[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:15 | Сообщение # 2489
Министр магии
Статус: Оффлайн
Полезного очень много…
У меня вот сегодня случилось осознание: если ты хоть немного прошел территорией духа, для тебя понятие Смерть ничего не меняет в восприятии человека. Ты его просто не видишь, но также слышишь и чувствуешь. И он так же идет..

АлёнаДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:03 | Сообщение # 2490
Министр магии
Да Любаня... Столько в связи со всем этим приходит новых мыслей, которых раньше просто даже и не думалось. И я очень почувствовала вчера то, о чем ты говоришь, когда была в церкви. Я поймала себя на том, что я стою там и думаю об ушедших как о живых, просто в др реальности. Это так явно было. Это оказывается все так реально.
И столько тем параллельных в связи с этим... Я весь день чувствовала это думала про то , что нет вообще никакого смысла кроме как любить людей и стараться успевать говорить им это и выражать свою любовь, потому что в любой момент все может измениться. И все остальное кроме любви - это так неважно. Я так остро ощутила в один момент это, так явно и остро.

cutovaiaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:36 | Сообщение # 2491
Лейтенант
Любаня я тоже об этом думаю .

ЛюбовьДата: Понедельник, 01.09.2014, 01:02 | Сообщение # 2492
Министр магии
Ален, я немножко о другом… Ты говоришь с позиции одного берега, а я другого…Там - не успел, а здесь - ничего не остановилось. Жизнь продолжается для тебя в нем..
Нет прощания. для жизни  духа ничего не изменилось.

naumchikДата: Понедельник, 01.09.2014, 02:21 | Сообщение # 2493
Министр магии
Любанечка, получается, что для пути Духа связи с людьми ушедшими для тебя все равно живые, и уроки можешь извлекать реальные, и менять эти связи? Если связи были живыми при жизни, наверное?... И если они тебя слышали и чувствовали, да? То есть, если была любовь между людьми, получается...
Я про папу задумалась: его нет больше 20-ти лет, он мне крайне редко снится, но в каком-то смысле он иногда участвует в моей жизни, поддерживает... т.е. я ощущаю, что он "есть" в моей жизни.
Любанечка, но ведь это может быть и желаемой иллюзией? Как отличить?..

ИннаДата: Понедельник, 01.09.2014, 09:57 | Сообщение # 2494
Министр магии
Цитата Любовь ()
если ты хоть немного прошел территорией духа, для тебя понятие Смерть ничего не меняет в восприятии человека. Ты его просто не видишь, но также слышишь и чувствуешь. И он так же идет..
Т.е это реальное осознание через реально ощутимую связь, что Жизнь после смерти продолжается, человек продолжает идти... и... если не все пройдено, то он снова может возвратиться. Значит и его Новое рождение можно тоже слышать и чувствовать?

МихалычДата: Понедельник, 01.09.2014, 10:11 | Сообщение # 2495

Да, Любанечка, мысли о Душе всё время не отпускают.
Мне кажется я понимаю тебя, читая цитату: "если ты хоть немого пршел
территорией Духа, для тебя понятие Смерть ничего не меняет в восприятии человека..."
Смерть не пугает, но хочется увидеть а, что будет дальше, моя Семья, мой виноградник,
Родина, Россия?
На нашем сайте, не помню в каком разделе прочитал, что Душа дана человеку для
связи со Всевышним Разумом, с Богом. Поэтому свой разум надо согласовывать
с Душой, она не обманет.
А с другой стороны? Если с детства не заложено Духовное воспитание?
Или, всётаки, Душа закладывается Создателем кристально-чистой сразу?

ЛюбовьДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:16 | Сообщение # 2496
Министр магии
Ох…сколько вопросов!..разговорила вас.
Оль, даже иллюзии не рождаются на пустом месте.
Про "новое рождение"(почувствовать) - не уверена. Можно часто слышать родные души, но вот откуда и чье это воплощение - это  пока за гранью реального. Да и путешествие души вне тела, чаще измеряется другими временными интервалами.
А почему ты, Вовочка,  думаешь, что не сможешь увидеть? Ведь мы смотрим не только глазами.. Вот только интересы могут поменяться: "все стало вокруг голубым и зеленым"(песня).
И там можно своих встретить. Мы перетекаем, Вовочка… Конечно, хотелось бы, встретиться со всеми, но у каждого свой урок и свое путешествие…
А  сад и там посадить можно!(рассуждаю). Тут, Вова, уже дело опыта. Встретимся там - обсудим. А Пока, Вовочка, живи и радуйся  в теле! 
Что касается "чистой кристальной" - без уборки, даже кристал пачкается.
Чтоб все время сиял - трудиться надо!  "и день и ночь"!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: