В здоровом теле - здоровый дух
|
|
ВалентинаА | Дата: Пятница, 26.05.2017, 15:11 | Сообщение # 1009 |
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1505
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Айзат! Рада за тебя! Спасибо,Любовь!
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 26.05.2017, 15:29 | Сообщение # 1010 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Айзат! Любанечка, БлагоДарю!
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 26.05.2017, 15:35 | Сообщение # 1011 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1828
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Айзат!
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 26.05.2017, 15:52 | Сообщение # 1012 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1828
Статус: Оффлайн
| Ой! Что я нашла. для здоровья тела! Шикарный мастер класс. В выходные дни побалуйте семью булочками. Или просто посмотрите. Мамочки, бабушки вам в помощь...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.05.2017, 17:08 | Сообщение # 1013 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2444
Статус: Оффлайн
| обязательно булочками баловать, Нина? )
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:57 | Сообщение # 1014 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1828
Статус: Оффлайн
| Нет. Ирочка, не обязательно. Просто любуюсь как другие делают красиво то, что я пока не умею.
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 07:37 | Сообщение # 1015 |
Рыцарь света
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Нина!Попробую!
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 03.06.2017, 18:54 | Сообщение # 1016 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1828
Статус: Оффлайн
| Любанечка и всем желающим себе здоровья: почти год назад я столкнулась с таким замечательным растением-приправой- пажитник. Оказывается он очень нам знаком. Правда, как кулинарную приправу я пока его не практиковала, а вот для здоровья могу уже порекомендовать.
"Пажитник – одно из важнейших кулинарных растений, особенно для народов Средиземноморья и Индии. Его семена входит в состав многих приправ (хмели-сунели, карри, чатни и т.д.) и используются при приготовлении национальных блюд (дхала в Индии). Также в качестве приправ применяют свежие зеленые побеги и целые соцветия этого растения. Кроме того, его семена содержат очень много галактоманнана («пажитниковой камеди»), который широко используется в пищевой промышленности как загуститель, желирующий агент и стабилизатор (добавка Е417).
Молодые листья пажитника добавляют в супы, салаты, разного рода соусы и вторые блюда. Особенно хорошо они сочетаются с грибами, бобовыми культурами и всевозможными овощами. В качестве основы для салатов используют и пророщенные семена (в Египте, Греции). В Индии семена смешивают с горячим маслом перед приготовлением других блюд. Такая добавка, в зависимости от ее количества, придает продуктам приятный ореховый привкус или своеобразный грибной аромат.
В средиземноморских странах пажитник (обжаренные семена) добавляют в хлеб, лепешки и кондитерскую выпечку, а также используют при ароматизации сыров. В Египте из этого растения заваривают уникальный желтый чай, нередко называемый «чаем богов» за свои целебные свойства.
На Кавказе и Турции пажитник добавляют при приготовлении мясных блюд, особенно – национальной бастурмы. В Греции его семена едят с медом как десерт, а в США добавляют в смеси для сэндвичей и острые закуски."
Здесь полная информация об этом растении пользе и противопоказаниях. А вот видео-фрагмент передачи. Вообще на просторах интернета можно и отзывы почитать и интернет-магазины где купить, а в крупных городах возможно и в вегетарианских, аюрведических и т.д. магазинчиках купить.
Да, девочки-огородники, посадите на участке! Очень полезная зелень.
Сообщение отредактировал царица - Суббота, 03.06.2017, 19:09 |
|
| |