Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:50 | Сообщение # 169 |
Министр магии
Статус: Онлайн
| В данной ситуации я имела в виду Дона Хуана и его соратников. Глупость на то и глупость. что не объясняется логически. А вот в "демократию" христианства трудно поверить. Свое грызет тебя, Свточка! Ох свое! не там обидчиков ищешь. Все наши ограничения, как и свободы - в нас самих! Невозмозно ограничить безграничного!
|
|
| |
смаур | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:41 | Сообщение # 170 |
| Любанечка, я не принимаю саму себя всерьёз, есть над чем посмеяться. В свои вынужденные каникулы проводила анализ своей жизни, интересная неоконченная работа (для меня). Предлагаю мои размышления на тему семинаров. 1) Начальные семинары: пока ничего не понятно, но видишь, что жить стало проще, появилась внутренняя свобода.Ты захвачен жизнью. Если начинаешь действовать разумно, то захват исчезает (ловушка) 2)Человек приходит на семинар с желанием измениться, имея схему как. Приходит момент, когда он чувствует, что находит не то что ожидал, боится потерять, о чем мечтал, желал, а здесь крутые изменения.Если человек принимает изменения и продолжает занятия, то приходит ясное видение цели учения. А если не принимает изменения. стараясь сохранить себя, болтается от учителя к учителю, ища преданность своим догмам (ловушка) 3)только уйдя от внимания своей конечной цели на сам путь, человек продолжает движение по пути к знаниям.Он уже обо всём имеет правильное суждение, появляется могущество.И тут опять он не знает, что делать с этим знанием.Если человек уступает своему могуществу, то начинает обучать других, это приносит ему успех и признание.Но роль учителя сводится к тому, чтобы показать путь к истинному знанию, которое ничего общего не имеет с многознайством (ловушка). 4)Человеку безразличны успех и признание и он обращает знания на самого себя. Кто не хотел стать самим собой. приобрести целостность(не путать с умением быть самим собой- это умение каждого волшебника)?На первое место сразу встаёт чувство самодостаточности: цели самоутверждения игнорируются, теряется энергия (нет поддержки), нет желания что-либо делать, появляется слабость, нежелание жить, короче наступает старость (не зависимо от возраста) В постоянной борьбе со старостью проявляется контролируемая глупость, которая даёт энергию (что-то начинаешь делать), но не даёт цели (ловушка) 5) для ясности мысли обращаемся к п.1 Смотрим, читаем старые лекции, книги, разминки и пр, продолжать учиться , но обязательно в школах, таких как наши семинары.
Сообщение отредактировал смаур - Вторник, 16.03.2010, 12:40 |
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:47 | Сообщение # 171 |
Министр магии
Статус: Онлайн
| ...И получается.. замкнутый круг! практика всегда проявляет погрешности наших теорий. Мы "выпендриваемся" перед другими до той поры, пока серьезно не верим, что все это может кончиться. Ты еще не знаешь новость? -Семинары кончаются! ...Вечеринка, в честь Серг.Алекс. конечно состоится, а дальше..."работа над собой!...
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:31 | Сообщение # 172 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| ничё не понимаю, что происходит. даже смешно..самой над собой... и самое сложное в этом всем остаться собой на 100% до конца. Трудно, когда слабо соображаешь, куда занесло, распознать , где я , а где фиг поймешь - страхи сплошные.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:32 | Сообщение # 173 |
| Здравствуй, Любаня! Здравствуй, учитель! "Работа над собой" очень нужная и важная часть моего обучения, но это только часть! А семинары - не часть, а основа моего развития... Наверное они потом будут просто другие. Да? Твоя ученица Лена Морковникова.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:56 | Сообщение # 174 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Quote (Гость) Твоя ученица Лена Морковникова. Лен, ты крутая! Честно. Я восхищаюсь. Крутая и смелая. И честная.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:15 | Сообщение # 175 |
| Алёнка, я не крутая. Просто ценю и оберегаю то, что для меня безценно!(как могу). Л.М.
|
|
| |
смаур | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:18 | Сообщение # 176 |
| лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя». (К. Кастанеда) Наш путь развития мне радостен. В этом "замкнутом круге"есть выход: учиться и пример тому ты, Любанечка и другие способные ученики Бориса Евг. Вы не поняли, что этот круг - работа над собой. И учиться в МАФП наше счастье. Этот путь давал и даёт мне силы, проявляет интерес к жизни, жизнь захватывает и ведёт. Как мы быстро судим, но все мы человеки А я вас люблю.
|
|
| |