Детская
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:14 | Сообщение # 1185 |
Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ
" Отец начертил на грядке своего огорода три начальные буквы имени своего сына и засыпал эти бороздки семенами салата. Дней через десять мальчик прибежал к отцу и с удивлением сообщил ему, что он нашёл своё имя выросшим на грядке. Отец улыбнулся и сделал вид, что не верит такому чуду. Тогда ребёнок стал настаивать, чтобы отец пошёл в огород и убедился в этом сам. Родитель согласился и, подойдя к грядке, сказал: — Это простая случайность.Мальчик задумался. — Как же это ни с того ни с сего выросло моё имя? — сказал он. — Кто-нибудь это непременно устроил, только я не знаю, кто и как.Пользуясь таким случаем, отец сказал сыну: — Ты прав, это не могло произойти само собой. Вот так-то и весь мир, который ты видишь, не мог образоваться сам по себе, если бы его не создал Бог, Которого мы и называем поэтому Творцом не только земли, но и неба. "
Интересно, ведь реально можно так сделать . и не только для ребенка. Хи.
Сообщение отредактировал царица - Четверг, 23.07.2020, 20:17 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 24.07.2020, 02:42 | Сообщение # 1186 |
Министр магии
| Слава богу, этот ребенок заметил, Ниночка.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 24.07.2020, 14:35 | Сообщение # 1187 |
Министр магии
| Тоже правда, Любанечка.
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 17:33 | Сообщение # 1188 |
Министр магии
| Друзья, в библиотеку выложила ссылки на 3 музыкальные сказки с песочной анимацией! А сейчас вспомнила песочную анимацию по проповеди Владыки Антония Сурожского "Соль". Это уже притча...
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 17:49 | Сообщение # 1189 |
Министр магии
| Интересно.
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 14:53 | Сообщение # 1190 |
Министр магии
| На конференции 6.09.2020 Любанечка рекомендовала всем взрослым просмотреть и проработать 18ю, заключительную лекцию Екатерины Сокальской из ее курса "Детской Психологии": https://youtu.be/z49nafrgKa0 Рассмотреть свои чувства реакции и поведении в отношениях "Ученик и Учитель" и "Ученик и Ученик", муж и жена, родители и дети... Дословная точная формулировка задания появится тут немного позже.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 15:05 | Сообщение # 1191 |
Министр магии
| Оля, спасибо за оперативность - эту часть не смотрела, поэтому рекомендую воспользоваться той ссылкой, что я выложила в группе. Возможно, а может даже необходимо нам всем, просмотреть этот курс от начало до конца.
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 16:39 | Сообщение # 1192 |
Министр магии
| Любанечка, это исправленная ссылка, все верно, слава Богу. Лекция 18, часть 2. Психопатологии. Такая же как в библиотеке, только прямо на эту лекцию. Уфф. Переживала, что ввела в заблуждение.
|
|
| |