить зло». Кришна дает Дроначарье шанс, перед смертью понять свои ошибки, - сам объясняет ему их. Привязанность к сыну стала причиной всех его грехов и помешала стать настоящим учителем...
«Там, где живет любовь, там нет привязанности...  любовь - это дхарма, а привязанность - против дхармы».
«Ученик никогда не отплатит долг своему гуру. Подобно тому, как в храме люди поклоняются Божеству и восхищаются мастером, кто подарил миру это Божество, так же талант и успехи учеников увеличивают славу их гуру».
Этот, Любанечка?

Нина, а в каких сериях ты смотрела  вчера упомянутый диалог?

Любанечка, сделала в библиотеке статью по сериалу Махабхарате для удобства.

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 28.04.2017, 00:26

царицаДата: Пятница, 28.04.2017, 03:14 | Сообщение # 1181
Министр магии
спасибо, Оля, за систематизацию., я про это подумала, но  руки не дошли- задумалась про какой 2 ой диалог говорит Любанечка, ссылаясь на меня.
В тот день я смотрела и проговорила про серии , где
Цитата
Сегодня смотрела серию, как «убивали» помогали перейти дедушке Бхишме.
Можешь, точнее сказать. Любанечка?

ЛюбовьДата: Пятница, 28.04.2017, 06:26 | Сообщение # 1182
Министр магии
Да, Оля, именно. Серию с диалогом дедушки подскажет Царица.
Нина, давая подсказку, я опиралась на свой опыт.

Будет еще 1 остановка времени - диалог со старшим братом Пандавов.
Но сейчас я хочу указать 256 и 265 серии. Важный итог.

ИринаДата: Пятница, 28.04.2017, 09:57 | Сообщение # 1183
Министр магии
Мысль дня из ашрама

Пятница, 28 апреля 2017 г.

Вы можете сказать, что карма предыдущего рождения должна быть искуплена в этой жизни, и никакая милость не поможет этого избежать. Очевидно, кто-то научил вас этому верить. Но, поверьте, вам не нужно так страдать от кармы. Когда вас мучает сильная боль, врач делает инъекцию обезболивающего, и вы не чувствуете боль, хотя она и есть в теле. Милость подобна обезболиванию, боль не ощущается, хотя вы проходите через это. Милость снимает злокачественность кармы, через которую вы должны пройти. Существуют лекарства с ограниченным сроком годности, по истечению которого они становятся неэффективными. Так же и с Милостью, эффект кармы становится нулевым, даже если вы проходите через этот жизненный опыт. Следовательно, неверно говорить, что «судьбу, написанную на лбу» («лалата ликхитам») нельзя сделать недейственной. Милость все может превзойти, Ей ничто не может помешать. Помните, что это Милость «Всемогущего»!

(Божественная беседа, 23 ноября 1964 г.)

-БАБА

naumchikДата: Пятница, 28.04.2017, 13:40 | Сообщение # 1184
Министр магии
Спасибо, Любанечка, за рекомендации!

Вероятно, диалог с дедушкой Бхишмой - этот:
Настает момент открытого поединка между Арджуной и Бхишмой, но Кришна останавливает Бхишму. Он открывает ему знание об истинной дхарме. Бхишма понимает, что суровые обеты, которым он так неукоснительно следовал всю жизнь, не принесли никому блага, а значит, служили адхарме. Он готов встретить смерть и просит Кришну убить его. Но Господа останавливает Арджуна — Васудева дал клятву не вступать в сражение, и Арджуна просит Его не нарушать ее. Поддавшись на уговоры своего друга, Кришна опускает занесенное над головой Бхишмы колесо.«Праведник ставит благо всех людей выше своего собственного, личного блага». «Дхарма — это не свод предписаний, и не следование традиции. Дхарма — это свойство самой жизни, а жизнь постоянно меняется». «Когда исполнение клятвы приносит благо обществу, тогда они имеют ценность».
Тогда это серия 221 (смотрим тут или здесь)

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 28.04.2017, 15:49

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: