Сонная реальность
|
|
Алёна | Дата: Среда, 14.01.2015, 07:39 | Сообщение # 1209 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Это удивительно. В моем сне мы с вами сейчас были во дворце на приеме у российской императрицы. Я к сожалению, не знаю, у какой именно, но есть предположения, что это была Анна Иоановна. Но это лишь догадки путем логического вычисления, на самом деле я не уверена. ( просто в лице императрицы я в один момент увидела актрису Лидию Федосееву Шукшину,когда проснулась, я посмотрела, кого она играла из императриц, сказано, что Анну Иоановну)
Мы там были такими, как мы есть сейчас-я видела нас именно в качестве гостей теми людьми, кто мы есть сейчас. На приеме том было очень много всех(то есть это был какой то типичный прием тех времен у императрицы), но вот еще и нас пригласили. Но вернее, наверное, булет сказать - разрешили поприсутствовать, скорее так. Причем ощущение, что сама императрица эту возможность нам и дала. И нам в общем то надо было тут не оплошать. Нельзя было, чтоб во дворце поняли, что на приеме присутствуют какие то посторонние люди. Честно говоря, сделать это было не очень просто. Мы столкнулись с тем, что не знаем некоторых важных правил поведения во дворце. Например, мы не знали, что после исполнения третьей по счету мелодии на приеме перед трапезой, которая традиционно посвящается Петру Первому, нельзя хлопать. После других надо, а после этой нет. Я за столом с императрицей не сидела, я стояла как бы в закутке слева от стола, в метрах в трех-четырех от стола - так, что моему взору была доступна как раз та часть стола, где сидела императрица. Я знаю, что многие из наших точно сидели за тем столом. Я не могу сказать, кто именно, потому что не уверена точно. Я четко знаю только о присутствии нашем общем как таковом. И еще знаю, что там точно была Любаня (за столом, по ощущениям где то ровно напротив императрицы, той части стола я не видела) Еще я точно видела Иру Курицину. (Ира была не за самим столом, но где-то там в зале), других поименно назвать не могу, не помню. В тот момент, когда после третьей музыкальной композиции, кто о из наших вдруг захлопал, императрица взглянула на меня с укором-типа, что за дела, почему я не предупредила, что в этот момент нельзя хлопать. Ребята, это так интересно, вот это ощущение. Этот живой взгляд...такой реальный...! Там конечно надо было соблюдать кучу формальностей разных просто ежесекундно. Но не все их знали, или даже если и знали и выполняли, со стороны это выглядело все очень забавно- и для императрицы тоже, потому что она понимала, что мы вообще из другого времени и вообще здесь такие гости необычные. Императрица была очень строгой, но на самом деле и доброй. Хотя она и злилась порой, что кто-то из нас чтото делает не в попад, но это из-за того, что она за нас волновалась, чтобы мы себя не выдали перед другими. Вообще это было похоже на нашу с ней какую то очень сильную авантюру - тот факт, что мы присутствует в том зале. И периодически эта авантюра действительно выглядела забавно и комично. И для нас, и для императрицы. Надеюсь, я не ошибаюсь в своих ощущениях. Хотя внутри сна я четко решила, что надо во чтобы то не стало досконально выучить все правила, как вести себя на императорском приеме, чтобы вообще ни к чему нельзя было придраться, а то получилось некрасиво с песней Петра, после которой кто-то захлопал. Потом еще надо было определить что за произведение и в каком стиле играет. Из своего закутка я подсказывала нашим, шевеля губами, чтоб никто другой не услышал. Некоторые из нас к сожалению все таки вели себя как то слишком отвязано. (Балдели). Я местами сожалела об этом, потому что императрица, кажется, рисковала, допустив нас на тот прием. И еще она нам доверяла. Не было сильного перегиба, но хотелось, чтоб мы были немного сдержаннее, все таки это был дворец. Это я все думала, пока стояла там в своем закутке. Это прямо входило в мою задачу: наблюдать за обстановкой, чтоб все протекало нормально и никто и наших не обнаружился, что мы не отсюда и следить за регламентом мероприятия.
Кроме всего, на том приеме был точно король Франции, например. Я помню, как для него предназначалось одно блюдо, но на российской кухне чтото пошло не так, и пришлось высокопоставленному лицу из типично Русского блюда сооружать нечто, чтобы оно напоминало французское. Это было очень забавно, честно говоря. Главный повар дворца почему то прибежал ко мне в этот закуток и попросил ему в этом помочь, сам он был страшно растерян из-за этого инцидента, он был так взволнован, что попросил меня оформить блюдо: накладывала в тарелку для короля Франции разные при готовленные ингредиенты так, чтобы блюдо хоть капельку напоминало его родное. В целом - они там все очень забавные и смешные: куча поваров и поварят носились, подавая самые разнообразные блюда. Очень много персонала-просто так много...! И все вроде очень серьезно - все строят серьезный вид, но на самом деле, это просто такая игра и все это знают от самого мелкого рабочего до самой императрицы, все знают и все соблюдают правила игры.(это не мои умозаключения, а это я видела внутри сна, видела и ощущала и поэтому словно знаю наверняка).
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:09 | Сообщение # 1210 |
Министр магии
Статус: Онлайн
| Хороший сон, Алена! Приходишь в себя. Теперь наложи этот сон на нашу реальность и тогда ты поймешь степень своей ответственности на происходящее. Не простое дело этикет.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:42 | Сообщение # 1211 |
Министр магии
| О! А ведь имеет место быть. Императрица у нас была, правда Екатерина. А Олечка во Франции живет. И балдеж не к месту был совсем. Интересно. Добавлено (14.01.2015, 08:42) --------------------------------------------- Спасибо, Алёна.
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 14.01.2015, 08:29 |
|
| |
irakur | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:48 | Сообщение # 1212 |
Рыцарь света
| Так я сегодня во сне была в каком-то зале, где было много людей! Подробности вообще не помню.
|
|
| |
888 | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:48 | Сообщение # 1213 |
Полковник
| Сегодня занятия были в большом зале, где было много новых незнакомых мне людей. Любанечка попросила меня каким-то образом проследить за временем. Но оказалось, что этого сделать я бы не смогла: я с трудом понимала, какой сегодня день, как будто была вообще в другой реальности. Любаня меня обняла и в тот момент у меня было полное ощущение счастья! Потом Любаня стала убегать, я за ней. По дороге я видела Ладу с клубком ниток, Свету молдавскую и Свету Кравцову на розовых коньках. Любане было очень легко двигаться в том пространстве, а мне, чем дальше, тем тяжелее. Я не знала чего-то или не обладала каким-то умением для этого.
А Ладе сегодня снился семинар на базе. Там появились пингвины. И она спасала Милю от чего-то. И вообще, это был огромный, странный сон по ее словам.
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:15 | Сообщение # 1214 |
Министр магии
| Да, Любаня, ты права. Думаю про это. Про меру ответственности. Вчера думала про то, что надо быть таким человеком, которого бы ничто не могло поколебать. Я часто например оправдываю свои поступки или поведение тем или другим воздействием из вне - неважно, обстоятельство или человек это, и это вообще любой сферы может касаться. И я поняла, что это замкнутый круг для меня-искать оправдание или причины своей несостоятельности в чем-то извне: то дождь пошел/то ветер сильный/то еще чтото... И потом вдруг я ощутила такое явное знание о том, что если у человека внутри нет никакой "язвы" и ничего такого, что начинает его вдруг тянуть и мучать внезапно, то, что бы не происходило снаружи, такой человек остается всегда собой. И ничто его не может сбить с его пути, настроя и тд. Хоть дождь, хоть ветер... На его настроении не может сказаться никакое другое настроение, на чувствах, возможно, скажется, но на эмоциях и настроении нет. Потому что он чист внутри и ему невозможно помутиться. И почему то такого человека, которого я почувствовала вчера, я назвала сама для себя благородным. Это было больше такое условное название-человек благородной крови, просто мне так самой яснее было для себя. И как только я подумала про этого некого благородного человека, меня вдруг отпустили разные тяготящие мысли. Как если находится выход. Враз. Сейчас, когда ты написала про ответственность, я связала сон, вчерашнего благородного человека и конечно нашу реальность и свое поведение. И в общем, это касается всей реальности вообще. Ответственность перед целым миром и Богом, не потому, что кто-то наложил это бремя ответственности - и тебе нужно исполнять его для кого то, а потому что ты сам по сути такой - честный и благородный и для тебя долг и ответственность перед миром, богом, страной, близким, собой - это просто суть самой жизни. И если ты по сути такой, то ничто не может тебя пошатнуть. А если не такой - то можно бесконечно искать оправдания, другие реальности, других людей, но все это будет просто замкнутый круг.
Мне кажется, это маленькое осознание для меня в связи с огромной темой. Дай Бог на деле продвинуться в понимании тоже. Спасибо, Любаня
Оль, спасибо, что поделилась вашими снами.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:09 | Сообщение # 1215 |
Министр магии
Статус: Онлайн
| Да, Оля, я тоже рада. Все правильно, Алена.
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:38 | Сообщение # 1216 |
Рыцарь света
| Алена, Оля, спасибо за ваши сноВидения!
|
|
| |