[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

АлёнаДата: Пятница, 19.07.2013, 00:44 | Сообщение # 161
Министр магии
Светик, благодарю тебя! После фильма Старцы захотелось сходить в Сретенский мужской монастырь, где отец Тихон Шевкунов (оказывается это он же написал книгу Несвятые Святые), пошла сегодня туда, но по дороге случайно свернула раньше положенного и попала прямо в ворота Рождественского женского монастыря! Зашла в храм, а там служба только началась. Первый раз кажется я отстояла в храме всю службу - даже не заметила как. Как там красиво пели. - Боже мой..! Кстати, в одной из молитв на службе постоянно пели - Слава тебе, Боже, слава тебе, Боже..! (Помнишь Любаня про это обращение рассказывала недавно...) Ьам очень старые и сильные иконы. И люди хорошие. Мне очень понравилось. Правда в сретенский монастырь я сег так и не попала. Теперь уже в след раз. А тебе - спасибо! Без этого раздела, без твоей ссылки на старцев, я б не собралась сег никуда. А так отлично провела время. Спасибо, Светик.

Любаня, благодарю за раздел. Я как то раньше не особо им интересовалась, а щас очень в тему. Спасибо.

АлёнаДата: Пятница, 19.07.2013, 00:49 | Сообщение # 162
Министр магии
Я сама еще не читала, но уже скачала себе, вдруг вам тоже интересно, вот ссылка на Книгу "Несвятые Святые", здесь можно скачать ее себе на айпад в iBook  в формате ePub http://etextlib.mobi/Book/Details/44499

А вот здесь почитать он лайн или на комп скачать :

http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1007171

svetikДата: Пятница, 19.07.2013, 01:18 | Сообщение # 163
Рыцарь света
Хорошие новости, Алёна. Я тоже не так давно заметила,что время в храме идёт по-другому, не так, как раньше ощущала.
Спасибо за ссылку на "Несвятых Святых", полезная книга (читала зимой ). А сейчас - Тема!

nataliaДата: Пятница, 19.07.2013, 09:03 | Сообщение # 164
Полковник
Доброе Утро ДОРОГИЕ! Только что нашла притчу и захотелось подеЛИться! ЛЮБЛЮ ВАС!
Как это важно любить и быть любимыми, не правда ли?

Для смотрящих телесно, Бога нет нигде, ибо Он невидим. А для мыслящих духовно, Он везде есть, ибо присутствует повсюду. Прп. Симеон Новый Богослов 

Любви учит нас мама... Посмотри и почитай, что наши ДЕТИ думают о ЛЮБВИ. 
И когда почитаешь эти два послания, почитай еще и третье! 

Верите ли вы в Маму? 
(притча для мыслящих) 

В животе беременной женщины разговаривают два младенца. Один из них – был верующий, другой - неверующий. 
Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов? 
Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. 
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? 
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. 
Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка. 
Верующий младенец: - А я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. 
Неверующий младенец: - Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. 
Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас. 
Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? 
Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей, движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать. 
Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет. 
Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты? 
Неверующий младенец: - А что я, мне и здесь неплохо, вот благоустроить бы ещё свое местечко, а там будь что будет… Доживём - увидим, а то, что гладит и поёт, так это закон внутриутробного мира. 
Верующий младенец: - Но мир сам по себе не может петь так красиво. Ты послушай, какие слова у этой песни, послушай, как Мама зовет нас с Любовью. 
Неверующий младенец: - А что такое Любовь? Живём мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо. 
Верующий младенец: - Жить-то можно, ползая в темноте, но я тебе говорю о свете. О том, что придёт время, когда мы увидим свет и с первым криком попадем к Маме, и заплачем перед ней за то, что причинили ей боль, и потом с благодарностью вольёмся в новый мир. 
Неверующий младенец: - Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен ещё благодарить её за это. 
Верующий младенец: - Но это даст нам силы выжить при таком свете. 
Неверующий младенец: - А зачем мне такой свет, чтобы я ещё выживал? 
Верующий младенец: - Чтобы затем жить вечно, не умирая… Ведь не может быть так, чтобы Мама выхаживает нас для смерти, не правда ли?! 

Я люблю тебя, Ангел мой! А.

ИринаДата: Пятница, 19.07.2013, 12:36 | Сообщение # 165
Министр магии
Наташа, а я только что нашла эту картинку....

Прикрепления: 6873317.jpg (51.5 Kb)

Сообщение отредактировал иринаОмскРоссия - Пятница, 19.07.2013, 12:36

teslaДата: Пятница, 19.07.2013, 15:41 | Сообщение # 166
Легенда
Девушки, молодцы! Спасибо, дорогие!

ИринаДата: Суббота, 20.07.2013, 20:14 | Сообщение # 167
Министр магии
21 июля 1579 г. 434 года назад Явление иконы Пресвятой Богородицы в Казани
Источник: http://www.calend.ru/event/260/
© Calend.ru

Добавлено (20.07.2013, 20:14)
---------------------------------------------
21 июля (Дата по старому стилю: 8 июля) Прокопий Жнец. Святой великомученик Прокопий, память которого отмечается в этот день,
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6671/
© Calend.ru

АлёнаДата: Суббота, 20.07.2013, 22:25 | Сообщение # 168
Министр магии
Да, Ира! всех с праздником! Согласитесь, чувствуется причастность к празднику изза того, что речь о Казани? Мне чувствуется... 

Дошла сегодня до Сретенского монастыря. Там и узнала о празднике случайно. ... Пришла целенаправленно на службу, не попала, а прямо пришла. Территория у монастыря благо ухает ароматами , вокруг зелено и много много цветов - розы.  А как поют на службе, Боже мой... Может так везде, да я раньше не обращала внимание... Интересно , что вся служба транслируется и на улицу - громко слышно в радиусе полукилометра наверное. Заметила, что атмосфера пространства пожестче, чем в Рождественском женском монастыре, куда я попала случайно, когда позавчера шла в этот Сретенский Монастырь, но не дошла... А может у меня состояние такое было. Сегодня народу было очень много, но и сама служба очень величественная, праздничная. Подумала, что было бы хорошо, посетить эти два монастыря (они в пешей доступности друг от друга, недалеко от Покровки) , когданибудь, если будем встречаться в Москве. 

А еще сегодня во время службы я подумала, что вообще то храмы и службы как таинства призваны чтобы чествовать и славить Дух. А я вообще про это никогда не думала раньше, когда в церковь заходила... Как то в голове какойто штамп был, что в церковь идут, когда тяжело, чтобы попросить , помолиться, чтобы стало легко. А это ведь не то...  В церковь тоже надо приходить в достойном состоянии (Любаня всегда говорит об определенном стартовом состоянии, в которое ученик всегда должен приводить в себе, приступаю к делу) ведь, что толку от унывающего лица и потухшего духа на службе в церкви, на семинаре и тд... В этом случае тем, кто проводит некое таинство/определенный творческий процесс, акт и тд, - им ведь приходится покрывать энергетически еще и вот это уныние твоё, тогда как при твоем (моем) нормальном состоянии я бы могла быть тем светящимся узелком, который помог усилить происходящее действие и достойно повзаимодействовать с Духом. (Я понимаю, что пересказываю щас то, о чем сто раз говорилось, просто я сегодня поняла это внутри себя, будто увидела) ... А еще я отметила, стоя в храме, что , например, молить о помощи и бесконечно просить -дай-дай-это у меня включалось именно в наших православных храмах. Каждый раз (хотя это бывало очень редко) попадая в храмы других религий, мне даже голову кажется не приходило просить, там у меня просто чувство трепета и интереса возникало, благоговения какого то. А нынче я ощутила это в наших храмах. Да еще и совершенно явно стало, - что принцип взаимодействия с Высшим - силами, Духом...- он един для всех, просто у всех внешне разные методы, а от того разные религии, разные системы, разные подходы))) но основа основ - одна. Не важно, в храме ты, в матраснике, в море плаваешь, в хоре при Ашраме поешь или на площадке колбасишься... Везде нужно просто быть в состоянии, чтобы хоть капельку любви мочь пропускать через себя, чтобы Служить этому Единому Духу. Радостно. Не унывая. Кстати, когда начинаешь этого осознавать, вообще унывать не хочется - хочется поддержать себя и все вокруг каким то светлым расположением. Ну, да - иногда для этого надо сделать усилие, но если хоть один раз получится - это запоминается навсегда и в след раз уже не хочется унывать. 

вот такой инсайт у меня сегодня случился. 

Любаня, низкий тебе поклон, дорогой Учитель. 

Если б не ты и твои лекции и просто раговоры и советы, если б не этот раздел, если б не Осипов с  лекцией Бог-Любовь, если б не фильм Старцы от Светика, если не твой рассказ про то, что надо всегда повторять - Слава тебе, Боже!, я б в эти дни не заинтересовалась так этим всем, не отправилась бы в храмы, не почувствовала бы , что почувствовала. 

Слава Богу! 
Слава Любви!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: