Ирина | Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:59 | Сообщение # 857 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Попробуй задержать взгляд на светлом...если оно хоть чуть-чуть теплится. Даже маленькая искорка света способна разогнать тьму. - Любовь Ивашина, Обратный отсчет.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:04 | Сообщение # 858 |
Министр магии
| Спасибо , Ира
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:58 | Сообщение # 859 |
Новобранец
| Ира,спасибо!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:32 | Сообщение # 860 |
Министр магии
| Ира, Спасибо!
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 01:08 | Сообщение # 861 |
Министр магии
| Евангела, спасибо большое за сообщение #846, и за пояснения про венцы! Сейчас как раз читала о 20-ти мытарствах преподобной Феодоры (из книги "В помощь кающемуся" Игнатия Брянчанинова), - сейчас понимаю, чем ее Ангелы откупали на каждом мытарстве. Душеполезная информация.
Ира, спасибо тебе за чуткое участие!
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 30.10.2016, 01:15 |
|
| |
Евангела | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 08:47 | Сообщение # 862 |
Полковник
| Мытарства души. Житие святого Василия Нового и хождения по мытарствам преп Феодоры.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=sITxRbF5fQw https://www.youtube.com/watch?v=a22dWDX8mLg
Чтиво https://azbyka.ru/rasskaz-blazhennoj-feodory-o-mytarstvax
Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 30.10.2016, 10:54 |
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:24 | Сообщение # 863 |
Полковник
| Эдуард Асадов
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Сообщение отредактировал Евангела - Понедельник, 31.10.2016, 11:26 |
|
| |
irakur | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:43 | Сообщение # 864 |
Рыцарь света
| Спасибо, ЕВангела, за это стихотворение!
|
|
| |