[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Детская
ЛюбовьДата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

ИннаДата: Вторник, 24.12.2013, 07:52 | Сообщение # 177
Министр магии
Любанечка как то уже выкладывала эти заповеди в разделе цитатник.

Десять заповедей Януша Корчака для родителей 
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.  
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.  
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.  
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

ГалаДата: Вторник, 24.12.2013, 11:36 | Сообщение # 178
Герой
Спасибо всем,что делитесь! очень интересно,дети,это что то! Нина,стишки чудесные!

АлёнаДата: Вторник, 24.12.2013, 20:25 | Сообщение # 179
Министр магии
это очень весело, а вдвойне весело, потому что я в детстве задавалась постоянно таким же примерно вопросом, когда кто нибудь в дет саду или еще где то мне так говорил))))) Слава Богу, у меня дома так не говорили)))

Папа своей дочери (4 лет) за столом:

— Когда я ем я глух и нем.

Она, посмотрев на него:
— А я - нормальная?)))

царицаДата: Среда, 25.12.2013, 08:03 | Сообщение # 180
Министр магии
А у меня какая-то потребность прям- слушаю детские песни, включаю когда домой прихожу (вместо телевизора) и слушаю..и дела делаю.
 Да Галочка, стишки и прям чудесные, особенно когда их сейчас перечитываю. А вот вам и проза:

Сказка.            В некоторомцарстве-государстве жил-был Царь. Рано он встречал рассвет и поздно провожал
закат. Любил хорошо и вкусно поесть. И очень любил сказки. Однажды постучался в
ворота его замка чужеземец. Был он маленького роста , но с большим мешком за
плечами. Долго стучался странник, много ночей и дней. Но только на сороковые
сутки понял, что стук его слышен только ему, а никто в округе его не видел и не
слышал. Достал тогда из мешка своего он свирель звонкую и сыграл семь заветных
нот… Встрепенулся тут Царь и говорит своим слугам: « Посмотрите, кто стоит у
ворот и что ему надо?» Надел свою накидку и уселся в кресло. А чужеземец ему уже
и подарок приготовил… Много ли, мало ли прошло времени, только задремал Царь
ненароком. Заблестел его зал позолоченный, зазвучала музыка сказочная и
открылись тут двери расписные. Долго смотрел Царь и удивился красоте той. И
услышал тут Царь слова тихие: «Колихочешь ты иметь радость и красоту в душе своей – отвори сердце стучавшему и
услышь того, кто рядом.»
сентябрь, 1995г

ИннаДата: Среда, 25.12.2013, 08:53 | Сообщение # 181
Министр магии
Алёна!  lol

АлёнаДата: Среда, 25.12.2013, 18:57 | Сообщение # 182
Министр магии
ребят, а вы это видели? Я просто сегодня в первый раз увидела в инернете.

Суд по всему это кусочек из вечернего урганта.. Иван задает вопросы детям. А дети - Боже, они такие настоящие и открытые. Что просто до слез...
Взрослые, блин, прикалываются, а они совершенно за чистую монету все принимают. Идея неплохая, но блин, вопросы порой, конечно.... (интересно, ровно год назад, я пыталась продвинуть ее на одном канале в программе об искусстве, чтоб в студии присутствовал ребенок, который, не зная еще ничего о том, как правильно говорить, а как неправильно, говорил бы , что он чувствует относительно того или иного произведения искусства)

было б здорово, если б деткам задавали по больше хороших вопросов. Они на них так отвечают....

http://www.youtube.com/watch?v=fg0KHK2f0bM

(там можно и ссылки и на другие выпуски найти..)

ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 19:12 | Сообщение # 183
Министр магии
на семинаре в Кемерово была такая практика, в роли задающего вопросы был Коля, а ребёнка индиго - Кристина Манахова...тогда ещё Любаня обратила внимание на умение задавать вопросы...

SergeyДата: Четверг, 26.12.2013, 05:50 | Сообщение # 184
Министр магии
Спасибо Аленка!!!
Ургант, задает вопрос Виталику: "Если бы у тебя была возможность один на один оказаться с Богом, что бы ты ему сказал"?
Виталик отвечает: "Когда пойдем домой"!
Как мило и точно!!!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: