Детская
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 06:03 | Сообщение # 625 |
Министр магии
| Мальчиков и девочек нужно хвалить по-разному
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво – в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я – умница, потому что я – хозяюшка, потому что я – помощница, потому что я – принцесса, потому что я – фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, – для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. “Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой”, – это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.”Руслан Нарушевич “12 загадок для мамы и папы”
Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 17.08.2015, 06:04 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 08:30 | Сообщение # 626 |
Министр магии
| Надо же! Спасибо, Любанечка.
|
|
| |
Танюша | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:44 | Сообщение # 627 |
Герой
| Да... вот это статьи. Спасибо, Любаня.
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:01 | Сообщение # 628 |
Министр магии
| Как это точно!.. Спасибо, Любанечка!
Друзья, выложила в библиотеку ссылку на сайт с аудиолекциями Руслана Нарушевича о воспитании детей, о семье и отношениях мужчины и женщины и другим важным темам!
СПАСИБО Любанечка, за интересного автора!
Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 17.08.2015, 17:27 |
|
| |
ВалентинаА | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:56 | Сообщение # 629 |
Новобранец
| Любанечка,Оля , благодарю!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.08.2015, 14:44 | Сообщение # 630 |
Министр магии
| Мультики: Кто ж такие птички
к теме сегодняшнего дня (стихи Любани и Коли, второй день Казани влюбленной и видео Светы Кравцовой) и замечанием Любани:Сегодня утром подумала: как только появились сознательно желающие учиться, у меня стало пропадать желание учить. Осознание сегодняшнего утра. Прежний подход фонит своим проявленным качеством, новый еще не сформирован, но шанс к проявлению есть. И мы его зафиксировали, Николай.
Сообщение отредактировал И-РА - Среда, 19.08.2015, 14:52 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 19.08.2015, 15:18 | Сообщение # 631 |
Министр магии
| О! "Птички" это ТЕМА! Надо посмотреть "Данилу в Казани"!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 19.08.2015, 17:29 | Сообщение # 632 |
Министр магии
| Я что то пропустила, Ирочка, про какое видео Светы Кравцовой идет речь?
|
|
| |