Мысль дня
|
|
Любовь | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 08:48 | Сообщение # 2545 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| "Первое правило религиозной жизни - так полюбить своего ближнего, чтобы быть готовым для него отдать свою жизнь. А «отдать жизнь» вовсе не значит умереть, это значит изо дня в день, из часа в час пренебрегать собой, отстранять свою озабоченность о себе, для того чтобы думать о другом. В этом - все Евангелие. Спаситель нам говорит, что все Евангелие, весь закон и пророков можно выразить так: возлюби Бога всем сердцем, всем умом, всем помышлением своим и ближнего своего, как самого себя". А. Сурожский
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 19.04.2021, 20:04 | Сообщение # 2546 |
Министр магии
| Цитата Ирина ( ) Человеческая природа не любит оставаться в своих границах, но всегда ищет большего и стремится к высшему. Это- то особенно и губит людей, что они не хотят знать границ своей природы, но всегда желают большего и мечтают о том, что выше их. (Свт.Иоанн Златоуст). Спасибо, Ирочка, что повторила здесь. Да, Любанечка, не однозначное понимание. Я обратила на это внимание, когда в группе прочитала. О тех ли границах идет речь, о которых мы говорили на конференции?... В чем природа человека как ее понимали во времена Иисуса.? Бывает, что одно и то же понимается нами современными людьми по-другому, чем то, что обозначали во времена Златоуста. Интересно...
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 20.04.2021, 08:03 | Сообщение # 2547 |
Министр магии
| Истина - во все времена Истина. Бойтесь людей, которые утверждают, что "у каждого она своя". К сожалению, я уже точно не помню, о чем я говорила тогда. Мои "ступени" пройденного быстро отваливаются. "Сакральная рана" (это из дизайна) дольше звучит. Но я очень хорошо помню свою ошалевшую радость от цитат Конфуция, находя созвучность тому, что написала в своих книгах... На то она и Истина! Редко лежит на поверхности. Как и границы, которые не сразу осознаешь и поймешь.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:32 | Сообщение # 2548 |
Министр магии
| Не прибегайте к лести и не водите неискренней дружбы. Оставайтесь честны в мыслях и делах. Главная практика Дхармы – всегда быть честным в мыслях и делах.
Падмасамбхава.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:34 | Сообщение # 2549 |
Министр магии
| И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Ремарк.
Изгони страх из сердца и будь настойчив в достижении мудрости.
Шантидева.
Пусть этот свет, что сияет в вашем сердце, никогда не заслоняется личностным “я”.
Муджи.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:49 | Сообщение # 2550 |
Министр магии
| Невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий, заставляя нас ценить то, что недостойно быть ценимым, страдать там, где не должно быть страдания, и, принимая иллюзию за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным, — знанием тайны человеческого бытия и судьбы.
Будда.
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 22:37 | Сообщение # 2551 |
Рыцарь света
| Спасибо, Любаня! Будда познал тайну. А пока в иллюзии со своими страданиями живем, хотя знание где-то всегда рядом, точно! Вектор души мыслями, делами , молитвой направим на познание!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 11:56 | Сообщение # 2552 |
Министр магии
| Видишь, Света, мы сейчас другими ориентирами живет. И.Христос был глубоко сострадательным человеком. При всей его высоте, ошибки людей, учеников, приносили ему боль страдание. И в буддизме есть, (насколько я знаю) 2 пути. 1й - полное отречение от мира - созерцательность, медитации без какой либо связки с миром, другой, как. и у нас, путь перемешивания и взаимодействия.
|
|
| |