Детская
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 07:52 | Сообщение # 177 |
Министр магии
| Любанечка как то уже выкладывала эти заповеди в разделе цитатник.
Десять заповедей Януша Корчака для родителей 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
|
|
| |
Гала | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:36 | Сообщение # 178 |
Герой
| Спасибо всем,что делитесь! очень интересно,дети,это что то! Нина,стишки чудесные!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:25 | Сообщение # 179 |
Министр магии
| это очень весело, а вдвойне весело, потому что я в детстве задавалась постоянно таким же примерно вопросом, когда кто нибудь в дет саду или еще где то мне так говорил))))) Слава Богу, у меня дома так не говорили)))
Папа своей дочери (4 лет) за столом:
— Когда я ем я глух и нем. Она, посмотрев на него: — А я - нормальная?)))
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:03 | Сообщение # 180 |
Министр магии
| А у меня какая-то потребность прям- слушаю детские песни, включаю когда домой прихожу (вместо телевизора) и слушаю..и дела делаю. Да Галочка, стишки и прям чудесные, особенно когда их сейчас перечитываю. А вот вам и проза:
Сказка. В некоторомцарстве-государстве жил-был Царь. Рано он встречал рассвет и поздно провожал закат. Любил хорошо и вкусно поесть. И очень любил сказки. Однажды постучался в ворота его замка чужеземец. Был он маленького роста , но с большим мешком за плечами. Долго стучался странник, много ночей и дней. Но только на сороковые сутки понял, что стук его слышен только ему, а никто в округе его не видел и не слышал. Достал тогда из мешка своего он свирель звонкую и сыграл семь заветных нот… Встрепенулся тут Царь и говорит своим слугам: « Посмотрите, кто стоит у ворот и что ему надо?» Надел свою накидку и уселся в кресло. А чужеземец ему уже и подарок приготовил… Много ли, мало ли прошло времени, только задремал Царь ненароком. Заблестел его зал позолоченный, зазвучала музыка сказочная и открылись тут двери расписные. Долго смотрел Царь и удивился красоте той. И услышал тут Царь слова тихие: «Колихочешь ты иметь радость и красоту в душе своей – отвори сердце стучавшему и услышь того, кто рядом.»сентябрь, 1995г
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:53 | Сообщение # 181 |
Министр магии
| Алёна!
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:57 | Сообщение # 182 |
Министр магии
| ребят, а вы это видели? Я просто сегодня в первый раз увидела в инернете.
Суд по всему это кусочек из вечернего урганта.. Иван задает вопросы детям. А дети - Боже, они такие настоящие и открытые. Что просто до слез... Взрослые, блин, прикалываются, а они совершенно за чистую монету все принимают. Идея неплохая, но блин, вопросы порой, конечно.... (интересно, ровно год назад, я пыталась продвинуть ее на одном канале в программе об искусстве, чтоб в студии присутствовал ребенок, который, не зная еще ничего о том, как правильно говорить, а как неправильно, говорил бы , что он чувствует относительно того или иного произведения искусства)
было б здорово, если б деткам задавали по больше хороших вопросов. Они на них так отвечают....
http://www.youtube.com/watch?v=fg0KHK2f0bM
(там можно и ссылки и на другие выпуски найти..)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.12.2013, 19:12 | Сообщение # 183 |
Министр магии
| на семинаре в Кемерово была такая практика, в роли задающего вопросы был Коля, а ребёнка индиго - Кристина Манахова...тогда ещё Любаня обратила внимание на умение задавать вопросы...
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26.12.2013, 05:50 | Сообщение # 184 |
Министр магии
| Спасибо Аленка!!! Ургант, задает вопрос Виталику: "Если бы у тебя была возможность один на один оказаться с Богом, что бы ты ему сказал"? Виталик отвечает: "Когда пойдем домой"! Как мило и точно!!!
|
|
| |