Детская
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 25.12.2022, 21:56 | Сообщение # 1313 |
Министр магии
| Пpaвильные cлoвa для детей: Этo нopмaльнo злитьcя. Я помoгу тебе уcпoкoитьcя. Этo нopмaльнo гpуcтить. Я пocижу c тoбoй pядoм. Этo нoрмaльнo чувcтвовaть cебя paзoчapовaнным. Я этo тoже чувcтвoвaлa. Этo нopмaльнo. Mне нpaвитcя, кaкoй ты. Ты вaжен для меня. Я cлушaю. Я здеcь. Ты не oбязaн делaть меня cчacтливoй. Ты бoльше, чем твои эмоции, пoтoму чтo oни пpoйдут. Я мoгу cпpавитьcя с эмoциями, незaвиcимo oт тoгo, нacкoлькo oни велики. Я xoчу cмoтpеть, кaк ты игpaешь. Кoнечнo, я приcoединюcь к тебе. Давaй я пoлежу c тoбoй. Ты зaстaвляешь меня улыбатьcя. Я веpю в тебя. Я дoвеpяю тебе. Ты можешь cпpaвитьcя c этим. Ты неидеaльный, и я тoже, но нaша любoвь cовеpшенна. Cпacибo. Я гopжуcь тoбoй. Я рaдa, чтo ты здеcь. Этo ноpмaльнo, cовеpшать ошибки. Hе тopoпиcь. Я гopжуcь, чтo я твoя мaмa. Я пpoщаю тебя. Я думaю o тебе. Я cкучaлa пo тебе. Этo нopмaльнo, чтo ты пеpедумaл. Этo нopмaльнo – пpocить o пoмoщи. Я cлышу тебя. Я вижу тебя. Пpocти меня. Ты делaешь мoю жизнь лучше. Ты cпocoбный pебенoк. Ты дocтoйный. Ты oчень мнoго знaчишь для меня. Я люблю тебя. Лишь немнoгие дети cлышaт этo в cвoём детcтве. Kaк пpaвилo, вcе пpoиcxoдит poвнo нaoбopoт. A c пocледcтвиями люди мучаютcя вcю жизнь.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 00:04 | Сообщение # 1314 |
Сержант
| Спасибо Таня!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 08:34 | Сообщение # 1315 |
Министр магии
| Да, всё так, Танечка!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 22:24 | Сообщение # 1316 |
Министр магии
| Спасибо, Таня, что поделилась.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 02:05 | Сообщение # 1317 |
Министр магии
| увидела в интернете))
Памятка родителям от ребёнка:
1. Не балуйте меня, Вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно мне давать все то, что я требую.
2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить мне свое место.
3. Не полагайтесь на применение силы в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
4. Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
5, Не давайте обещаний, которых Вы не можете выполнить, это может поколебать мою веру в Вас.
6. Не делайте за меня и для меня то, что я в состоянии сделать для себя сам, а то у меня войдет в привычку использовать Вас в качестве прислуги.
7. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на Ваше замечание, если Вы скажете мне все спокойно лично.
8. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на своём опыте.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 06:29 | Сообщение # 1318 |
Министр магии
| 9. Любите меня!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 06:56 | Сообщение # 1319 |
Сержант
| Доброе утро! Спасибо Таня! Сколько всего инфо. сейчас есть.. Когда Алена была маленькая ,никаких инф.И сейчас так и говорит,,всю жизнь защищала,а сейчас все ,,уроки,,проходу сама.." Спасибо Любовь! Да,ещё было сказано что детей надо ловить когда спят..Чтобы балованых небыли. И дос пор она вспоминает и говорит мне ..
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 10.05.2023, 03:11 | Сообщение # 1320 |
Министр магии
| Притча. БЕСПОКОЙНАЯ МАТЬ В ГОСТЯХ У БОГА. Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка. – Ты устала, женщина? – обеспокоился Господь. – Сними свою ношу с плеч, присядь, отдохни. – Спасибо, я ненадолго, – отказалась женщина. – Только попрошу — и сразу назад! А то вдруг за это время уже что-нибудь случилось? Никогда себе этого не прощу! – Что ты не готова себе простить? – Если с моим ребенком что-нибудь стрясется. Я как раз и пришла, чтобы попросить Тебя: Господи, спаси и сохрани его! – Я только этим и занимаюсь, – серьезно сказал Господь. – Разве я дал тебе повод усомниться в моей заботе? – Нет, но… В этой жизни столько всяких опасностей, плохого влияния, крутых поворотов! А у него возраст такой – все хочется попробовать, повсюду влезть, во всем как-то самоутвердиться. Я очень боюсь, что его занесет на повороте, он ушибется, и ему будет больно. Что ж, в следующий раз он будет осторожнее, потому что на своей шкуре узнает, что такое боль, – ответил Господь. – Это очень хороший опыт! Почему ты не хочешь дать ему научиться? – Потому что хочу избавить его от боли! – горячо воскликнула мать. -Ты видишь – я всегда ношу с собой мешок соломы, чтобы подстелить ее там, где он может упасть. – И теперь хочешь, чтобы я обложил его соломой со всех сторон? Хорошо. Смотри же! И Господь мигом сотворил целый ворох соломы и бросил его в мир. Она кольцом легла вокруг сына той женщины, отгородив его от всех опасностей, от всех соблазнов и искушений, а заодно и от жизни. Женщина видела, как ее сын пытается пробраться сквозь солому, но тщетно. Сын метался, пробовал разорвать соломенное кольцо, впадал то в отчаяние, то в ярость. А в конце концов достал откуда-то спички и поджег солому. Взметнулось пламя, и всю картину мгновенно затянуло дымом. – Сынок! – закричала женщина. -Сынок, я иду на помощь! – Хочешь подбросить в костер еще соломы? – спросил Господь. – Имей в виду: чем больше соломы подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не знает, что такое боль, и что такое свобода выбора -тоже…Ты думаешь, что это мешок соломы, но на самом деле это мешок проблем. В нем находятся все ужасы, которые тебе чудятся, все опасения, которые в тебе живут, все страхи, которыми ты наполнена. Все, о чем ты думаешь и тревожишься, набирает силу и разрастается, потому что ты даешь этому энергию. Поэтому твоя ноша столь обременительна, а твоя спина так устала… – Выходит, я не должна заботиться о сыне?! И это говоришь мне Ты, Господи? – Заботиться – сколько угодно. Но вот беспокоиться ты не должна. Ведь я-то тоже о нем забочусь. Позволь и мне делать мое дело. Просто не мешай мне! Но это, как я понимаю, вопрос веры…
|
|
| |